РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только что узнала позицию ВСК: я: у меня произошел страховой случай. сколько дней у меня есть на подачу заявления? принимаете ли вы заявки по телефону? ВСК: на подачу заявления у вас есть 15 дней, по телефону мы заявления не принимаем. я: какие мои действия после подачи заявления? ВСК: вам назначат время осмотра а/м. затем ее надо будет отправить на сервис для экспертизы внутренних повреждений. для этого надо будет написать второе заявление. я: можно совместить обе процедуры? я заранее отэвакуаторю машину на сервис, напишу оба заявления и там ее осмотрят всю и сразу. ВСК: безусловно. я: могу ли я провести независимую экспертизу? и будут ли рассматриваться ее результаты? ВСК: да, имеете полное право. только не нужно ждать чудес, независимый эксперт не напишет ничего сверх того, что увидит первый эксперт. далее обе экспертизы сравниваются и выносится решение. Выплата производится в течение 30-ти дней на вашу банковскую карту. вот теперь думаю... почему в росгосстрахе мне даже не заикнулись об экспертизе скрытых дефектов? почему мне там отказывают в праве на независимую оценку, когда я имею на нее право? почему в вск на открытие дела 15 дней, а в росгосстрахе 5? причем во второй регистируют дело по тел. и в течение часа назначают время осмотра? не затем ли, чтобы я потом сама мучилась со всеми ремонтами внутрянки? вот так-то...
Вас не нужен первый, вам нужен единственный, а если страховая захочет, могут отправить своего, второго. любой эксперт обязан описать повреждения, скрытые могут быть описаны позже, и выделены в отдельный акт, самое интересное начинается в момент оценки, это количество нормочасов, цена нормочаса, стоимость запчастей и стоимость материалов. Вы заинтересованы в минимальном количестве замены (оценивается с учетом износа) и в максимальном количестве ремонта. Кстати, вы не обязаны привозить авто к место осмотра, если он не на ходу, достаточно указать место его нахождения и эксперт приедит сам, причем не за ваш, а за счет страховой, если страховая настаивает, то эвакуатор включается в сумму выплаты.
Непомнюя, я бы вам советовал сразу искать своего оценщика, а в страховую подать заявление и сообщить, где и когда состоится осмотр ВАШИМ оценщиком. Если хотят - пусть приезжают, не хотят - их проблемы, вы их уведомили. А если есть уверенность, что будет занижение выплаты, то сделайте еще проще - возьмите юриста. Эти дела элементарны, особой квалификации по ним не требуется, накосячить довольно сложно. Поэтому проще поискать, есть куча автоюристов, которые на этом специализируются, у них и с оценщиками контакт налажен. Я сам юрист, но когда в меня врезалась машина, я просто обратился к своему товарищу. От меня потребовалось только два раза съездить к оценщику, да еще сделать доверенность, и всё. Зато теперь помимо 10 т. р. ущерба по моей оценке, суд взыскал еще столько же неустойки. И товарищ не в обиде - судебные расходы на оплату его работы тоже взысканы с Росгосстраха Единственно, если вы хотите получить деньги быстрее, то можете пойти по варианту страховой, но всё равно сделайте свою оценку. А потом, получив страховую выплату, обращайтесь в суд за разницей.
Да, все так. только в росгосстрахе мне не оставили вариантов. И про экспертизу скрытых повреждений ни слова. я понимаю, что не обязана никуда ничего везти. но хотелось бы сократить количество беготни и время на все это. у меня машина не перед домом сейчас стоит, а филиалы страховых в часе езды от меня на соседних улицах. я вообще не жду чудес. понимаю, что эксперт не заплачет от увиденного, тот, кто считает выплаты не войдет в положение и т. д. я четко осознаю, что всем плевать и после подачи заявлений изменить я мало что смогу. но есть какие-то стартовые позиции, которые зависят от меня. именно тут и стараюсь. вот.
у второго водителя увеличенная ОСАГО. но мой вопрос росгосстраху как оформить заявления и по этой части, т. к. повреждения очень серьезны, мне ответили, что было бы неплохо получить сначала эти 120 тысяч... а если получу, то потом может и обращаться за дополнительной выплатой. спросила почему, ответили, что "мы рекомендуем, а вы решайте"... вск на те же вопросы ответила так: практика такова: сначала устанавливается общая сумма выплаты. если она больше 120 тыс., то эти 120 тыс. перечисляются на мой счет, а затем уже виновник обращается сам в свою страховую с заявлением о выплате мне оставшейся суммы за счет увеличенной страховки. и да, мне хотелось бы не бегать по судам месяцами. и ремонта у меня даже не на 300 тыс. и как тут быть...
Да уж... Совет один: выбирать надо нормальную СК, с нормальными работающими агентами. Спрашивать, читать отзывы, советоваться со знакомыми. Иначе будет только гимор.
Я страхуюсь в Ингосстрах. Дороже остальных, но платит исправно, быстро, не спорит по мелочам, согласовывает сервису в течении короткого времени. Со многими сервисами есть удалённое урегулирование убытков (когда ездить никуда не надо)
Я ? Ест-но, свою. А если серьено, вот вам пример: год наад я попал в аварию. Представитель нашего автопрома пошел на меня в лобовую. Слава богу скорость была не очень высокой, все живы-доровы (ну там пару переломов у пассажиров пятнашки не в счет). Как бы там ни было мой Икс пострадал заметно. Связался со своим агентом (мужик очень ответственный, бескорыстный ! болеющий за свое дело). Описал ему ситуевину. Он в это время лежал в больнице, но! включился сразу. И начал работать. Заметьте, я нигде не бегал, ни с кем не ругался, только звонил иногда, типа, как там дела ? Вся байда заняла чуть больше месяца. Это оценка ущерба, признание машины тотальной, выплата компенсации по Каско и передача мне машины.(типа, останки). Останки я через 3 дня продал. Иполучилось у меня следующее: купил я Икс в 2008 году за 1006000 рублев. Проедил я на ней 4 года. Авария. Через полтора месяца я имел на руках 480 тыс. по Каско, плюс я продал свой Икс за 500 тыс. Т. е. 980 штук. Получилось, что аммортизировал я за 4 годо 28 тысяч. Всего. Добавил 100 тыс. и купил Каптиву дизель. А вот теперь скажите мне, в какой СК после Тотала, выплатив неплохую омпенсацию еще и тачку отдают, в какой так быстро вопрос решают ? А это, кстати, было не первое обращение. Была замена передней стойки и лобового с передним крылом и по мелочи еще на 280 штук - быстро и без вопросов, покраска пятой двери, опять же быстренько... Фу-у-у. Блин, как реклама получается. Господа модеры, даже не думайте. Только личный опыт. Да, епть...СК называется AIG. Советую. я, вообще-то, с ней уже шестой год. Как видите, не подводили. Если потребуется, могу дать тел. своего агента, но это в личку. Вот так вот бывает.
Вот теперь думаю... почему в росгосстрахе мне даже не заикнулись об экспертизе скрытых дефектов? почему мне там отказывают в праве на независимую оценку, когда я имею на нее право? почему в вск на открытие дела 15 дней, а в росгосстрахе 5? причем во второй регистируют дело по тел. и в течение часа назначают время осмотра? не затем ли, чтобы я потом сама мучилась со всеми ремонтами внутрянки? вот так-то...[/quote] По закону об ОСАГО обращение теперь в течении 15 раб дней (раньше было 5). Лучше обращайтесь в ВСК. По тел. заявление не регистрируют. Необходимо личное присутствие. То что Росгосстарх предлагает дополн. услуги, вовсе не означает, что будет нормальная оценка ущерба. Если будете несогласны с экспертизой всегда можно обжаловать - вплоть до суда. (Работаю в страх. комп. 8 лет, консульт. по страх. случаям.)
Я про СК написал. Про отношение к клиентам. Или вы думаете, что СК, в случае с Каско, ведет себя сверх вежливо, а в случае с Осаго срет на голову ? Вряд ли...,или я не тут?
Непомнюя, насколько я знаю, оценка страховой (какой уж она бы ни была) считается обязательной. На основании её вы будете в суд обращаться, если недоплатят. Оценщика вы можете вызвать к месту обитания вашего автомобиля. Обычно они ездят за доп. плату. Но это лучше, чем с эвакуатором заморачиваться, ИМХО. Потом после оценки прикормленными оценщиками можно в независимую ехать, только у них должна быть лицензия обязательно! Иначе их оценку в суде не зачтут. И всё. Как только вам 120 тыс. переведет на карту Росгосстрах, вы находите недорогого юриста и готовите с ним документы для передачи в суд на того мужика. Издержки на юриста и прочую лабуду покроет этот мужик. Про ДОСАГО не скажу, не сталкивался. А вообще, есть конторы юридические, которые за небольшой процент вытаскивают деньги со страховых. Только нужно узнать, как они работают, по-моему в страховую обращаться не нужно, а сразу в эту контору. А она уже сама доки все готовит. Но у них тоже оценщик есть, который будет осматривать машину. Я в свое время в такую контору уже поздно обратился, поэтому работать со мной не стали.
Всем спасибо. Некоторое продвижение по делу есть. Обратилась в Росгосстрах. Просто потому, что суть одна и та же, только через мою страховую будет на неделю-две дольше. В принципе маразм закончился после колл-центра, по-моему там девицы вообще не понятно откуда набираются, каждая трактует инструкции по своему разумению и исходя из своих эротических фантазий. В самой страховой вполне вменяемые люди и весьма приятная девушка ответила на все вопросы, объяснила про все бумаги и т. д. Так же сегодня был оценщик из компании. Без учета скрытых внутренних поломок список повреждений почти 40 пунктов. Тут не попытались бы списать... Я знаю что имею право на независимую оценку. Но решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. Т. е. сначала дождусь вердикта оценщика, а потом уже... если что... С юристом на всякий поговорила, он на низком старте. Если что, к суду готова.