РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из АУ периодически происходит выброс активного ила (почитайте соседнюю ветку про АУ). Что приводит, как раз, к ускоренному заиливанию фильтрующих сооружений. Там, видимо, картинка кривая. В доме должен быть фановый стояк, выходящий на крышу.
Это не картинка кривая - это строители у нас кривые, которые не в курсе, что такое фановый стояк и зачем он нужен, поэтому в 90% случаев стояки отсутствуют, в новых домах их изначально не предусмотрели (например возьмите любого массового застроищика деревянных домиков- там стояков в помине нет) или старые строения без удобств которые сейчас модернизируют) - короче нарисован вариант так как можно сделать стояк снаружи не долбая крышу, так, что не надо про кривое и косое
Вы же не будете спорить с тем, что такая схема: 1. Является паллиативом (не хочется дырявить крышу, не возможности и т. п.) и противоречит правилам 2. Является работоспособной только в теплое время года
Обнаружил, что до конца апреля на Танк скидка - надо брать. Из того, что я выяснил в этой теме вижу что Танк сработает в моем случае также как и Топас только без эл-ва и дешевле по монтажу. Может что и не допонял... ну тогда истина где-то рядом. Вопрос прямо сейчас такой - в семье 3 человека очень активно пользующихся водой. Смотрю на Танк 2 и Танк 2,5 чтобы с небольшим запасом. Сколько РАЗУМНО брать к ним инфильтраторов - 2 или 3?
Ну да... разумные слова, конечно. Только скидка сегодня а расчеты завтра Ну да ладно - есть там 2-3 дома с таким септиком вроде - узнаю что у них были за расчеты.
Да простые расчеты: надо знать суточное потребление воды и поглощающую способность грунта. Из них получите площадь фильтрующего сооружения. Прикинете его габариты в плане и сразу станет понятно
Не известна пока поглощающая способность грунта а заказывать по скидке надо уже в пон. - закажу 3 инфильтратора. Хорошо бы даже 4 - один все равно сломаю... а один потеряю = останется 2 самый минимум
Помогите мне еще немножко, пожалуйста - Изучив варианты установки септика Танк на сайте Экотерры решил остановиться на варианте когда после септика Танк 2,5 ставится колодец для насоса и уже после него инфильтраторы. В общем-то понравился и последний вариант с фильтрационным полем и колодцем за ним, но мне кажется, что этот вариант сложнее по монтажу (с множеством дренажных труб на разной глубине) и более проблемный. Итак, на схеме нарисован широкий колодец (900мм) со стандартной горловиной 500мм. Обратный клапан, естественно, внутри. Вообще, обратный клапан канализационный не такой уж и маленький. Видимо поэтому колодец нарисован не стандартный 500мм в диаметре, а более широкий. Развейте мои сомнения смутные - как туда внутрь ставится этот клапан? Это же не трубу засунуть через манжету или что там еще... В колодец надо залезть как я понимаю? горловина высокая и довольно узкая Может я туплю... ?
Или все-таки сделать так как в последнем варианте, но с инфильтраторами? Т. е. Сначала септик Танк, потом один за другим 2-3 корыта инфильтраторов на ровной подушке из щебня, потом фановая труба короткая и дальше колодец, но не соединенный напрямую с инфильтраторами а берущий воду через пару-тройку дренажных труб, расположенных сразу под щебеночной засыпкой инфильтраторов. Когда уровень грунтовых вод будет подниматься то водичка польется в страховочный колодец откуда ее можно откачать легко насосом. Это, как понимаю, не тоже самое, что откачивать воду из промежуточного колодца с обратным клапаном. Смущает только тот факт что страховочный колодец по-любому будет наполняться водой из под инфильтраторов. Так ведь? У него есть дно или там засыпка щебнем на глубина полтора метра? Меня этот момент как раз в схеме больше всего и напрягает так как в первом случае с (обратным клапаном) если все работает, то ничего делать и не надо а вот во втором... поднимется вода в колодце до уровня верхнего щебня под инфильтраторами и процесс почти остановится - надо откачивать воду из колодца. Ээээ... ну это как бы с условтием что большая часть воды идет чрезе щебень вниз где ее ждут дренажные трубы страховочного колодца. Или я не прав?
Ну и еще 1 пост до кучи - Можно ли поворачивать канализационную трубу после ее выхода из дома? Как я понимаю чем дальше септик от дома тем ниже врезать в него трубу. Это раз. Но вот у Танка трубу можно врезать (или она уже даже есть там) только с торца. А что ели мне надо его вдоль границы участка поставить? Ну то есть на входе в септик будет... колено трубы 90гр. если для наружки они бывают. Этот момент не понятен. Ну и потом выход на инфильтраторы - там поворот трубы возможен? На всидку я не представляю как собрать все в линию так чтобы и из дома была прямая труба и на этой же линии все устройства да еще так что рядом с границей участка и машина могла бы в случае чего подъехать. Сколько там у нее шланга то...
Вот по этой схеме у меня вопрос так как по другим мне более-менее понятно все вроде: Представим что у меня из септика выходят не дренажные трубы, а труба в инфильтраторы. Как я не прикидываю вывод полнодренажной трубы в колодец у меня получается на глубине не менее 1,5 метра. По хорошему если, то даже ниже. У продавцов макс. размер этих колодцев 1,6 метра. Про возможность наращивания ничего специально не говорится. Может подойдет горловина на септик, а может и нет... Правильно я понимаю, что, судя по этой картинке без размеров, они нарастили колодец еще 1 пластиковым кольцом до высоты (глубины) порядка 2,1 метра?