1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Пробковый агломерат

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем СТАСНН, 04.04.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.625

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.625
    @Htserj, а разве в Китае есть плантации пробкового дуба? ;)

2. Htserj
    Благодарности:
    10

Htserj

Участник

Htserj

Участник

Благодарности:
    10
    В Китае есть все!)
    например, мы (из России) продаем в Китай сырье - металл, не готовое изделие, а именно сырье в гораздо больших количествах чем готовых изделий из него... ну а про плохие китайские саморезы, наверное, слышали... саморезы привезли из Китая)

3. Htserj
    Благодарности:
    10

Htserj

Участник

Htserj

Участник

Благодарности:
    10
    В Португалии есть Производственник - AMORIM, он делает заготовку сырья на плантациях, затем под каждую страну готовит свою продукцию... Для России, например под торговой маркой Izora...
    При этом у него есть перечень представительств в разных странах, есть и в Китае... а вот в России нет...

Собственно, наверное, никто не запрещает затем эту продукцию - дополнительно обработанную, везти из Китая?

4. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    @Htserj, далеко не спец, о данном материале- добре узнал читая форум, личный интерес продолжает быть, в результате обнаружено несколько контор с разной степенью жадности, как правило все таки везде она под заказ, но что абсолютно точно, что ПА не из португалии быть не может ну никак, много вопросов отпадут когда Вы сами подержите этот материал в руках, если еще конечно не держали. Смотрел образцы черного ПА 50 мм толщины утверждается производство португалия и никаких упоминаний об изоре, качество как сам понимаю оценивается по хрупкости полотен, выкрашивании кромок листа.

про китайскую пробку сомневаюсь) сами подумайте везти сырье за тридевять земель только ради пресса?, да и синтез материала под оригинал тоже сомнителен

Последнее редактирование: 07.11.17
  5. begimot2015
    Благодарности:
    1

begimot2015

Участник

begimot2015

Участник

Благодарности:
    1
    Что то нигде не нашел паропроницаемость ПА.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    По данным U-wert: плотность 160, мю 5/10. Что соответствует паропроницаемости древесно-волокнистых плит близкой плотности.
    Т. е. высокая паропроницаемость.

ЗЫ По поводу дискуссии насчет пробки из Китая. В принципе, еще со школьгных времен знал, что пробка добывалась в т. ч. в советском Приморье. По факту в тех местах растет т. н. Бархат амурский. Ценный как раз пробкой, аналогичной той, что у пробкового дуба. Произрастает в т. ч и в Китае. так что местное сырье у них, в принципе, есть.

7. Рустам_Мизов
    Благодарности:
    9

Рустам_Мизов

Живу здесь

Рустам_Мизов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    A) Пробковый агломерат имеет смысл - утеплить крышу мансардного типа.
    При этом ПА на мой взгляд, должен быть быть внутри, для первичной изоляции.
    У меня есть сомнения относительно того какие материалы используются в производстве ПА, в частности в качестве вяжущего пластификатора.
    И не понимаю почему нельзя использовать вторичное сырье после лесопила кору сосны и других деревьев. Разве лигнин и суберин только у пробкового дуба? И где столько дуба загубили?

b) Стас упомянул о вакуумном утеплении, но я так и не встречал подобной реализованной технологии, в чем сложность сделать герметичную вакуумную прослойку. Возможно в космических технологиях это используется на МКС :)

c) Касательно более приземлённых перспектив это вспененная глина с кварцем - 'пенокерамика'. С теплопроводностью от 0,048 Ватт*/м*С. Абсолютно негорючий материал. Может испльзоваться в качестве стен и утеплителя.
    Есть компании, но их интересует заказы в несколько тысяч кубов. Вот и думай, где достать этот чудо-материал.

8. polvdomeru
    Благодарности:
    2

polvdomeru

Новичок

polvdomeru

Новичок

Благодарности:
    2
    Мы прямые поставщики из Португалии, пробковый агломерат черный и белый, Amorim, Ibercork. Продаем упаковками упаковками от 2 до 15 м2 в зависимости от толщины. Толщина от 10 до 50 мм.
    Материал полностью натуральный и экологичный. Да, он дорогой. Утеплять им полностью дом затратно. Но показатели теплоизоляции очень высоки. Им утепляют бани. Так вот, в Москве лично убедились, что баня, полностью изолированная пробковым агломератом, держит тепло неделю после топки. На отоплении в доме можно будет экономить точно.
    Им утепляют полы на первых этажах, кладут в перекрытия (+ шумоизоляцию дадут), кровли, стены.

Если интересны цены, наш сайт указан в профиле.

9. RomanDev
    Благодарности:
    0

RomanDev

Новичок

RomanDev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане
    Тема все еще актуальна в 2021 году... прошу вашей помощи господа!
    Стоит задача сделать из лоджии 8.5кв.м. многоэтажного дома полноценный кабинет и проводить там по 8-10 рабочих часов в день.
    При этом фасад дома выложен из клинкерного кирпича и утеплить его снаружи управляющая компания не даст категорически. Поетому встал вопрос утепления изнутри.
    Дышать стиролом или пылью от мин ваты не хочется, ищу варианты экологично утеплиться изнутри.
    Внешняя стенка - пол-кирпича клинкерного, без утепления сделать помещение жилым не получится как не обогревай и какое окно не установи.
    Смотрел в сторону льняных или конопляных матов, но набрел на ПА и мне этот вариант очень нравится, т. к. на моей площади ~35кв.м. утепления по стенам и потолку затраты не такие уж большие, места съедается под утеплитель меньше, плюс относительная легкость монтажа и по-идее можно обойтись без финишной отделки (имхо пробка и так нормально выглядит).
    Но смущает, что точка росы окажется между внешней кирпичной стеной и ПА.
    Как вы считаете паропроницаемость ПА спасет от грибка? И есть ли какие-то материалы кроме ПА на которые стоит обратить внимание?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Непонятно, за счет чего места под ПА требуется меньше? Теплопроводность у него не меньшая среди утеплителей. Да и паропроницаемость достаточно высокая - без пароизоляции внутри может не получиться обойтись.
    А так, из "экологичного" можно на пеностекло посмотреть. Пожалуй, даже заметно дешевле получится. И паропроницаемость ниже...

Последнее редактирование: 23.09.21
  11. RomanDev
    Благодарности:
    0

RomanDev

Новичок

RomanDev

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!
    Я думал наоборот, что относительно высокая паропроницаемость ПА в данном случае это хорошо, т. к. потенциальный конденсат на стыке кирпича и ПА будет сквозь последний проходить внутрь помещения а там уже электрический обогреватель или открытое окно с ним справятся.
    А получается, нужно чтоб внутренний утеплитель обладал меньшей (в идеале) нулевой паропроницаемостью? Не будет ли при этом риска что в точке росы со временем поселится грибок?

А клей которым клеить пеностекло из чего делают? Насколько он "экологичен"?

П. С.: не шарю я в стройке совсем, поэтому сорри за возможно глупые вопросы

12. RomanDev
    Благодарности:
    0

RomanDev

Новичок

RomanDev

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал про пеностекло и поговорил с производителем.
    Заморочился и сделал расчет утепления и точки росы.
    Получил конденсацию внутри блоков ПС. Производитель утверждает что такое не возможно, т. к. ПС обладает абсолютной влаго- и паро- непроницаемостью.
    Вопрос на сколько это правда и не получу ли я конденсат внутри стены, котрый учитывая крайне низкую паропроводность останется там навечно?

Вложения:

• smartcalc R 3.43  23.09.2021 21_55_20.png
  13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В калькуляторе можно задать характеристики реальных материалов. Можно запросить у изготовителя значение паропроницаемости для именно его материала (а не среднее по "отрасли") и вставить его в калькулятор.
    Тогда и смотреть - что там конденсируется или нет...
    И ещё, вроде разговор был про клинкер, а не про пустотелый "обычный" кирпич, да ещё и почему-то на перлитовом растворе. А это две большие разницы по паропроницаемости...

Пар идет из объёма с большей влажностью в объём с меньшей. Зимой в отапливаемом обитаемом помещении влажность обычно выше, чем на улице.
    На что клеят пеностекло, не подскажу, но скорее всего на что-то "минеральное" - лучше уточнить у производителя ПС.