Здравствуйте! Подскажите кто что знает по перекрытию. Решил перекрыть гараж в доме размером 6х8 м. Хочу положить двутавры 20 и на них сверху балки 100х200 через 60 см. Не будет ли прогиба у данной конструкции и выдержит ли она нагрузку 2 этажа?
Приветствую! Саша1983, можно по конкретней, а какой будет прогиб у двутавра. Критичен он или нет? Просто у меня подобным образом оформлено перекрытие подвал - 1й этаж. Прогиба не заметил или он незначительный? Собираюсь также перекрывать второй.
Саша1983, не так написал не 2 этажа а второй этаж там будет, как мне сказали поставщики двутавров, что они не прогнуться. По какому принципу вы расчитывали прогиб? Конструкция не из дешёвых, а поставщикам лижбы продать поэтому я им не особо верю. Поделидесь своим опытом расчета на прогиб. stemnn, а можете выложить фото своего перекрытия на первом этаже, или план расположения двутавров и балок.
Вот план перекрытий моего этажа. Красным обозначены бруски, серым мет. двутавры. Фотографий к сожалению не нашел.
Stemnn, ну в принцепи у меня также получается. А двутар какой тоже №20 лежит ? Это вы сами планировали и в проэте дома архитектор делал? В какую сумму у вас вышло это перекрытие примерно?
Masternet, все это хозяйство досталось при покупке дома. Я только оставил их как основу и переделал настил. По поводу №20 уже засомневался поскольку видимая сейчас ширина полки 12 см. Значит это №24. Фотографий не осталось подтвердить нечем!
ваш двутавр №20 немного маловат. Или поменяйте на №22 или дополнительно скрепите двутавры посередине поперечными балками из уголка или швеллера небольшого (скажем №10). Прогиб расчётный - около 2 см перепутал автора, ну он понял...