РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бурю без заезда... рекорд (не предел) 72 м и тут не важно с заездом или нет, я так и так делаю, тут есть одно тонкое место Петруха...! Подгоняли молоковозы и водой долбили...очень не эффективно...
да вроде не должно быть пустоты. Там все бурят, вроде невозникает проблем тьфу тьфу тьфу. Но в случае.\, если не найдем воды, стоимость скважины будет 500 руб за метр, а не 1900.
Если ниже 159 (установленного кондуктора) бурильщики наткнутся ещё на один песчаный водонос, то его будут отсекать 133 трубой... всё правильно и по уму .. из-за этого соответственно и цена вырастет на 500р/м... Вердикт: Правильные бурильщики...заказывайте.
Я хочу поспорить с этой оценкой. Качество воды - вещь невидная, определяется анализом - химическим или бактериологическим. Нужно время после пробуривания. Буровики с этой темой дела не имеют - пробурили и досвиданья.
Может там 100м до него... конечно это самый лучший вариант но бурильщики перестраховываются и забивают в договор такой пункт...
Бурильщику выгодно, а заказчику нет. Разница в стоимости трубы по розничной цене - 100 рублей за метр. Сравнить с 500 в плюс.
Вот в том то оно и дело, что буровая контора жутко наваривается. 1. А я вопрос уже решил для себя. 2. С буровой под такой анализ фиг договоришься, согласен.
Простите, прочитайте тему переписки с Гудрианом. Речь о случае, когда работа буровиков считается выполненной, коли вода по качеству соответствует СанПину на питьевую. Именно на это с буровиками не договориться.
Тогда ясно о чем Вы...ну так это не стоимость трубы а стоимость бурения под такой диаметр и стоимость материалов! не забывайте что чтобы пробурить под 159 трубу нужно буровое долото 191, (Стоит больше чем выручка со скважины) УБТ, переходы, и куча других затрат которые значительно увеличивают себестоимость метра (в том числе и ГСМ, и износ станка и т. д.) либо Вы бурите 151 диаметром скважину (для 133 -й трубы) либо 191 (для 159-й) разница огромная и в стоимости проходки и во времени! от сюда и дополнительная стоимость для клиента складывается. Когда считают прибыли буровиков почему то эти вещи предпочитают не "замечать"