Соорудил трубу, протолкнул трубой с трудом, на пол метра гдето и вынул трубу, попробывал тянуть насос за трос, безполезно и на санциметр не сдвинулся
Может МОЩНЫМИ домкратами попробывать. Если что вместе с обсадной трубой и вытянуть всю эту "колгатню".
Самневаюсь я что за обсадную трубу зацепилось, не в низ ни в верх не идёт, хоть шивилилось бы, темболее за что там зацепиться. Думал может земля в низу обвалилась и зажало его, но труба опускается без проблем
Я имел в виду, что тянуть не за трос насоса, а тянуть/выдавливать из земли саму трубу вместе с застрявшим в ней насосом.
Задумка хорошая, может так и придётся, но краном. Всёравно строительные материалы разгружать нанимать придётся, заодно дёрну попробую
Правдо ещё внешний насос покупать для проверки и прочистки от мусора скважины? В инструкции вычитал, что насос мой только для чистой воды.
По идее скважины чистят закачивая в них воду (опускают как можно ниже трубу и подают воду из внешнего источника под возможно большим давлением). Попробуйте договориться с пожарниками... Выкачиванием можно очистить только незначительные загрязнения (да и то, воду приходится доливать снаружи если дебит маленький). Посмотрите инструкцию к насосу, там должна быть указана степень чистоты воды (абсолютно чистой воды не бывает).
Поверхностные насосы и насосные станции, как правило ОЧЕНЬ чувствительны к чистоте воды. В отличии от погружных насосов.
Одолжил разетку у соседа на 5 минут, протестил насос, вода сначало потекла серая, потом выглядела довольно чистой, в баклашку 5ти литровую налил, песка много, дно усыпано получилось. Своя розетка будет, буду капитально тестить. Кстати, на соседских участках, тоже скважины и у большенства, тоже по 2шт. Интересно зачем две?
Ну слава Б-гу. Я уж хотел было пошутить, что это чёрт ваш насосик снизу держит. 7м это скорее всего самодельная скважина, которая руками набивается трубка за трубкой. Да и наверняка она раньше глубже была, просто дно заилилось за годы. А две потому что мало воды из такого стрючка натечёт.