1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 155

Питерская коммуналка: делаем жизнь лучше своими руками

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем tikhonya, 04.04.13.

1. tikhonya
    Благодарности:
    5.366

tikhonya

Живу здесь

tikhonya

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Спасибо, я в курсе. Я даже могу кухню поэлементно нарисовать и лист раскроя составить...
    Просто в шкафах самое дорогое - ящики и петли, на них не сэкономишь. А сами шкафы с учетом распила и сверления дырок получаются практически по той же цене с учетом всех накладных расходов, что и готовые шкафчики в Леруа.

Вот такое окончание меня больше всего и пугает :)]

Задвижки сегодня не фотографировала, не сложилось.
    Утро начала с разбора обуви и гор на шкафах в прихожей, и в процессе стала перекладывать с места на место обои, которые предназначались для туалета, но так и не были использованы. А тут соседкина съемщица мимо шла. "Видела?" - говорит, - "Кошки приличный кусок обоев в коридоре со стены сняли, надо подклеить. А это у тебя что?"
    В общем, слово за слово...

IMG_20160130_161625.jpg IMG_20160130_161902.jpg IMG_20160130_200337.jpg IMG_20160130_200351.jpg IMG_20160130_200403.jpg

Прибраться времени не было, сразу фотографировать кинулась :aga:

2. tikhonya
    Благодарности:
    5.366

tikhonya

Живу здесь

tikhonya

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Конечно заходила и спрашивала. Под заказ всегда дороже получается, чем готовое решение из гипермаркета :(

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @tikhonya, то есть вы просто ободрали всю стену и покрасили? а стена из чего она? а чем красили?
    хотя тут такие стены... на вид очень хорошие - и нет трещин! вау)

4. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    дешевле если тут купил, там купил, где-то напилил, сам насверлил дырок и собрал. петли мы покупали половину с доводчиками, половину без.
    корзины выкатные и ящик покупали в gvt меридиан. самые простое, но установка доставила :( благо что их всего 3.

5. tikhonya
    Благодарности:
    5.366

tikhonya

Живу здесь

tikhonya

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Стены - штукатурка, в нижней части тёмное - масляная краска. Есть конечно и трещины, и выбоины, но покрасили, как есть. Потому что доводить до идеала нет ни сил, ни времени. И то ещё сегодня доделывать придется: кусок перед спальней и детской не трогали, стена со счетчиком осталась, и в конце коридора кусок, где два года уже остатки строительнх материалов сложены неубранные. Постараюсь хотя бы часть сегодня осилить... Ну и прихожая осталась нетронута практически за исключением одного угла, но ее сейчас делать не буду.
    Ну и в одиночку я конечно не справилась бы, Татьяна (соседкина съемщица, это она рисует в свободное от работы время) половину работы сделала. Видимо, сильно ее коридор угнетал :|:

Это понятно. Надо в общем обсчитать и прикинуть всё детально. Очень уж нормальную мебель хочется :)]

6. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    Я в сентябре сыну в Питере делал сам мебель. ЛДСП в Максидоме покупал и сразу распиливал по моим размерам (у них бесплатно распил). Фурнитуру в Леруа покупал. Вот немногое, что сделал:
    2.jpg 7.jpg 5.jpg

7. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    понимаю :)]
    нарезка материала в гиперах оставляет желать лучшего (

муж где-то находил что бы и пилить и кромку приклеить. Только вот кромки купить надо целую пачку, а не метражом, но нам повезло нашли какой-то остаток завалящий :)] и еще тот квест найти кто продаст, а кто пилит немного по другому адресу, доставку значит надо :)] но мы пилили не лдсп, а фанеру.

8. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Я не заметил какой то проблемы в распиле. И кромки сам клеил, под навесы сам высверливал... Нужно только захотеть...

9. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    мы и так и так пилили, разница очевидна :) возможно у большого шкафа +/- пара мм роли не сыграют, а вот в кухонных шкафчиках очень даже ;)

10. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    @YesBaby, я не только шкафы делал, но и прикроватные тумбочки по эскизу сына.
    Еще весь этот распил сильно зависит от состояния распиловочного станка и квалификации распиловщика. Кому то везет в этом, кому то нет, к сожалению... :(
    PS. чЁт мы тут полемику развели, хозяйка темы еще недовольна будет...:aga::aga::aga:

11. tikhonya
    Благодарности:
    5.366

tikhonya

Живу здесь

tikhonya

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Видите ли, у всех разные представления о том, как должна выглядеть мебель.
    Меня качество кромки, приклеиваемой из рулона при помощи утюга (грубо говоря) не устраивает даже для журнального столика, а тем более для кухни. И даже полумиллиметровые сколы вдоль кромки будут раздражать. Ваша тумбочка симпатичная, но меня в ней смущают белые полоски по ребрам. Может, это дефект фотографии - но выглядит как не очень ровный спил.

Распиловку и сами листы ЛДСП можно найти дешевле, чем в Максидоме, фурнитуру - дешевле, чем в Леруа. Но кромкование ABS-кромкой 2 мм тоже стоит денег, и сама кромка тоже, поэтому пока всё не обсчитаю - не возьмусь утверждать, получится ли такой вариант дешевле готового, который идет серийно и на объемах сильно снижает издержки.
    Буду всё обсчитывать; и, кстати, если уж пилить - то скорее всего из фанеры, и потом красить. Такой подход мне ближе, чем собирать шкафы из ЛДСП :|:

Каждому - своё ;)

12. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Катя, как мы тут выяснили красить фанеру это еще то удовольствие :ogo: и, идиоты, забыли про грунт. Это что касается наружных видимых элементов. Поэтому лучше заказать накладные панели в цвет фасадов или другого запланированного цвета :)

а вот лаком покрыть внутри нормально. в 3 слоя) ну, надеюсь лет на 10 хватит, а там посмотрим.
    и еще, фанеры 16 мм нет, есть 18, тут во внутреннем пространстве теряется 4 мм, которые иногда оказываются критичными, например для посудной сушилки или лотка для приборов 065.gif
    кромка на производстве, кстати, приклеивается к фанерным торцам хорошо :)

13. tikhonya
    Благодарности:
    5.366

tikhonya

Живу здесь

tikhonya

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Надо просто обсчитать все варианты, и тогда уже решать.
    Времени ещё много, и посчитать, и выбрать возможность есть :)]

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @tikhonya, походу меня тоже стены сильно угнетают... у меня осталась краска Делюкс моющаяся водоэмульсионная белая... вот если ей просто покрыть стены (хрущевские в кирпичном доме), то может лучше будет, чем обои... как вы думаете? :|:

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    @tikhonya, А если сделать встроенную кухню? Фасады - часть дверцы, часть открытые. Можно сэкономить и на столешнице, залив её на месте (бетон + заливные полы) И фанера всяко лучше ДСП-ЛДСП... А уж вкуса, умения и терпения у Вас достаточно! А супер-пупер оставить на когда завладеете всей кухней... Ведь немного странно дизайнерить только в части помещения. Сори.