1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте слесарно-монтажный набор инструментов

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zhdankie, 02.04.13.

1. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Ну, это у кого какие руки).может и цепной ключ понадобится. так-то и дюйм и два от руки можно затянуть, но ведь у иностранцев и ключи под это дело есть.
    я вот под пп на алишке заказал S00514-02084293.jpg кто-нибудь сталкивался с подобной хренью? если я первый, то здесь отпишусь)

2. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Ну и немного навёл порядок в тумбочке, укомплектовал кое-каким струментом и вкладышами под него.
    IMG_20201111_210500.jpg IMG_20201111_210526.jpg IMG_20201111_210512.jpg

3. ronnie5150
    Благодарности:
    17.428

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    17.428
  4. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Буду ждать, с удовольствием посмотрю.
    Это малая часть имеющегося, решил хоть одну тумбочку красиво сделать. Остальное все в ящиках в кучу свалено. :|:

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.813

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.813
    Получили? Какие впечатления?

6. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Получил. это силумин, хоть и не плохого качества. задумка на пять с плюсом, исполнение на три с минусом. 16051512004641813786893.jpg 16051512498171515351544.jpg 16051513584951318313313.jpg

7. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пришло уведомление по почте, видимо из-за цитирования моего сообщения.)

Я вынужден отсоветовать его, по-крайней мере "на долгий срок" - товарищ сломал мелкую трещотку и нигде не смог купить ремкомплект, вложил JTC - у них ремкомплекты доступны на все трещотки, как и у любого поставщика проф. инструмента, даже на круглые трещотки типа Веры, для которых они не имеют никакого смысла.) Инструмент сам отличный, но для реальной работы любым инструментом нужна поддержка производителя - у Бовидискса ее по факту нет.

Чемодан JTC-H156C посмотрите, как набор для "возить с собой на дальняк" он, на мой взгляд, почти идеален. Ну и как основной/единственный набор в гараже тоже весьма неплох.

В нем есть все что надо, ничего лишнего (на мой вгляд) - и тормозные шланги/трубки поправишь, и мелкой отверткой под панелью винт открутишь, и болт с сорванной головой/шлицом отвернешь, и штифты выбьешь, и зубилом гайку открутишь, полный набор ключей, полный - головок, глубокие в том числе, и срывной вороток, чтобы не убить трещотки. Шестигранники/звезды и прочие карданы. Причем все абсолютно при пролюбливании можно купить отдельно, ремкоплекты трещоток в том числе, даже сам чемодан)

Я заборол жабу и купил его тоже, но именно для длинных поездок, в гараже у меня россыпь в телеге. Весьма качественный Тайвань, кроме спецприблуд типа съемников - они у JTC являются чуть ли не обычным китаем с Алиэкспресс. Любой элемент наборов JTC доступен через емекс/экзист/автодок, по партнамберу на каждом элементе, либо из их огромного каталога - это инет магазины автотоваров, они есть почти в каждой деревне сейчас по франшизе, я почти весь инструмент беру через свой местный емекс - ценников ниже нет просто нигде, по-крайней мере для меня.
    jtc.jpg

8. bpoulb
    Благодарности:
    1

bpoulb

Участник

bpoulb

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще у нас в Екатеринбурге Бовидокс открыл представительство, наверное можно попробовать взять данный набор, тем более в сети только самые положительные отзывы... Или есть ещё подводные камни? Поподробнее можно?

9. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ничего не путаете? Зачем Бовидиксу несколько представительств в РФ, да еще и в Екате?) Официальный дистрибьютор у них вроде только один и он в Спб, мой товарищ у них покупал.

Ну выяснить это легко - попробуйте быстро купить в этом "представительстве" глубокие головки 17 и 19, накидные ключи 12, 14, 17, ремкомплекты трещоток на 1/2 и 1/4 - это то, что часто ломается при реальной профф. работе в наборах инструментов - если они доступны - набор можно смело брать. На Джонни, Омбру, ЖТЦ - все в наличии, через емекс 1 день как правило. Мой товарищ даже партнамберов не смог узнать на трещотки Бовидикса. Правда это было с год назад.

Но если набор нужен не для работы, а чтоб был, для красоты, для фоточек на форумах или в инстаграме - берите смело, никакие расходники для этого не понадобятся, инструмент реально красивый и радует глаз, очень фотогеничный.)

10. bpoulb
    Благодарности:
    1

bpoulb

Участник

bpoulb

Участник

Благодарности:
    1
    Официальный дистрибьютор Bovidix в России — компания ООО «ВидерКрафт РУС»
    Это у них в Контактах на сайте инфа. Так вот, представительство Видеркрафит и открывается в Екатеринбурге. Только-только сейчас. Звонил им в Питер, сказали что склад заполняют в Екатеринбурге, но этот набор тоже привезём (даже поставим в резерв для вас). Кстати по очень вкусной цене...
    А инструмент нужен именно для работы, но дома. Такой офигительной нагрузки, как в сервисах, конечно, на него естественно не будет. А хочется иметь именно для долгого, беспроблемного применения. а не для красоты.
    PS Кстати, сейчас данный набор поставляется в Россию не в металлическом кейсе, а в пластиковом...:( Увы!

11. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Аа, ну так это не Бовидикс открывает представительство, а его дистрибьютор, это ж совсем разное.) "Дартвейдер" этот торгует железом для СТО, это для них главное, под это и открывают, склад региональный, т. к. оно большое все и объемное. Бовидикс врядли вообще представительство в РФ когда-нибудь откроет уже, как и его "родитель" Kabo, который закрылся в 2014ом в Мск, нет толком рынка тут для них.

Ну понятно, продать - продадут, но ремкомплектов и ходовых изнашиваемых позиций нет и не будет, как и год назад, мой товарищ также и купил свой набор. Дорогой это инструмент относительно, не понимают его люди, думают что это Китай (хотя может так и есть уже - пластик чемоданов = удешевление = Китай обычно), ассортимент очень мал, на 3/8 вообще вроде нет ничего, потому его и мало берут, и расходники и ремкомплекты не возят.

Ну сломаете трещотку, например, и чего дальше? Ее только выкинуть, т. к. это Кабо (если еще Кабо, конечно, а не Китай), ремкомплектов к ним просто нет, у них все свои хитрые да патентованные системы. Или вороток срывной - гайка колесная закисла, хлоп - квадрат отломил - тоже самое, только выкинуть, ремкомплект не найти. Постоянно дрожать над каждым ключом? - "как бы не сломать, замену ведь не найти будет..." - так это уже не работа.)

Вы, видимо, уже все решили для себя, тогда нет смысла тут вопросы задавать, оплачивать надо)

12. bpoulb
    Благодарности:
    1

bpoulb

Участник

bpoulb

Участник

Благодарности:
    1
    Я у вас совета спрашиваю по поводу качества инструмента. И ничего более. Брать или не брать я ещё не решил! Рассматриваю, кстати, и данный вами вариант, и ещё на примете ещё несколько ширпотребных вариантов (типа Джонесвэй, Омбра и т. п.) Есть преимущество перед этими и рекомендованными вами вещами (одну трещётку давайте забудем, спишем на заводской брак! ;))
    Одна известная вам поломка (трещётка!), кстати неизвестно ещё, как её умудрились разворотить!, на мой взгляд, ещё не показатель качества самого инструмента!
    А вообще, отремонтировать при необходимости данную приблуду, наверняка смогу своими силами. Металл - любой всякий, оборудование тоже, да и руки на месте.

PS судя по её внешнему виду, никакой там особо запатентованной системы нет. Две защёлки, две пружинки, фиксатор, шестерёнка и всё... Ремонтируют и без ремкомплектов, на коленке, только в путь!
    Прошу вас, если возможно, дать запрошенную инфу,

13. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Это вы так говорите, потому что никогда не сталкивались с этим на постоянной основе. Иначе и инструмент выбирали бы по другим совершенно критериям. В разных трещотках у одного и того же производителя, в одном типоразмере (!) может быть абсолютно разная конструкция - есть две защелки и пружины, а есть одна большая защелка с шариком, а есть вообще без защелок типа бендикса у стартера, есть зубами по центру на сменном элементе (ремкомплект), есть с зубами на корпусе трещотки (типа Вера-циклоп, ремкомплект бесполезен, на выброс). Переключатель может быть с торца кнопкой, может на плоскости - заклепаный или на винте. И еще и количество зубов разное. И это все в одном размере 1/2 у одного и того же джонсвэя к примеру. У остальных производителей аналогично. Ни на какой коленке вы там ничего "отремонтировать" не сможете, там станок нужен ЧПУ и сталь качественная, чтобы это "отремонтировать". Сказки диванных "ремонтников" слушать не стоит, как они там трещотки "ремонтируют на коленке", ага. Именно поэтому нормальный поставщик постоянно держит ремкомплекты и часто ломаемые позиции на складе.

Бовидикс в наших реалиях - ОДНОРАЗОВЫЙ инструмент, плохой инструмент, в целом (!) плохое качество, ложка дерьма портит бочку меда, он не может быть использован для постоянной работы, нет поддержки от производителя, нет расходников, для работы брать нельзя, целевая аудитория такого инструмента в России - слабые на голову люди, которые не умеют думать головой, которым не нужна поддержка и ремкомплекты, которые покупают инструмент по конским ценам не для работы, а для красоты, чтобы показать другим таким же больным на голову людям фоточки своего дорогого чемодана ради тупых понтов. Для понтов и картинок гораздо лучше подходит (дороже стоит и лучше выглядит) Страпон-Снапон/Вера/Камаца и т. д. - этими хоть реально работать можно, и расходники, хоть через пару месяцев но тоже можно привезти. Больше это направление в беседе не поддерживаю.

14. Hasik74
    Благодарности:
    2.054

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    @bpoulb, где то читал что
    это дешёвая линейка Джоннесвея .

15. bpoulb