1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Красивый одноэтажник

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elena M, 06.04.13.

Метки:
  1. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Красивый одноэтажник
    Добрый день. На этом форуме идет очень много споров, что строить выгоднее одноэтажник или выше. Решила выложить сюда свою стройку которая планируется весной начаться. Но сначала прелюдия. Два года тому назад я решила построить маленький одноэтажный домик приблизительно 100 кв. метров. Свято веря, что строительство одноэтажного дома обойдется значительно дешевле, чем двухэтажника я начала подыскивать проект. Но в силу неказистости внешнего вида все проекты отвергались. Согласитесь очень тяжело построить красивую одноэтажку. И вот однажды проезжая мимо строительного рынка я увидела макет дома который мне очень понравился. Запомните эту фразу макет дома. Зайдя внутрь и переговорив с менеджером я узнала цену постройки сего чуда. Цена явно была завышена, попросив посмотреть проект и смету для ознакомления за что же я буду платить мне любезно сказали, что смета это перечень материалов из чего будет происходить строительство, а проект я получу в конце в качестве бонуса. Офигев от такой наглости я спросила, а как же контроль за используемым материалом на что мне был дан ответ, А НИЧЕГО НЕ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ вы только заплатите денюжку, а мы вам построим, а вы примете готовое изделие. А уж качество строительства у нас на высоте и даже гарантии вам дадим на два года. Спросив какой фундамент они собираются делать под этот дом мне не моргнув глазом сообщили, что они делают один вид фундамента, ростверк. И что в фирме работают только москвичи и все с высшим образованием, даже землю капают и то они. Приехав домой я стала внимательно смотреть в зеркало и думать неужели я выгляжу такой дурой. Сразу забегу вперед, это ощущение меня не покидает до сих пор. Итак продолжим. На следующий день я решила обратиться в архитектурное бюро и сделать проект домика своей мечты. Фотографии дома у меня были на телефоне. Набрав в гугле арх бюро высветилось много телефонов и все они проектируют дома. Выбрав первый попавшийся я услышала цену от полутора тысяч метр кв, следующий был уже два и так далее. Когда последний мальчик объявил мне цену в две с половиной тысячи за квадрат я только и смогла пролепетать вероятно за такую цену мне проектировать будет не меньше, чем Кваренги на что на другом конце молча положили трубку. Я еще не подозревала, что это только начало развода на поприще строительства женщины.
     
    Elena M , 06.04.13
    #1 + Цитировать
  2. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Вечером злобно глядя на монитор я решила задать вопрос где же люди берут свои проекты. И тут высветился этот форум. Прочитав всю ночь я поняла, что надо искать строительную фирму со своим штатным архитектором. На следующий день я уже ехала на встречу. Фирма куда я обратилась сидела в маленьком офисе с кучей сотрудников в виде пожилых женщин, которым надо платить зарплату, поэтому цены на проекты у них были не самые низкие, но и не две штуки за метр. Архитектор оказался симпатичным дядечкой преклонного возраста из советских времен. Посмотрев на картинку из телефона он зацокал языком и я поняла, что без проекта я отсюда не уйду. Оплата шла по безналу и поэтому только после поступления денег на счет начиналась работа над проектом. При обсуждении фундамента мне предложили плиту минимум 60 см. Даже на мой дилетантский взгляд мне это показалось много. Одно из моих главных условий при проектировании было это сохранение внешнего облика дома. Как вы успели заметить у этого проекта достаточно сложная крыша в виде каскада, но именно она делает дом привлекательным. Работа архитектора вызвала недоумение, когда я получила дом накрытый просто четырехскаткой. Дом стал похож на гриб, для меня это было неприемлемо. Дальше пошло еще хуже, архитектор не знал, что такое поротерм. Когда меня в течении месяца убеждали, что дом из 44 поротерма промерзнет и из него просто нельзя в подмосковье ничего строить я опять стала пристально смотреться в зеркало. Я конечно могла отказаться от него, но деньги уже были заплачены. И я стиснув зубы продолжала настаивать на своем. После того, как я предложила посмотреть альбом технических решений вопрос был более менее урегулирован. Архитектор никак не мог понять как же сделать такую крышу. Я поняла, что с ним мне ловить нечего и дальше я что нибудь придумаю сама. По поводу фундамента мы тоже не пришли к взаимопониманию и я решила забрать проект в таком виде как мне его предложил архитектор. По этому проекту была составлена смета. Так вот не падайте за строительство коробки дома фундамент стены крыша фирма в которой трудился этот дядечка хотела 4,2 ляма. Фундамент-лента на глубину промерзания1,6 метра, стены-44 поротерм облицовка кирпич не самый дорогой и крыша мягкая финская черепица. Я когда увидела смету чуть не упала. А дальше будет еще интереснее. Планировки и смету выложу.
     
    Elena M , 06.04.13
    #2 + Цитировать
  3. Адриатика
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6

    Адриатика

    Участник

    Адриатика

    Участник

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ногинск Московская область
    Здравствуйте тезка ! Меня тоже зовут Елена. И у меня те же самые проблемы. В нас женщинах архитекторы и строители видят только оленя Золотое копытце. Т. е.денег у нас будто бы нескончаемое количество. И раз мы в строительстве ни бум бум, то можно нам лапшу на уши вешать и разводить по полной программе. Я конечно понимаю что строительство дома - это затея не из дешевых, но все же очень хочется найти самых честных и правдивых строителей. Елена у меня та же ситуация. Тоже хотелось из паротерма строиться. Только вот проект никак не могу найти. Так как лента фундамента уже залита и стояла с осени. 12x9.5. и хотелось одноэтажный с цокольным и мансардным этажем. А индивидуальное проектирование - это золотые страницы, т. е. очень дорого. Жду ваше продолжение .
     
    Адриатика , 06.04.13
    #3 + Цитировать
  4. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Читая форум и понимая, что с такими аппетитами мне фирму не потянуть я решила обратиться к здешнему конструктору Юрию Роеву для упрощения моего фундамента. Он предложил мне сделать мелкозаглубленную ленту с плитами перекрытия ПНО. Отвезя ему уже готовый проект я получила на выходе снижение стоимости на фунд около половины, что меня вполне устроило. Но та фирма, которую он мне порекомендовал для строительства моего домика в смете только на кран предложила десять полных смен по 12 тысяч итого на кран было заложено 120 тысяч, что меня опять очень насторожило. Да и цена на коробку не сильно отличалась от первой сметы, а была того же порядка только еще и без облицовки кирпичом. И решила я волевым решением взять стройку в свои руки. Прочитав практически все темы по затратам на строительство, прочитав тему Синтетика как он искал бригаду решила не приседать перед исполнителями и не заглядывать им в глаза, а жестко требовать за свои деньги ведь это не они мне платят, а я им. Я еще ничего не начала строить, а уже два раза лоханулась. Строители видя перед собой женщину считают, что можно гнуть пальцы веером и требовать себе такие зарплаты которых достойны нобелевские лауреаты.
     
    Elena M , 06.04.13
    #4 + Цитировать
  5. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Помните изречение кота из м= фильма "Каникулы в Простаквашино"= еще полдня предстоит (Шарику) гоняться чтоб отдать фотографию ?! :)] Это к тому что строителей нужно сначала найти...:)
     
    costeapechnik , 06.04.13
    #5 + Цитировать
  6. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Итак, получив две сметы на руки я имела представление о количестве материала которое мне необходимо для постройки. Общее количество было одинаковое. Я конечно тысячу раз пожалела, что решила строить одноэтажный дом, так как основные траты идут на фундамент и крышу, но еще раз повторюсь заказывая проект я вообще не знала, что такое стройка. Делать нечего решила оставить все как есть и начать подыскивать бригаду которая воплотит все это в жизнь. В адекватных исполнителей я не верила прочитав и изучив очень многие темы. Если у мужчин опускаются руки видя все косяки исполнителей. А уж они в силу своей принадлежности к сильному полу наверняка лучше понимают ситуацию. Пошла я по пути наименьшего сопротивления и забросила заявку на биржу, реально понимая сколько будет стоить работа. Не буду описывать с какой ценой на строительство я столкнулась. Зная сколько кубов бетона надо, зная площадь стен, площадь крыши я вычислила объем работ и цену на эти самые объемы. И в тоже время стала писать форумчанам которые освещали свои стройки и остались довольны своими рабочими. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые откликнулись, а откликнулись абсолютно все и дали контакты своих бригад. Я читая этот форум не переставала удивляться людям которые построив свои дома не спрятались за забором, а активно помогали новичкам, советовали как лучше решить ту или иную проблему. Спасибо огромное АЛБУТУ, РОММИ, ТРУБОДЕЛУ,МАЗАИКИ,ДЕНИСУ БАРАБОКИ, КОРОСТЫЛЕВУ и многим многим другим. Без них у меня не началось бы строительство. За этот год у меня не было более любимой книги, нежели этот форум. Я знаю каждую тему, знаю каждый домик, который построился или же строится.
     
    Elena M , 06.04.13
    #6 + Цитировать
  7. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Так вот изначально на свою стройку я заложила 2 ляма. Это только фундамент, стены, крыша.Но чует мое сердце, что надо добавить еще тысяч 300. Очень дорогая получается логистика, да и кирпич облицовочный потянет нехило, а еще сколько неучтенных расходов. Теперь об адекватных исполнителях за которыми мне предлагали бегать. МЭТР ленточных фундаментов любезно предложил мне свои услуги и я конечно же не отказалась. Здесь все будет нормально я верю, а дальше будем искать и обязательно найдем. А над ними поставлю еще человечка и все будет окей.
     
    Elena M , 06.04.13
    #7 + Цитировать
  8. vvivat
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    17

    vvivat

    Участник

    vvivat

    Участник

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Пожелаю Вам терпения и удачи в Вашем начинании. Я тоже собираюсь строить одноэтажный дом: у меня предполагается 150 м2. Сейчас на стадии прорисовки силуэта и формы будущего дома с моими заявленными " хотелками". В инете также как и Вы не нашел ничего подходящего + на участке уже есть баня и обозначились со: еди. Планировок пока нет. Будущий дом рисуют архитекторы. Цены как Вы и обозначили 1500 р. за м2. Буду следить за Вашей темой
     
    vvivat , 06.04.13
    #8 + Цитировать
  9. pustelga
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    8.941

    pustelga

    :)

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Раменское
    Ооооо, как я вас понимаю. Меня даж по телефону пытались разводить, я напрямую спрашивала, неужели я произвожу по телефону впечатление полной дуры? :) Но приходится с этим мириться, женщины мужчин разводят чаще в общем и целом :)
     
    pustelga , 06.04.13
    #9 + Цитировать
  10. pustelga
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    8.941

    pustelga

    :)

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Раменское
    Пожелаю вам только удачи! И денег :) Просто во время стройки кошелек почему-то не успевает закрываться и деньги как песок утекают, не обращая внимания на ваше стремление экономить ;)
     
    pustelga , 06.04.13
    #10 + Цитировать
  11. djade4ka
    Регистрация:
    11.09.11
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    4.382

    djade4ka

    Живу здесь

    djade4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.11
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    4.382
    Адрес:
    Обнинск
    Elena M, дом хотелось бы увидеть, озвученные Вами цифры, конечно, занятны, но не понятно о чем речь. Заранее спасибо.
     
    djade4ka , 07.04.13
    #11 + Цитировать
  12. AlexJAN7
    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    100

    AlexJAN7

    Свой дом Россия

    AlexJAN7

    Свой дом Россия

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Московская область
    Деньги на дом надо зарабатывать, а не копить. Строго определится с материалом стен.
    И разнести затраты по годам, решить, что строить фирме/бригаде/самим.
    0-й год нужен участок, близко коммуникации, проект, бытовка, ... и сумму 200-500тр. на фундамент.
    1-й год класть фундамент, 2-й год ставить стены и крышу, 3-й отделка, 4-й год ключ даме-хозяйке.
    Кто имеет бабло, друзей и сам могёт что то, легко сокращает эти сроки.
    Взятие кредита то же возможно, но это на любителя.
    На форуме растёт число желающих выполнить большинство работ самим.
    Бюджетно строить дом из газоблоков на клею из Можайска, Коломны, Купавны 625х250х375мм.
    Мне 71 год и поставил пристройку к деревянному дому из ГСБ.
     
    AlexJAN7 , 07.04.13
    #12 + Цитировать
  13. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Выкладываю одну из предложенных фирмой смет.
     

    Вложения:

    Elena M , 07.04.13
    #13 + Цитировать
  14. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Прилагаю план первого этажа и общий вид дома
     

    Вложения:

    • План 1 этажа.jpg
    • Общий вид.jpg
    Elena M , 07.04.13
    #14 + Цитировать
  15. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Голицыно
    Так как я женщина, то естественно строить буду не сама. Или Вы мне советуете одеть робу и таскать кирпичи. Участок у меня уже имеется давно. Электричество 4 кв, конечно этого мало, но что поделаешь если каждый кв. я покупала за 53 тысячи рупий. Газ проплачен два года назад и это удовольствие стоило около 400 тыс. У нашего снт ничего нет своего и нам приходиться все покупать через посредника. Уровень людей построившихся у нас можно оценить как очень высокий. Прямо напротив меня стоит дом тещи Патрушева. Я уже начинаю комплексовать со своей малометражкой.
     
    Elena M , 07.04.13
    #15 + Цитировать