Даешь аллигатора на Сибирские просторы

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем Александр753, 06.04.13.

  1. Александр753
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Александр753

    Участник

    Александр753

    Участник

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Исилькуль
    Даешь аллигатора на Сибирские просторы
    «Мы ухудшили наши почвы главным образом потому, что повсюду было слишком много хороших почв. Пока они были, нам не надо было знать, как получить хорошую почву там, где её нет. Теперь мы должны понять правду. Мы можем воссоздать хорошую почву, и мы можем сделать это с помощью машин.»
    (Эдвард Фолкнер «Безумие пахаря» 1942 г.)​
    Смотрю я сегодня на свое хозяйство, как Ленин на буржуазию, и думаю: «впереди сезон посадки и сбора урожая… одно поле – целина, другое – полуболото, грядки, цветы, картофель…» голова кругом. Но, думать надо. День весны – год кормит. Посадил картошку и сыт, и ты и твоя семья, и твои гости, и твои подопечные, и по старой доброй русской традиции: «накорми голодного». А таких не мало. Живем в перевалочном пункте, на границе двух государств. Ежедневно приходят потерявшиеся в жизни люди. Кто то спился, кто то калека, кто то только из тюрьмы, кого то ограбили в пути, а кто… кто то и просто лентяй. Иногда приходит мысль: «а может не дать… он же сам виноват в своих бедах». Ну да, виноват. Но, бывает придет вшивая шавка с отмороженной лапой, и жалко её. А тут человек… Никогда еще никто не становился хуже от того, что делал добро и недостойному добра. Напротив, благородно давать от своих трудов...

    Мысли идут, целина стоит, ждет кто возьмет плуг и будет орать. В прошлые времена руками да лошадями. А теперь можно и «крокодилами» пахать. Человеческая фантазия безгранична, а техника фантастична. На территории с такой техникой и цветы и овощи будут прекрасно себя чувствовать. Представьте как приятно, когда около прекрасного русского храма не менее прекрасное убранство цветов, стоят скамеечки, мамы с детишками гуляют, цветы созерцают, плоды кушают. Невдалеке сидят бедолаги и кушают картошечку с лучком, тут же собранную… Трава, трава это отдельная тема. Её мало того, что много, она еще успевает набрать такую силу, что некоторые экземпляры в пору топором рубить. А вовремя скошенная трава – залог хорошего луга. Сорняки и бурьян не будут расти при постоянном подкосе. Луговые травы это русская красота и русский аромат полей… Триммер «устает» косить, перегревается, и в итоге, прожив сезон - полтора, идет в утиль. Хорошей косилки не хватает по зарез. Мечты, мечты…

    Зима доставляет хлопот изрядно. Мороз за 30, снег по пояс. Бывает заметет так, что не проехать не пройти. Хоть трактор нанимай. И нанимаю порой. А был бы «крокодил», сколько бы было больше время для полезных дел и места в уме для добрых мыслей.

    Такие мысли посещают ум православного священника. А как иначе? Бог дал нам землю для окультуривания и хозяйствования. Для того, чтобы мы могли хаос привести в надлежащий порядок и красоту. Без этого нет человека, а только обезьяна. Обезьяна и без техники обходится, а человек нет. Творите же красоту прежде в душах, а внутренняя красота отразиться и на наших делах.

    С уважением,
    священник Александр г. Исилькуль

    S5000453.JPG S5000447.JPG
     
    Александр753 , 06.04.13
    #1 Цитировать
  2. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    727

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    +1 голосую
     
    Svtender , 27.05.13
    #2 Цитировать