Возведение стен дома из "несъёмной опалубки"

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Сусанин55, 03.04.13.

1. Jumbay
    Благодарности:
    5

Jumbay

Участник

Jumbay

Участник

Благодарности:
    5
    напомню, что речь шла несъемной опалубке из пенополистирола. с такой именно сталкивался, с тем материалом, про который вы написали- нет. так что не могу ничего сказать...

2. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Jumbay, вы недостаточно подробно описали технологию, так что я не пойму, это то или не то, что я знаю.
    В том варианте, по которому я собираюсь строиться, панели пенополистирола двойные заключены в каркас из армирующей сетки, но торцы без металла. Получается, когда они соединены и залит бетон внутрь, то с обеих сторон пенопласт в 5-10 см толщиной. По арматурной сетке делается штукатурка в 3,5-5 см.
    В этом случае описанного вами эффекта не должно быть. phoca_thumb_l_54.jpg

3. Jumbay
    Благодарности:
    5

Jumbay

Участник

Jumbay

Участник

Благодарности:
    5
    я писал о другой технологии, там используются БЛОКИ несъемной опалубки соединенные перемычками. в том варианте, что приводите вы я вот не увидел, чем соединены между собой плиты пенополистирола...или плиты держит каркас из металлической сетки? получается ли, что сетка снаружи и внутри соединена металлом между собой?

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    это крайне негативное решение в строительстве, я бы сказал грубее, но будет резать глах и модераторы сотрут сообщение, а вы все так и не узнаете, что металлическая сетка и штукатурка в сантиметрах по ней - чушь.

5. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Уважаемый Октагон, я не строитель и не эксперт в строительстве, поэтому не высказывала мнение, а просто описала технологию как ее дает производитель. И, честно говоря, просто хотела авторитетного мнения, в том числе и от вас. Так что, пожалуйста, если вас не затруднит, расшифруйте то, что вы хотели сказать.
    Возможно недостаточно понятна технология. Вот ее описание на сайте производителя
    www.betterbud.net/2012-08-28-08-36-48

P. S. Очень нужен профессиональный взгляд, так как нигде больше нет информации по данной технологии.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.775

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.775
    Хотите померятся "прямотой" рук? ;) Или ещё чем? :aga:
    Я говорил о том, что "при виброуплотнении неразборного блока "Изодом" его порвало. Хотя при использовании разборного блока - всё нормально". Наблюдал это лично, при собственноручной заливке. :hello:Производитель блоков - один и тот же. Возможно виброукладка в неразборные блоки невозможна - производитель про это ничего не говорит. Возможно влияет и мощность вибратора - у меня 1 кВт, может если будет меньше ничего и не случится.

А конкретнее? Интересно.

Да перестаньте! И тут на форуме это уже обсасывали со всех сторон, и в интернете информации - валом. Поищите "Пластбау-3".

7. Jumbay
    Благодарности:
    5

Jumbay

Участник

Jumbay

Участник

Благодарности:
    5
    только если станете утверждать, что виброуплотнение невозможно при использовании несъемной опалубки качественной)

8. Jumbay
    Благодарности:
    5

Jumbay

Участник

Jumbay

Участник

Благодарности:
    5
    я конечно не профессионал, но просто предлагаю задуматься: если нет инфы об этом или ее мало, есть ли смысл использовать? набивать так сказать первыми шишки? лучше выбрать ИМХО варианты, по которым уже строят хотя бы лет 5-10, где все косяки уже известны ...

9. Констанин 78
    Благодарности:
    1

Констанин 78

Новичок

Констанин 78

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер всем! С опалубкой определился... кто что думает по внутренней отделке пенопласта, может типа пробковым деревом обклеить чтобы так сказать меньше испарений было от него)

10. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Перед тем, как что-то написать, перечитала весь форум от и до, потратила два дня. Но кроме выяснения отношений ничего существенного не нашла. Попадалось несколько раз название Пластбау-3, но так как по существу технологию не разбирали, то и не понять было что это, а названий много разных. Кстати, Пластбау-3 похоже на Betterbud, но у B. еще сетка с двух сторон и обязательная бетонная штукатурка, т. е. дом сдается под чистовую отделку полностью забетонированный.
    Короче, если кому надо и интересно, посмотрите, подумаете. Чувствую, обсуждения здесь не получится. Как только новенький появляется, так на него сразу собак спускают, что ни скажи. Жаль затраченного времени. Придется рисковать и строится по неизученной технологии.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.775

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.775
    :)] т. е. если опалубку разорвало при виброукладке - она, опалубка, некачественная? ;) Хотя это не так...
    Почему так получается с неразборными блоками - не знаю :(. Хотя они что называется "нормальные".

За два дня? Весь форум? :ogo: Тут по "несъёмке" есть темы более чем на 100 страниц... и с продолжениями... Ну да ладно.

У пластбау так же :hello:.

Ну почему же? Если хотите можете попробовать.
    Хотя вам лучше пойти по такому пути: поискать темы (в соответствующих разделах) про ведущееся строительство по данной интересующей Вас технологии

12. Jumbay
    Благодарности:
    5

Jumbay

Участник

Jumbay

Участник

Благодарности:
    5
    @mesmes, вот посмотрел ятехнологию эту, так понял что все же имеются металлические составляющие, скрепляющие сами плиты пенополистирола. (в виде сетки) которые и будут на мой взгляд давать мостки холода.
    оштукатурить и получатся идеально ровные стены хоть под оклейку обоями, хоть под покраску. про испарения пенополистирола ИМХО -страшилки. из разряда микроволновок убийц или ходячих мертвецов)
    или чересчур качественная виброукладка) фанатичная такая...

13. Констанин 78
    Благодарности:
    1

Констанин 78

Новичок

Констанин 78

Новичок

Благодарности:
    1
    Граждане жители таких домов, подскажите пож... кто как отапливается? Не могу определиться с мощностью котла...дом планирую 8х9 м. Спасибо!

14. Дакс
    Благодарности:
    5.775

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.775
    Ну значит я - идейный фанатик :)]
    Напрасно так думаете. А рисковать или нет - решать уж Вам. Для меня в пластбау 3 есть существенный недостаток - требуется бетононасос, и далее требуется нанесение штукатурки (возможно даже каким-либо механизмом - тут надо технологию изучать). Одного бетононасоса для меня уже достаточно...
    Если хотите тут вот можно немного почитать.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.775

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.775
    Считать надо...