А что лечит?

Тема в разделе "Бани", создана пользователем pn2, 04.04.13.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А что лечит?
    Тема открыта для переноса части дискуссии из темы Физиология бани

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Голову точно лечит. Или нервы. Не знаю точно.
    Но зайдешь в парилку, растянешься на полке... В голове пусто, на душе спокойно и умиротворенно...
    После баньки как после перезагрузки... Хорошо...
    А кожа...
    В общем, лечит.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Про релакс и прочее - 146%! Отдых. Расслабуха.
    А вот анализы крови, после 40 лет, ухудшает. :um:

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.184

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.184
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Докладываю по бане у меня следующее:
    1. При артериальной гипертензии давление со 170/100 устойчиво утанавливается в 110-120/70-80
    2. Вес уменьшается за счет вывода жидкости, становится по желанию ниже сухого веса.
    3. По крови - снижается фосфор, мочевина, но возрастает за счет концентрирования, Cа, NaCl, К.
    4. По лечению всяких простудных хроней имеет не приходящее значение.
    5. Жена получает облегчение после 3-х операций на позвоночнике по поводу пластики позвонков после аварии. Все неделю спокойно сидит за компом.
    6. Резко улучшается состояние кожных покровов, состояние волос.
    7. Улучшает состояние опороно-двигательной системы у ветерана - теще 76. После этого она колет дрова, копает грядки, выполняет тяжелые физические работы. Хотя 35 лет проработала в сварке, со всеми вытекающими.
    8. Приводит человека в состояние работать неделю и жужжать!

Liss1970, и это только схвачено по верхам.

5. Просто Дед
    Благодарности:
    8.285

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.285
    Вряд ли это можно отнести к положительным явлениям, скорее всего это опасное заблуждение, имеющее очень крепкие исторические корни. Из организма следует выводить не жидкости, а излишки жира. А это, как известно, две большие разницы. Вам, ZYBY, очень рекомендую прочитать книгу Б. Ферейдуна "Ваше тело просит воды". Есть у этого автора и более увлекательная книга "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии". Читать их, желательно, в указанной последовательности. С удивлением Вы обнаружите, что подавляющее большинство людей имеют крайне обезвоженные организмы, даже имея излишний вес. Именно крайняя обезвоженность приводит к большинству заболеваний, к ожирению в том числе. Большинство проблем со здоровьем можно решить довольно просто - употреблением вполне разумного количества воды, но по определённой и очень не сложной методике. Ну, а сочетание различных безмедикаментозных мероприятий, включающих и русскую баню, положительный эффект только приумножит. Одни только банные процедуры, причём эпизодические (1-2 раза в неделю), со всем обрушивающимся на нас комплексом негатива справиться не в состоянии. Требуется ответный, адекватный, комплекс (политики называют это симметричным ответом:aga:).

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.184

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.184
    Понятно, Вы судите со своей колокольни. Вам сложно представить, что есть заболевания, при которых через день снимают по 4 кг жидкости, приводя вес к требуемому, установленному. При этом процессе идут огромные нагрузки на СС, доходящие до остановки последней.
    Речь не идет об обезвоженности, а о приведении к норме без использования различных жеских методов.
    А банальное ожирение из-за пережора я не отношу к заболеваниям. Это в голове.
    С такими людьми не имеет смысла вести речь о пользе бани, тем более, когда после этого или во время этого они курят и обжираются. Я имею ввиду именно обжираются, а не едят после бани.

7. Просто Дед
    Благодарности:
    8.285

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.285
    Нет, не с неё. Просто избавился от ряда стойких заблуждений, усиленно культивируемых в нашем создании не очень добросовестными и не очень компетентными СМИ.
    А Вам сложно понять, что более впечатляющих результатов можно достичь и более гуманными, абсолютно безвредными для здоровья методами. В книжках приводятся весьма показательные примеры, когда люди без особых проблем с помощью воды избавлялись от многих десятков лишних килограммов. "Чемпион", в течении только одного года, похудел на 124 кг., без ущерба для своего здоровья. Лично мне удалось за пару месяцев, без проблем, скинуть около 7 кг.
    О каких "жёстких" методах мной упоминалось, ткните меня в них носом. А вот Вам, похоже, тяжело скинуть шоры с глаз, зациклившись только на одной бане. Не в состоянии она одна решить все, без исключения, задачи по оздоровлению организма. Тем более у большинства желающих.
    И это банальное заблуждение.
    Есть огромное количество людей, поглощающих пищу подобно троглодитам, в огромных количествах. При этом пища, как в утке - долго не задерживается, вся уходит в унитаз. В лучшем случае - в компост.
    Имеется весьма не малая категория лиц, употребляющая крайне мало еды, но вся она, или в своём большинстве, перерабатывается в жир.
    Почему так происходит, в обоих случаях? В голове ли проблема? Скорее в нарушении обмена веществ, причём не только в нём одном, а нарушении огромного количества балансов внутри организма: кислотно-щелочных, микроэлементов, аминокислот и т. д. Связано это и с нарушением уровня сахара, холестерина, гемоглобина, гормонов и опять и. д.
    Как это ни странно, но в основе всего этого лежит нарушение основополагающего баланса в организме человека - водно-солевого. Это главная мысль Ферейдуна, проходящая через все его книги, через все его научные исследования. Которая ставит самый жирный крест на химических медикаментах всех видов, при всех заболеваниях. По этой причине она и является столь ненавистной официальной медицине и фармакологии.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.184

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.184
    Меня проблемы похудания не интересуют. Я Вам о другом, да видно...

9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Это глупое и вредное утверждение. 1. Многие вирусные и инфекционные заболевания не возможно выличить без медикаментов.
    2. Все медикаменты являются химическими веществами, даже валерьяновка. Просто есть природные, а есть синтетические лекарства Причём, большинство синтетических лекарств получают методами биотехнологии.
    3. Не нужно преувеличивать роль воды. Рану на теле мы дезинфицируем не водой, а спиртом, йодом или перекисью водорода.
    4. Наркоз при операциях тоже будем делать водой или ударом берёзовой дубиной по голове?
    Товарищи типа Ферейдуна иногда встречаются среди разных учёных в самых разных областях. Будучи в чём-то безусловно правыми, они впадают в крайности и перестают воспринимать другие идеи. Их лозунг "Моё дело правое, потому что оно правое".

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.184

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.184
    Собственно, наглядно видно шараханье из крайности в крайность. А истина как всегда посередине. Главное, специалисту выбрать правильное соотношение в применении из большого богатства выбора в соответствии в личными особенностями больного и прописать болезному!
    Взять хоть переливание крови - вот сектанты идут в жесткий отказ.

Достаточно сказать, что правильно подобранная баня - активизирует процессы удаления накопленного в организме. Что иногда бывает, другими методами не удалить. Я имею ввиду без применения технологий и вложения денег.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Страшное пишите! А если в баню не попадете недели три? Все? Конец?
    Организм человека настолько мощная и сбалансированная система что ей в нормальном состоянии вообще ничего не нужно для саморегуляции.
    А вот если состояние не нормальное - то тут баня точно не поможет.
    Кстати! Простуды, а особенно насморк, интересны. Тем что есть фонд, который заплатит сколько то там миллионов долларов тому кто предложит способ быстрого лечения. Но вот нет пока...
    И идти в баню с кашлем и больным горлом - совсем нехорошая идея. А если пневмония? Скарлатина? Дифтерит (тьфу три раза)? Практически гарантированы тяжелые осложнения.
    Обезвожевание - просто опасный процесс. Не дай б-г предрасположенность к тромбообразованию - может немедленный конец настать.
    Удовольствие - да, это ДА! :pioner:

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Насколько я понимаю - если пункты 1 и 2 переставить местами - то Вы изложили показания к госпитализации. Или в нефрологию, или в кардиологию.
    Помочился (или другим способом убрал жидкость) - снизилось давление - это не здорово.
    Но диагнозы по интернету ставить нельзя...

13. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Да не пугайте тут всех обезвоживанием. Я в бане пью морс, компотик, минералочку, чай - все потери организма компенсируются. Причём это регуляция водного баланса происходит на подсознательном уровне.
    Так, маленькие дети пьют в бане напитки и в отличие от взрослых даже не задумываются нужно это или нет, полезно или вредно.

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.285

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.285
    Это может показаться очень странным на первый взгляд, но ни одна из перечисленных Вами жидкостей потерь воды в организме не компенсирует. Я не медик и не популяризатор, по этой причине мне не удастся достаточно подробно и доказательно пересказать работы Ферейдуна. Их очень сложно пересказывать поскольку они предельно насыщены медицинскими терминами и самым подробным описанием всех химических процессов, происходящих в организме. При этом в основе всех его исследований лежит множество работ других видных учёных-медиков. Просто из разрозненных научных работ он складывает свою "мозаику", основываясь на принципе - а какое место во всех этих процессах занимает вода. Оказывается - главенствующее. Не поленитесь, прочитайте хоть одну, хоть до половины. Большего, для начала, и не потребуется. В этих книгах приводятся реальные примеры излечения им многих случаев "неизлечимых" больных, на которых официальная медицина поставила жирный крест и самоустранилась. С помощью воды он, Ферейдун, выводил людей из болевого шока. Довелось и мне, по его методу, успокоить ночью жуткую зубную боль, в течении не более 5 минут, спокойно выспаться всласть и утром посетить стоматолога.
    Что может мешать полистать эти книги? Только врачебный диплом и стереотипы закачанные в мозги в мед. вузе!
    По поводу вирусных и инфекционных заболеваний спорить не буду, полностью согласен. Вот только вирусы и инфекции нас окружают повсеместно и постоянно, но поддаётся им только организм ослабленный, здоровый успешно с ними справляется, даже без прививок. Доказательством этому служит тот факт, что во время эпидемий заболевают далеко не все, как правило не больше четверти или одной трети населения. Простуды и насморки - признаки ослабленного организма, но никак не здорового.
    По поводу медикаментов. Ферейдун утверждает, что существует реальная возможность отказаться полностью от всех медикаментов, не зависимо от их происхождения, будь они естественные или искусственные. Не больше и не меньше.
    Раны на теле и наркоз при операциях это форс-мажор. Вода, как я уже и говорил, ссылаясь на Ферейдуна, способна снимать многие болевые реакции организма, являясь, по его словам, самым сильным природным обезболивающим средством. С вопросом дезинфекции ран сложнее, а вот скорость заживление ран заметно возрастает. На себе этого пока не проверял:|:, но проверил другие его утверждения. После двух месяцев водопития по методике Ферейдуна у меня произошли существенные как внешние, так и внутренние изменения в сторону оздоровления. Если интересно, могу о них рассказать.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Т. е. прекрасное действие: Сначала заставляем организм избавиться от жидкости, путем стресса, а потом срочно восполняем ее, причем скорее всего с избытком. Это очень по нашему! Создать проблему на пустом месте - и героически ее решить. :pioner:
    Как ни странно, я нашел несколько состояний при которых официальная медицина рекомендует водно - банные процедуры!
    1) Депрессии (кроме специальных, медицинских - от некоторых видов терапий (опухоли, гепатит С и т. п.)
    2) Состояния обьективного физического переутомления.
    3) Реабилитация после диффицитов (дистрофии, голодания).