1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с выбором...

Тема в разделе "Септики", создана пользователем NewHome, 04.04.13.

1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Из АУ периодически происходит выброс активного ила (почитайте соседнюю ветку про АУ). Что приводит, как раз, к ускоренному заиливанию фильтрующих сооружений.
    Там, видимо, картинка кривая. В доме должен быть фановый стояк, выходящий на крышу.

2. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Это не картинка кривая - это строители у нас кривые, которые не в курсе, что такое фановый стояк и зачем он нужен, поэтому в 90% случаев стояки отсутствуют, в новых домах их изначально не предусмотрели (например возьмите любого массового застроищика деревянных домиков- там стояков в помине нет) или старые строения без удобств которые сейчас модернизируют) - короче нарисован вариант так как можно сделать стояк снаружи не долбая крышу, так, что не надо про кривое и косое:hello:

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Вы же не будете спорить с тем, что такая схема:
    1. Является паллиативом (не хочется дырявить крышу, не возможности и т. п.) и противоречит правилам
    2. Является работоспособной только в теплое время года

4. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обнаружил, что до конца апреля на Танк скидка - надо брать. Из того, что я выяснил в этой теме вижу что Танк сработает в моем случае также как и Топас только без эл-ва и дешевле по монтажу. Может что и не допонял... ну тогда истина где-то рядом.
    Вопрос прямо сейчас такой - в семье 3 человека очень активно пользующихся водой. Смотрю на Танк 2 и Танк 2,5 чтобы с небольшим запасом. Сколько РАЗУМНО брать к ним инфильтраторов - 2 или 3?

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    По результатам расчета.

6. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну да... разумные слова, конечно. Только скидка сегодня а расчеты завтра :)
    Ну да ладно - есть там 2-3 дома с таким септиком вроде - узнаю что у них были за расчеты.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Да простые расчеты: надо знать суточное потребление воды и поглощающую способность грунта. Из них получите площадь фильтрующего сооружения. Прикинете его габариты в плане и сразу станет понятно

8. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не известна пока поглощающая способность грунта а заказывать по скидке надо уже в пон. - закажу 3 инфильтратора.
    Хорошо бы даже 4 - один все равно сломаю... а один потеряю = останется 2 самый минимум :)]

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Находясь в похожей ситуации я заказал 2 :)

10. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Помогите мне еще немножко, пожалуйста -
    Изучив варианты установки септика Танк на сайте Экотерры решил остановиться на варианте когда после септика Танк 2,5 ставится колодец для насоса и уже после него инфильтраторы. В общем-то понравился и последний вариант с фильтрационным полем и колодцем за ним, но мне кажется, что этот вариант сложнее по монтажу (с множеством дренажных труб на разной глубине) и более проблемный. Итак, на схеме нарисован широкий колодец (900мм) со стандартной горловиной 500мм. Обратный клапан, естественно, внутри. Вообще, обратный клапан канализационный не такой уж и маленький. Видимо поэтому колодец нарисован не стандартный 500мм в диаметре, а более широкий. Развейте мои сомнения смутные - как туда внутрь ставится этот клапан? Это же не трубу засунуть через манжету или что там еще... В колодец надо залезть как я понимаю? горловина высокая и довольно узкая :) Может я туплю... ?

11. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Или все-таки сделать так как в последнем варианте, но с инфильтраторами? Т. е. Сначала септик Танк, потом один за другим 2-3 корыта инфильтраторов на ровной подушке из щебня, потом фановая труба короткая и дальше колодец, но не соединенный напрямую с инфильтраторами а берущий воду через пару-тройку дренажных труб, расположенных сразу под щебеночной засыпкой инфильтраторов. Когда уровень грунтовых вод будет подниматься то водичка польется в страховочный колодец откуда ее можно откачать легко насосом. Это, как понимаю, не тоже самое, что откачивать воду из промежуточного колодца с обратным клапаном. Смущает только тот факт что страховочный колодец по-любому будет наполняться водой из под инфильтраторов. Так ведь? У него есть дно или там засыпка щебнем на глубина полтора метра? Меня этот момент как раз в схеме больше всего и напрягает так как в первом случае с (обратным клапаном) если все работает, то ничего делать и не надо а вот во втором... поднимется вода в колодце до уровня верхнего щебня под инфильтраторами и процесс почти остановится - надо откачивать воду из колодца. Ээээ... ну это как бы с условтием что большая часть воды идет чрезе щебень вниз где ее ждут дренажные трубы страховочного колодца. Или я не прав?

12. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну и еще 1 пост до кучи -
    Можно ли поворачивать канализационную трубу после ее выхода из дома? Как я понимаю чем дальше септик от дома тем ниже врезать в него трубу. Это раз. Но вот у Танка трубу можно врезать (или она уже даже есть там) только с торца. А что ели мне надо его вдоль границы участка поставить? Ну то есть на входе в септик будет... колено трубы 90гр. если для наружки они бывают. Этот момент не понятен. Ну и потом выход на инфильтраторы - там поворот трубы возможен? На всидку я не представляю как собрать все в линию так чтобы и из дома была прямая труба и на этой же линии все устройства да еще так что рядом с границей участка и машина могла бы в случае чего подъехать. Сколько там у нее шланга то...

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Крайне нежелательно.
    Да. там идет вода без включений, поворачивать можно как угодно

14. Sef
    Благодарности:
    23

Sef

Живу здесь

Sef

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А если выйти под углом и завернуть отводом на 45? У нас по-другому никак.

15. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот по этой схеме у меня вопрос так как по другим мне более-менее понятно все вроде:
    Представим что у меня из септика выходят не дренажные трубы, а труба в инфильтраторы.
    Как я не прикидываю вывод полнодренажной трубы в колодец у меня получается на глубине не менее 1,5 метра. По хорошему если, то даже ниже. У продавцов макс. размер этих колодцев 1,6 метра. Про возможность наращивания ничего специально не говорится. Может подойдет горловина на септик, а может и нет... Правильно я понимаю, что, судя по этой картинке без размеров, они нарастили колодец еще 1 пластиковым кольцом до высоты (глубины) порядка 2,1 метра?