1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    На следующий "уикенд" я взялся за утепление. Построил каркас (напомню, что все каркасы я продолжаю строить из бывших опалубкой 50х150 и 50х100). Шаг стоек принял 53 см, поскольку листы пенопласта 100х200см. Режем без остатка пополам вдоль, по полтора см на запенивание (меньше неудобно носик пистолета просовывать в щель), затем крепим упорные бруски (использую взятые вместе с материалом прокладки размером со штакетник или любые обрезки - см фото 708), прижимаем к ним пенопласт, расклиниваем. Когда всё готово - пеним с одной стороны (без фанатизма, чтоб не расходовать пену попусту), затем - часа через два - с другой (по необходимости). Пока утеплял, придумал "погреб" под лестницей. Тёплая дверь есть, стены утеплены, на пол брошу пенопласт. Компоты и соленья перезимуют.
    Таким же образом я построил шкаф для утепления ввода воды в дом. Каркас, пенопласт, пена. Дверь была привезена лет 6 назад - входная, тёплая, со стеклопакетом. Естественно, б/у. Но подошла, как нельзя к месту. Поддон за 350 руб был куплен в Леруа (когда надо будет открутить фильтры - не надо метаться в поисках ведра), поддержание тепла зимой предполагаю обогревателем "доброе тепло" 30 ватт. Считаю, что при площади 0,5м2,объёме 1,25м3 и утеплении 5см пенопласта хватит с лихвой.
    При этом успели с соседом привезти из лесу 3 куба березовых дров. Колоть придётся, но не к спеху.
    На очереди в следующие выходные - утепление потолка лестницы (фото каркаса забыл сделать), утепление входа на лестницу чердака и распределительного водоузла на втором этаже. Хватило-б сил и времени

Вложения:

• DSC_0706.jpg
    • DSC_0707.jpg
    • DSC_0708.jpg
    • DSC_0716.jpg
    • DSC_0713.jpg
    • DSC_0718.jpg
  2. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Про самое радостное забыл - появились помощники! Полтора лица! Супруга и сын (это он-0,5, поскольку руку сломал). Стали красить вагонку на потолок в белый цвет. Прониклись, что не успеваю. И вид из окна - красота!

Вложения:

• DSC_0671.jpg
    • DSC_0673.jpg
    • DSC_0678.jpg
    • DSC_0664.jpg
  3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Приветствую, коллега!
    Ну как успехи, когда новоселье?
    Я уже поселил тещу. Остались мелочи в гараже и мастерской, уже не успеваю в этом году. Но жить на мансарде уже можно. Печка, тепловой насос воздух-воздух, вода горячая и холодная, кухня и "удобства" уже есть. Стоит и работает рекуператор.
    mansarda-1.jpg mansarda-2.jpg mansarda-5.jpg mansarda-8.jpg

4. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Доброый день!
    Забросил я ветку - каюсь! :|:
    Работы "за гланды", да и гараж в Москве поменял и обустраиваю вечерами (с 21-00 и до упора).
    В выходные - деревенская стройка.
    В общем, к зиме я готов на 90%.
    Сделаны утепление лестничного пролёта и потолок лестничного тамбура с утеплением. Лаги потолка сделал из 50х150 и, чтоб "добро" не пропадало, пустил по ним ступеньки. Получилась лестница на чердак. Шириной 110см:super:. Для ступеней использовал остатки досок 50х150, на "кобылки" остатки обрезков :victory:досок 50х150. Вход на чердачную лестницу из ниши под скатом крыши огородил утеплёнными стенками с дверью. Таким образом отсёк холод совсем.
    Как и предполагал - купил на заводе "Молния" на м Сходненская "доброе тепло" 3 штуки по 50 ватт. Одну поставил в шкаф ввода воды в гараж (при -5 по ночам за бортом в шкафу днём пока +17. Посмотрим зимой), остальные две штуки поставлю в огороженную с такой же дверью (глухая часть в проекте - пока не огородил:() часть ниши под скатом крыши, где вода через гребенки распределяется по потребителям.
    Перед лестницей на второй этаж, дабы отсечь холод снизу, поставил железную утеплённую дверь. Купил на распродаже в прошедший четверг в Леруа-Химки за 8700 руб Йош-Каролинскую. Аж с ламинированной панелью изнутри! Всё в ней понравилось, вот только анкера "учебные" - из фольги.
    Злобный сис админ не даёт с работы фото вставить. Вечерком проиллюстрирую

5. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    @Vasillij, а я в прошедшие выходные переселял тещу с тестем обратнов Москву. Начали грузиться в 11-00, в 13-30 уехали. Прицеп полный, как око!
    У меня тепло и в комнате (провёл электричество и подключил калориферы с термостатами, оставил на 15 град), и в санузле (тёплый пол на 12 град).

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, ну у нас не те масштабы, как в Москве. Я живу в 6 км от города. Теще домой ехать 8 км :aga:. Так что на выходные они катаются домой. В церковь надо им. Может часовенку поставить? :) Правда придется на 2 религии. Один православный, другая католичка.

7. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Катаюсь в Ригу и Юрмалу с автоклубом Renault 4x4. У вас дачи - совсем другое понятие, чем в России.
    Это скорее загородное проживание. У нас деревенский дом превращается просто в дачу. Постепенно вымирают старики, а новые поколения не хотят терпеть трудности и лишения. И я такой. Санузел хочу тёплый и в доме. Снег кидать снегомётом. Асфальт от дома до дома.

8. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, ну у меня не совсем дача. Это сбоку от дачного товарищества, но 2 га. Свой лес с гектар. Место есть. Хутор получается. Дорога асфальт, кроме 30 метров по моему участку. Снегомет есть тоже, но жена любит лопатой помахать, для зарядки. Благо на работу с утра не надо, дома трудится.
    Без удобств в доме это вообще не жизнь. Я не представляю. Ну и очистный конечно, чтоб не загаживать природу и не пахло :)
    Были проблемы с водой, глина тут кругом на 25 метров. Сделал скважину недавно на 85 метров, теперь хоть залейся.

9. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Обещаные фото лестницы на чердак и пульт тёплого пола сан узла

Вложения:

• потолок лестницы.jpg
    • дверь на чердак.jpg
    • лестница1.jpg
    • ступенька.jpg
    • лестница в небо.jpg
    • пульт пола.jpg
  10. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Посчитал затраты. На сегодня 1 680 000 руб. (от задумки и до сегодня (работа и материалы)

11. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    У меня примерно тоже. Чуть больше, около 2,2. Это со всем. Но я же коробку не сам строил, и отделка в самом гараже тоже не я.
    Я на втором этаже финальную отделку сделал вагонкой из картона. Не знаю как она у вас называется. Причем нашел такую, что ее надо не скобками крепить, а как пластиковую, можно степлером, скобками. Короче все обшили за 2 дня. Потом еще пару дней заделывали стыки. А душевая и кухня готовыми панелями на клей, картон, под кафель. Тут пила моя с направляющей очень помогла. Получилось не очень накладно и быстро. Посмотрю, как оно зимой будет себя вести.

12. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Доброе утро!
    Коробку и фундамент тоже не я, но ос моим участием.
    Картонная вагонка у нас малоприменима в дачном строительстве, поскольку набухает. Применяют в осносном в офисах. И степлером я больше не прибиваю - отлетали у меня скобки. Решил больше не переделывать и крутить саморезами с пресс-шайбами.
    Оставил отопление на 12 градусов для замера расхода электроэнергии и подготовки к работе в выходные по подшивке потолков вагонкой. Сделаю фото и отпишусь.

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, да, картонная вагонка набухает, если не топить зимой. А так зимой наоборот, будет сжиматься, в тепле. Деревянная тоже прилично играет.

14. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    Деревянную покрываю Тикурила Винха, но стены сейчас хочу покрыть бесцветным ультрофиолетостойким лаком. Пока ищу лак. Хочу полумат или мат. Если кто знает - буду благодарен

15. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Эта Тикурила Винха для наружных работ. Химией дышать будете. Вся экология коту под хвост.
    Ищите лаки на водной основе. Бывают и полуматовые, и матовые. От них древесина не темнеет.