1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение за 550 руб. должно быть 500 метров от чего?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Lesa1982, 06.04.13.

1. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это путь не всегда. На практике - это вот: мы запрос в администрацию, они запрос в сети - сети отвечают, что указанный объект на балансе (?) СО не состоит. Администрация отвечает: данные отсутствуют.

2. RuralMan
    Благодарности:
    330

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Это означает, что этот объект и Вам не интересен. Значит, либо левак, либо это кто-то из конкурентов. Вот здесь можно посмотреть кто из СО может иметь сети, интересные для вашего местоположения:

http://infotp.kpmed.ru:8090/Home/TechConnParameters

Для моего участка этот сервис показывает ОАО "МОЭСК" и ОАО "ОЭК".

3. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Кому принадлежит эта КТП, выяснить пытались? Возможно, что это собственность частника. Тогда все вопросы по подключению так же через СО, но с согласия собственника этого КТП.

4. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Что характерно, для моего то же. Это очередная "лажа", информационный ресурс-пустышка на который "отжаты" наши бюджетные деньги. Доказываю: передо мной лежат 2 бумаги с печатями из этих СО - ОЭК вообще не занимается в нашей местности сетями 0,4, Моэск выдал бумагу, что ближайшие сети в 5 км. При чем третья сетевая (о которой идет речь), согласилась с этим (а ее этот ресурс вообще не знает!). Так шо, этот ресурс - в мусор.

Есть вся оперативная информация, есть ТУ, есть акты баланса. Есть ТУ за 550. Что нужно для осмысления, я приведу пункты конкретные.

5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Если ТП было по Правилам, то собственности частника, после процедуры, за границами участка быть не должно. ИМХО: если только индивидуальный проект...

6. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Конкретно и спросил, кому принадлежит КТП? Оно ваше или соседа?
    Строилось, как отметил @leons4, возможно по индивидуальному проекту, принадлежит частному лицу, который и оплатил реализацию проекта. Как следствие этого, все последующие подключения будут по согласованию с собственником. Подключать без его согласия СО не имеет права. Располагаться КТП может и на муниципальных землях (аренда).
    На схемах СО, оно естественно указано, что не меняет порядка подключения к нему (чужая собственность).

7. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Так суть вопроса и есть - это я вопрос задаю - кому принадлежит КТП (объект СО) и у @RuralMan, по его ситуации - такой же вопрос, который я и задаю (только не мое или соседа, а содеда или СО?): чем определяется собственность? АРБП? Но я вроде читал в научных книжках, что это не является доком, устанавливающим вещные права.

8. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Вообще то вопрос стоял так-
    и ещё-
    Самый простой способ- пройти по линии до следующей питающей подстанции. Если на вашей нет маркировке, то все ТП МОЭСКа такую имеют, где указывается номер ТП, владелец, его телефон.
    Затем звонок и письменный запрос в СО. Вопрос закрыт.

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вопрос всегда один: СО что-то все время строит - а Сетей СО вокруг нету. Это правильно по-вашему?
    Таким подходом, сетей СО вообще нигде нет.

10. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    С газом ситуация гораздо хуже, там частные трубы -вообще обычное дело, да и цены с присоединением в разы больше. С электричеством стало ещё терпимо. Хотя конечно было бы правильным, чтобы СО присоединяла нового потребителя к своим сетям совершенно бесплатно, так как сетевики получают для себя, таким образом нового клиента, который станет покупать электроэнергию у них ещё много лет.
    Почему? Поясните. Я вам для любого КТП найду собственника именно таким образом.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Вот и напишите в Ростехнадзор, что установлена ТП, не имеющая ни № ни телефона владельца.

12. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    В Белгородской области можно всё... по себе знаю...
    Суды СО разрешают осуществлять новое ТП по Правилам недискр. доступа... где иной собственник не вправе препятствовать...

Последнее редактирование: 11.10.14
  13. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Подать заявку на 1 кВт с указанием способа рассчёта платы - за единицу мощности. А там уже в общем всё равно, где чей объект, лишь бы сетевая была надлежащей.

А вообще сетевая обязана ответить на запрос о принадлежности, а если не ответила или ответила ненадлежаще - нарушение порядка раскрытия информации и повод для обращения в ФАС. Но кто там будет разбираться с принадлежностью объекта, если они соврут - большой вопрос.
    Мне рекомендовали договориться с муниципалитетом о том, чтобы мой запрос о принадлежности объекта муниципалитет отправил от своего имени. Типа, обязанность у них есть, но они не знают ничего - вот подготовить за них обращение к сетевой, а они пусть отправляют, дескать сетевая муниципалам соврать побоится.

14. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет, строилась обычным образом: Заявитель (обзовем его номер 1) подал заявку на присоединение своего ЭПУ. Оплатил стоимость технологического присоединения согласно заявленной мощности. Я, может чего не так понимаю, но то, что строит СО (то что в ТУ прописано) СО и принадлежит (к примеру и те столбы, от которых СО подключает наши трубостойки и прочее). Оплачивает она эти объекты как раз из средств полученных ею за техприсоединение по договору.
    То, что это так, на мой взгляд, подтверждается в том числе и выдачей ТУ по льготной категории за 550 рублей (в случае, если бы ТП строилась как собственность Заявителя №1, то и договора с Заявителем № 2 за 550 р не было бы). После того, как ТП построилась, появился Заявитель №3, которому было отказано в льготном присоединении по известной причине (нет объектов в 300/500 метров, понятно).
    А вот она и ответила официально - выдав договор. А на словах - КТП не наша.

Меня интересуют основания. Законны ли они. Каким механизмом СО пользуется для исчезновения своих объектов.

Интересны последствия для заявителя №2, то же муть какая-то получается.

И если СО так просто имеет возможность сплавлять свои объекты, то каждый из нас сегодня и завтра может оказаться в такой ситуации.

Но не чисто здесь, мне кажется.

15. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Она обязана ответить на вопрос о принадлежности объектов. Заявка на техприсоединение - это другая тема совсем.
    "Молчать как партизан".
    Да сколько угодно здесь было случаев, когда сетевая "обнаруживала" свои объекты только после пинка.