1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запас топлива на 2 года в подземной ёмкости

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Упырь Лихой, 04.04.13.

  1. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    Бетонное дно заливается ПОСЛЕ закопки всех колец, иначе оно не даст закапывать кольца методом подкопа. А потом кольца либо промазываются битумной мастикой изнутри для гидроизоляции либо сверлится шурф до песка для сброса воды.
     
  2. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Методом подкопа, да, а если сначала вырыть котлован? Врядли кольца большого диаметра получится ворочать вручную, кроме того, колодец по снипам надо гидроизолировать и изнутри, и снаружи.
     
  3. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    Нет, просто подкопом, и не надо никакого котлована. Также роют колодцы вынимая грунт из колец изнутри. Грунт убирают и кольца опускаются в грунт. Колца снаружи гидрлизолируются битумной мастикой. Кольца ставятся друг на друга манипулятопом. Перед опусканием в колодец емкости кольца гидроизолируют еще изнутри.
     
  4. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Как же подход к ним снаружи? С поверхности, пока кольцо не подкопают вглубь? И манупулятор стоит весь день над колодцем?
     
  5. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    А зачем к ним подходить снаружи? Манипулятор привозит кольца и ставит их одно на одно на месте будущего хранилища. При этом вам желательно иметь в наличии монтажную пену чтобы положить её слой на швы между кольцами. Манипулятор уезжает. Вы берёте в руки кисточку и мажете кольца снаружи битумной мастикой для гидроизоляции. С помощью лесенки запускаете внутрь копателя и он начинает убирать из колец грунт. Потихонечку кольца погружаются в землю. Я заглублял настолько чтобы над крышкой колодца было ещё 0,5 м грунта. Эти 0,5 м до люка выложил колодец кирпичём. Там же проходит топливопровод. Когда у вас кольца заглубились на необходимую глубину промазываете их мастикой изнутри, бетонируете дно и сразу закладываете шланг через который потом можно будет откачать воду со дна в случае чего. Готовите анкера. Вызываете манипулятор, стоить будет не дороже 1000-1500 р. Он опускает ёмкость в колодец, вы её крепите и он накрывает её крышкой. Желательно утеплить ёмкость сверху и по бокам пенопластом или экструдированным пенополистеролом поверх крышки. Всё. Фурнитуру типа дыхательной трубки, забора топлива и т. д. вставляете в крышку ёмкости.
     
  6. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    1. Насколько кольца отклонились по вертикали друг от друга?
    2. Не мало ли 0,5 м - глубина промерзания, у вас дизтопливо - или топитесь зимним?
     
  7. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    1) Ни на сколько. Диаметр 2,0 м.
    2) Во первых бочка утеплена 10 см пенопласта по бокам и 10 см сверху. Во вторых сверху по крышке колодца лежит ещё ЭППС 10 см. В третьих сверху на этом месте зимой лежит сугроб метра 2-2,5 - снег с двух стоянок авто. И в четвёртых бочка дном находится на глубине около 3-4-х м от поверхности а там всегда +5-+7 градусов. Солярка нагревается до этой Т, поднимается вверх а холодные слои опускаются вниз, греются, поднимаются вверх и т. д. Таким образом когда я в -15 вскрыал крышку колодца то никакой изморози там не увидел, только конденсат влаги на стенках.
    И кстати, у меня забор топлива осуществляется снизу, перекачивается в подвальную ёмкость 400 л где Т всегда не ниже +15. Там забор тоже с дна. Перед котлом стоит фильтр грубой очистки а после него яйца от КАМАЗа.
     
  8. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Т. е. в трубопроводе до подвала топливо не стоит? Или это не проблема, поскольку нагревается в подвальной ёмкости?
     
  9. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    Топливопровод это труба 1". Там где она идёт под землёй и есть опасность замерзания она обёрнута греющим кабелем и утеплена. Что оказалось излишним. Ни разу не пользовался. Топливо из трубы вообще собирался сливать и потому уклон сделан в сторону уличной ёмкости. Но в итоге ни разу не сливал и не грел, и так нормально. Вообще только при охлаждении летней солярки до -10 начинают выпадать парафины и это опасно для фильтров - забиваются. Но поскольку у меня промежуточные ёмкости и фильтры в тепле, да и в уличной ёмкости Т топлива выше чем -10, то этой проблемы нет. Можно лить антигель. Но это для внутренней уверенности и поверхностной ёмкости.
     
  10. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Вопросы:
    1. Каким образом идет перекачка топлива от одной емкости к другой? Если стоит насос - то его марку можно?
    2. Как вы приспособили трубу топливопровода к низу бочки? Не совсем понял - бочку же опустили в кольца и к низу доступа нету? Поясните пожалуйста этот момент.
    3. Из какого материала 1" труба? Чем вы герметизировали резбы?
    4. Что питает данная конструкция? Трубки диз. горелки (если она бытовая, до 100квт) правило диаметром 1/4". Подключение к дизельному фильтру 3/8" Как и куда вы 1" трубой подводите топливо? Кстати у топливных емкостей топливная арматура устанавливается сверху (как на фото), сделано для того что бы не протекали резьбовые соединения если делать забор топлива возле дна бочки.
     

    Вложения:

    • смол2.JPG
    • Фото0271.jpg
    • 20111203_125132.jpg
  11. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    1) Перекачивает с улицы в подвал насос самовсасывающий, позволяющий качать в том числе и д/т. Можно взять любой для воды но он больше полугода-года не прослужит. У меня стоит Pedrollo CK. Но вариантов много, Яндекс вам в помощь.
    2) Никак не приспосабливал. Более того, никому не посоветую дырявить дно (или что либо ещё) необслуживаемой и неконтролируемой ёмкости. В крышке (съёмной и заменяемой детали) проделано отверстие и через него до дна бочки опущен маслобензостойкий шланг. Через него и происходит забор.
    3) Труба 1" стальная ВГП оцинкованная, все резьбовые соединения собраны на льне, щедро сдобренным автомобильным силиконовым герметиком-прокладкой. По той же техноологии собрана из трубы 1/2" подающая магистраль до горелки, 5 лет - ни одной слезы или запотевания.
    4) По трубе 1" я перекачиваю топливо с уличной ёмкости в подвальную, тёплую. Из неё уже и идёт питание котла. Насос позволяет 200 л перекачать за считанные минуты. В подвальной ёмкости (это две бочки по 200 л) забор топлива осуществляется через дно. Знаю что это не очень правильно, но пока за 5 лет течей не было и это всё на глазах и можно контролировать хоть каждый день. Патрубки в дно врезаны из трубы 1/2 с резьбой, две шайбы с двумя паронитовыми прокладками на том же герметике зажимаются гайками намертво.
     
  12. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    400 л запаса жидкого топлива в котельной, пожалуй, нарушают пожарные нормативы.
     
  13. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    13.893
    Адрес:
    Мытищи
    Это не сама котельная, это смежное с ней подвальное помещение, разделённые бетонной стеной из блоков ФБС. Труба на фото уходит направо в котельную, переходя в сталь. Уровень пола на 15 см ниже чем пол в котельной. В котельной к-во топлива вроде как ограничено 200 л, по крайней мере об этом был разговор в теме о нормативах и Китурами делают баки для котельных именно на 200 л. Но эти баки стоят как котёл. То есть одна бочка проблемы не составляет. Мне было удобно две (более месячного запаса топлива в самый холодный месяц) Но некоторые и пару тонн хранят. Вообще котельные до 250 кВт (вроде как, может и больше) не лимитируются технадзором.
    Обсуждение безопасного количества топлива вот тут и далее https://www.forumhouse.ru/threads/152717/
     
  14. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    441

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    StroimTeplo, у вас на последнем фото фильтр на кронштейне неправильно закреплён.
     
  15. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Он просто воткнут в кронштейн, фотографировал во время монтажа - его еще не установили стационарно. Это фото что бы показать диаметры.