РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте. Имеется скважина на 35 метров. Обсадная железная труба, а внутри пластиковая. На какую трубу ставится оголовок?
Кому-то помог оголовок повысить дебит ? Купил универсальный оголовок. У меня старая 159 металлическая труба и 25-я пнд. Скважине 25 лет. Буду в выходные проводить эксперементы. Мешок лимонки на два дня помог конечно, но хотелось бы еще увеличить дебит. Сейчас примерно 2 куба в час.
@Dr_NO, подумайте хорошо, прежде чем делать глупости! Герметичный оголовок создаст нехилый вакуум. Особенно, если есть приличная разница, между статическим и динамическим уровнями. Сетку фильтровую, в те времена, ставили латунную, а зачастую и медную. Также, неизвестно как надёжно затампонирован низ трубы. Если, в результате вакуумирования, рванёт песок, то Вы потеряете то, что есть сейчас. Лучше "залимоньте" ещё раз. И если дебит не увеличится, то Ваша скважина и не способна была давать больше изначально. А уж что то "взрывать" в скважине - полный дебилизм! А вообще, 2 куба это очень хороший дебит. Не понимаю, как этого может не хватать на нужды одного дома. По личным многолетним наблюдениям - вакуумирующий оголовок прибавляет не более 10% к дебиту.
Спасибо. Уже поставил и провел испытания. Да, прирост не большой 10-15 %, но есть. Сетка 100 % стоит из нержавейки. обрезки ее до сих пор под сараем валяются. Скважина на двоих с соседями. Т. ч. 2 куба это не много.
Здраствуйте. Самоизлив (статический уровень +0,5 м) После установки кессона, чугунный Джилекс подойдёт? Труба 133.
Нет, единственно кабельный ввод протяните лучше чтобы ввод хорошо облегал кабель от насоса, а так же лучше еще предусмотрите доп вывод на "излив" воды для разгрузки напряжения.
@lavtula Если Вы спрашиваете про скважинный оголовок, то вот он. https://market.yandex.ru/search?rs=eJwzSvKS4xLLNfLyMg6zLMwpcyxxz8_KTjP2KdENlOBUYNBgAMlnGGdmJAW5BltEhLqGGgclJZcUurumS3DA5CuLAy3yKv1LyvLSI9INLLOSfdzivdMh-iMYAFCyGnk,&text=скважинный оголовок 90-100&clid=545&lr=127107 Под обсадную трубу с наружным диаметром 80 мм, придется стандартный оголовок переделывать.
Можно установить "кондуктор" (кусок трубы с наружным диаметром до 110 мм) с большим диаметром, на рабочую колонну. На кондуктор оголовок, а зазор между трубами забить водонепроницаемым материалом.