1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мойки воздуха Venta

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 05.04.13.

1. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    643
    Умиляет совет пользоваться Вентой на минимальной скорости вентилятора:)]. При этом эффективность увлажнения воздуха падает до минимума. Т. е. для вашей спальни в 20 кв. м. вам уже потребуется покупать самую дорогую Венту, а то и две. В эффективности этих аппаратов "мыть" воздух - тоже очень сомневаюсь. Не заметил существенного уменьшения пыли при работе этого аппарата. Моя Вента при работе за день (зимой) может испарить до 6-8 литров воды, но датчик влажности в комнате, при этом, редко показывает больше 20-30%. При очистке аппарата на дне обнаруживается преимущественно соли от испарившейся воды и немного серой взвеси, наверное, это и есть пыль из воздуха.

2. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    так мы же не сравниваем с вами цену увлажнителя и холодильника.
    речь зашла о цене шарка и венты. Так вот, вента имеет гораздо более адекватную ценовую политику, чем шарк.
    .. а вообще может бытовая техника стоить и дешево, и дорого - вопрос в технических ноу-хау, качестве, стоимости труда рабочей силе (месте сборки), а также объемах производства. да, и еще - ручная сборка тоже имеет определенный вес.

офф - раньше сотовый телефон стоил несколько месячных зарплат, а с ростом объемов производства сейчас его может купить даже самый бедный студент,
    но разве мы будем с вами вступать в полемику и подсчитывать себестоимость каждого отдельно взятого предмета?

в данной теме, как я понимаю, речь не просто о том, как выгодно потратить 10-20 тысяч (купить жене новые сапоги, сходить семьей в театр, купить сыну планшетник или новый холодильник теще ...), а о том, как сохранить дерево (паркет, массив, деревянный дом). Поверьте, что людей, потративших 300-400-500 тысяч на паркетную доску (художественный паркет, мебель из массива,...) или 3-4-5 миллионов на дом из бруса, заботит сохранность с таким трудом и радостью приобретенного имущества, что они покупают увлажнители, задумываясь не об их цене, а о качестве и выполняемых их функциях.

Да, у меня тоже одна вента не плюсовая, шумит на 1-ом режиме, понимаю Вас :( .. я с ней спать не могла и не могу. поставила в детскую - у детей более крепкая нервная система, им подобный шум (равно и тиканье часов и тп) не мешают. а себе в спальню купили плюсовую, когда они появились (с ней я уже засыпаю нормально).

3. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.183

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.183
    Со своей стороны, мы как производитель домов из клееного бруса (КБ), советуем в домах использовать увлажнители. Почему советуем Venta:
    Основной момент, который нужно учитывать при эксплуатации увлажнителя – его постоянная работа.
    Если мойка воздуха работает постоянно, то в течение отопительного сезона в помещении поддерживается влажность 40-60%. Если прибор периодически выключать и включать только в морозные дни, то не нужно рассчитывать на быстрое увлажнение воздуха. Это отличие мойки воздуха от ультразвукового увлажнителя.
    Мойка дает равномерное увлажнение, она не только увлажняет воздух, но и обеспечивает оптимальные условия для стен из дерева, в нашем случае из клееного бруса. При работе мойки воздуха повышается не только влажность воздуха, но и влажность дерева до необходимого оптимального, что помогает сохранить внешний вид (в обычных условиях при падении влажности часто можно наблюдать растрескивание дерева, образование щелей и т. п.). Также увлажнение способствует долгому сроку службы деревянных изделий. В первые часы и даже дни работы увлажняются стены из КБ, деревянный потолок, балки, паркет, мебель и т. д. – до оптимального уровня и затем стабилизируется влажность воздуха.

4. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

sergey8

Благодарности:
    643
    Может за эти деньги лучше купить воздушный рекуператор с влагообменом потоков воздуха ?
    И влажность проще поддерживать и расходы на подогрев свежего воздуха экономится.

Не включился режим редактирования...
    Может за эти деньги лучше купить воздушный рекуператор с влагообменом потоков воздуха ?
    И влажность проще поддерживать и экономия на расходах по подогреву свежего воздуха .

5. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.183

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.183
    К сожалению, о проблеме влажности заказчик начинает задумываться уже по истечении некоторого времени от сдачи дома и уже проживая в нем. Не всегда есть возможность вносить изменение в приточно-вытяжную вентиляцию.
    Большие модели Venta, которые обслуживают площадь до 300 кв. м, в том числе и помещения со вторым светом, позволяют без лишних инженерных действий и не вмешиваясь в работу приточно-вытяжной вентиляции, решить проблему сухого воздуха.

6. dwell
    Благодарности:
    771

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    771
    У меня вента 44 стоит уже третий сезон в комнате 32 метра. Производительность меня не устраивает: на третьей скорости днем и первой ночью за сутки уходит 9 литров воды... При этом влажность поднимается до 16-18% только.
    И шум - это серьезный недостаток.
    В итоге самой конструкцией я доволен очень, не доволен только низкой производительностью и ценой! :) В комнате 12 метров стоит тоже вента 44, работает круглосуточно на 1 скорости... поднимает влажность до 20% с расходом 4,5 литра в сутки.
    С другой стороны, паровой увлажнитель Fred за 3 тысячи - его неудобно собирать/разбирать, вмещается только 3 литра воды, расход воды меньше, а наполнять приходится дважды в сутки.

7. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    Я собираю компьютеры, друзьям компы настраиваю, так вот, когда они ко мне приносят свои компы, то внутри так много пыли, шо просто пипец, а у меня в компах пыли намного-намного меньше, даже в компе который работает круглые сутки годами. В комнате стоит Вента 44, она постоянно работает на 2 скорости, ежесуточно доливаю воду, т. к. испаряется почти полностью. В спальне стоит Вента 25, работает на первой скорости, шелест от работы есть, не шум, а именно шелест, спим с женой спокойно.
    Кстати, раньше покупал фирменный очиститель, но мне посоветовали очищать раствором лимонной кислоты, попробовал, действительно работает, отъедает все отложения не хуже фирменного раствора ценой в 600р, и их остается смыть потоком воды.

8. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.034

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Всем привет! В свое время тоже использовал мойку воздуха. Поэтому хотелось бы посоветовать читателям этой темы заправлять мойки водой, очищенной обратноосмотическим фильтром. Перестанете играть в "юных химиков", борясь с отложениями солей.
    Сразу подскажу, что покупать следует российскую систему "К-ОСМОС".
    Ничего про нее рассказывать не буду, поисковик всем в помощь, только от себя добавлю:
    Использую сие чудо уже более 5 (6 или 7) лет.
    Эта система обладает настолько большим ресурсом, что ее НЕ продают в сетевики типа ОБИ, Ашан, Мерлен и пр. (ибо не смогут в дальнейшем зарабатывать на расходниках. Сетевики продают системы фильтрации, которые должны вытряхивать из людей комплект картриджей раз в полгода, максимум раз в год).
    Цена порядка 200 у. е.
    Модели со счетчиком ресурса не берите, разводилово. У вас перед глазами диски увлажнителей - они и есть ваши индикаторы ресурса и эффективности фильтра.

9. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    Я заправляю обычной водой, только если у меня есть фирменная гигиеническая добавка, то воду просто доливаю каждый день, а если добавки нет, то делаю полную замену воды каждый день. С солями не борюсь особо, просто промываю раз в пару месяцев при помощи фирменного очистителя, а в последний раз использовал обычную дешевую лимонную кислоту. Правда, с фирменным очистителем получше чистится, хотя и с кислотой тоже ничего, зато почти бесплатно.
    У меня увлажнители уже больше 5 лет постоянно работают, в этом году первый раз полностью разобрал установки, движек в сторону отложил, все пропылесосил и промыл, теперь как новые. Только надо шаговый механизм под вентилятором чем-нибудь смазать, а то я всю смазку из него вымыл вместе с грязью.

10. dwell
    Благодарности:
    771

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Vzik, ну вы даете :) я просто весь сезон (т.е. зиму) доливаю каждый день воду, мою только когда убираю на лето. Вода обычная из-под крана. Конечно, барабаны пожелтели, но меня это не напрягает: на увлажнении воздуха не сказывается. А то что эти девайсы "моют" воздух - это не более чем красивое словцо, маркетинг :)

11. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    На увлажнении не сказывается, а на гигиене очень даже сказывается. У меня кот дома, так я когда доливаю воду, а не меняю полностью, то за неделю-две выливаю воду с комком пыли и пуха, так что, у меня мойки воздух реально моют, ну а про пыль я уже писал.

12. dwell
    Благодарности:
    771

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    771
    У меня собака дома, и вента 44 не забирает в себя значимое количество пыли. Она чисто технически-то это сделать не в состоянии, такова уж ее мощность и конструкция :) т. е. да, какая-то пыль и шерсть в воздухе в нее понятное дело попадает, но серьезно повлиять на чистоту воздуха она не может: не для этого создавалась. Я проводил эксперименты, у меня параллельно с вентой работаю очистители воздуха дайкин, я знаю что собирает вента, а что собирает очиститель. Поверьте, они не сравнятся даже близко.

13. SilverHeart
    Благодарности:
    1

SilverHeart

Участник

SilverHeart

Участник

Благодарности:
    1
    Всем Добрый День!

У меня вопрос к владельцам Venta LW45.
    Для своих 18 кв. м. собирался купить этот, в связи с увеличенной производительностью, от того же VentaLW25.
    У меня кондиционер MitsubishiElectricMSZ-FD25... Снижает температуру очень хорошо. Агрегатом очень доволен, но... Он так же осушает воздух хорошо...
    Так же есть воздухоочиститель PanasonicF-PXC50M, в котором ионизация "отключается" при влажности менее 20%. На практике не слышен характерный треск коронарного разряда...

Сможет ли данный агрегат, Venta LW45, при включенном кондиционере на температуре 22-24 обеспечить влажность в комнате 18кв.м. в диапазоне 55-60% на 3-м режиме и 45-50% на первом?

Где на форумах читал о том, что именно эта модель замой при проветривании быстро теряет влажность (это и понятно) с 50% по 20%, но в течении 30-ти минут гна 3-м режиме набирает потерянные %.

Так же хотел спросить про эффект сауны... У меня паровой и ультразвуковой увлажнители... Оба работают по принципу принудительного распыления воды в виде пара или тумана...
    Этот аэрозольный воздух создает такую парилку (при выключенном кондиционере), что уж лучше с низкой влажностью посидеть...

Как обстоит дело с этим эффектом при данном методе увлажнения?
    Это что- то похожее на бытьвой УВЛАЖНИТЕЛЬ СССР - несколько простыней окунуть в тазик с водой и развесить по комнате (после высыхания повторить-повторить-повторить)?

Спасибо, Максим

14. dwell
    Благодарности:
    771

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Максим, у меня увлажнитель убирается в кладовку с приходом сезона кондиционера. Вы уверены что вам нужно повышать влажность летом, когда она и так чрезмерно высокая? У меня круглосуточно работает кондиционер на температуре 23, и влажность в комнате - 54%

15. tribo
    Благодарности:
    3

tribo

Новичок

tribo

Новичок

Благодарности:
    3
    То что мойки воздуха очищают от взвешенных частиц - по большому счету маркетинговая уловка. С точки зрения очистки воздуха производительность моек крайне мала, задерживается только относительно крупная пыль. Я делал замеры с помощью лазерного счетчика частиц - их концентрация почти не изменилась. Не заменит мойка хороший очиститель с HEPA фильтром.