1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Обработка дерева для лестницы и террасы в саду

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем justme, 01.04.13.

1. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    Golderson, всё правильно -забор из досок, а мебель из опилок. Так у нас всегда делают. Лиш бы сделать. Сосед столбы деревянные для забора пару лет назад поставил, так уже сгнили и попадали. Ёлка.

2. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Интересно а если клеем для древа покрыть что будет?

3. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    Golderson, да скорее всего не поможет, надо что то глубоко проникающее и с хорошими свойствами антисептика. Типа раствор битума в солярке и немного отработки. С экологией полный капут, но гнить не будет очень долго.

4. justme
    Благодарности:
    1.451

justme

So many species so little time

justme

Благодарности:
    1.451
    Спасибо Golderson and BKyler :hello:

У меня тут идея зародилась. А если обжечь эту сосну? Прожарить так хорошо. :faq:

Находила горелые деревяшки полностью закопанные в землю (строители жгли мусор после постройки дома). С 1984 года и ничего, крепенькие.

У меня лиственицы растут тут. Но они такие здоровенные, в очень уважаемом возрасте. Рука не подымется срубить. А Ураганами не хотят валиться. Крепко за землю-матушку зацепились:love:

5. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    Justme, обжечь тоже выход, особенно если хорошо прогреть, террасную доску так и делают, термообработанное дерево уже не живое и не гниёт.

6. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    В воде и грязи приклады бывают от силы 12-15 часов в ГОД, при чём только купнутся так сразу вытираются. Мокрый и грязный приклад совсем не прикладистый (пардоньте за тавтологию). И не приложишься правильно и соскользнуть может при выстреле.
    Здесь дождь и грязь все 365 дён. Да.
    По поводу обжига.
    Раньше так и делали. Обжигали нижнюю часть первого венца и бревно стояло раза в два дольше. Только надо явный уголь соскрести, а то он как губка воду впитывает.

7. justme
    Благодарности:
    1.451

justme

justme

Благодарности:
    1.451
    Сосребу обязательно. :) Столбы для перголы тоже наверное так делать буду.
    Bkyler and JimDaddy
    Спасибо за поддержку идеи :hello:

8. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ха ха шутник, может у вас и 15 минут под дождиком ружье бывает. Вы наверное охотитесь с двехстволочкой, в подмосковье депутаты наверное всех зверей по выбили с калашей :), вот и получается от силы 12-15 часов
    Трехлинейка или винтовка Мосина это промысловое оружие с ним не на зайчиков в зимовье ходят, на месяц и более, а осень в Тайге ясными деньками не славится
    Иногда по 10 приходится по делянке ходить и все это время под дождиком, в дождь зверь тебя не слышит не чувствует, но и собаки тоже не помощники тебе

9. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    А вы прорядите лиственницы, наверняка там есть которые мешают друг другу :)
    одну срубите в замен 5 посадите, дерево на то и есть что ты его в дело пускать

10. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Трехлинейка или винтовка Мосина.
    Я ни сколько не сомневаюсь, что Вы Великий Охотник, и Дерсу Узала в компании с Натти Бампо нервно курят в сторонке, что Вы по пол-года не вылезаете из таёжных болот и проливных дождей вместе с верной Мосинкой. Но хотя бы три дня из десяти Вы проводите на заимке, обсушиться там, помыться, поспать в тепле и сухости. Да? И эти три дня Ваша верная Мосинка обсыхает вместе с Вами. Да? Любой охотник, не говоря уж о Великом Охотнике, просто обязан содержать своё оружие в чистоте и сухости. Да.
    Я и охота.
    Ну не везёт мне в охоте. Только было собрался приобщиться через шурина к славному племени Охотников, так помер он, от передегустации. Теперь приходится на инопланетянах отрываться.

11. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я охочусь только когда приезжаю к родственникам в Ужур Это где-то 3-4 раза в год к сожалению чаще не получается очень далеко до тех прекрасных мест. Просто люди в Тайге охотятся не ради удовольствия а ради пропитания, там совсем другое обращение к лесу, к животным. Не выбивают бездумно зверя. У нас даже был случай такой интересный дня за 4 до этого взяли лося, а потом пошли на реку рыбу ловить ушли далеко от поселения километров за 45 вверх по течению. Взяли собой Старого и Мотю они тыл могу прикрыть вдруг косолапый выскочит. Разбили лагерь дядька с батей пошли сеть бредешок ставить я суечусь по обеду слышу собаки гонят кого то прям на нас загонят лося к реке дядька крикнул не стреляй тока не давно били лося. Лось не долга думаю через реку и на другой берег, я отазавал собак. Старый подошел комне смотрит прям в глаза мне и рычит, я не пойму что не так потом потом отошел от меня метра на 4 отвернулся и лег, Мотя около меня вьется как бы обед уже. Пришел батя с дядькой начали кормить собак (на севере принято сначало собак накормить а потом уже сами) Мотя трескает вовсю, а старый не подходит к еде даже в нашу сторону не смотрит. Дядька говорит обиделся то-что лося бить не стали он подошел к Старому и начал извинятся передним, я по началу думал дядька съел чего не того. Так кабель рычал еще на меня дня 2 потом после этого и ни ел ничего. А когда начали уже собираться домой он как не в чем не бывало лег мне на колени и мы по течению плыли почти до самого дома так. Так что вот так бывает. А кто такие Дерсу Узала Натти Бампо я в первые слышу на верное какие то мега охотники с оптикой и само наводящимися пулями :), ладно что-то я увлекся
    Так вот благодаря пропитке из воска оружие в чистоте, вода соскальзывает с нее и сама древесина не набират влагу из воздуха. Если б деревяшка намокала а потом ее сушить и так 20-30 раз в сезон то приклад с цевьем можно выкинуть за 2 сезона, он весь поведется и растрескается. А так моей старушке уже 112 лет еще от прапрадеда осталась вместе с шашкой.

12. justme
    Благодарности:
    1.451

justme

justme

Благодарности:
    1.451
    У меня их всего три растёт, больших. В том году ещё три посадила и одна дикая подрастает.
    Вырубали их сильно очень здесь. :( Я по пням вижу. И дубы и сосны. Одну сосну только не тронули, ей лет 300 точно. :victory:

Bkyler and JimDaddy Так интересно читать вас. :super::hello:

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Лиственница от гниения тоже не панацея. И она сгнивает. Когда приводят в пример лиственничные сваи Венеции, нужно учитывать, что они были полностью погружены в воду. И дуб гниет (у меня дубовые столбы сильнее всего разрушались по кромке у поверхности земли). Так что дерево в земле - это, не на века. Возможно, дерево будет долго стоять в условиях особого климата, но в умеренных климатических условиях оно разрушается довольно быстро. Так что прямо и не знаю, стоит ли делать лестницу на земле под открытым небом из дерева. Вот применяют и хвалят термообработанную древесину, но, возможно, ее стойкость преувеличена продавцами.

14. justme
    Благодарности:
    1.451

justme

justme

Благодарности:
    1.451
    Я уже думаю, что буду делать саму лестницу из камня. И скорее буду вкрапливать деревянные детали.

Которые со временем будет легко менять. :)

Нашла очень интересный способ обработки древесины. Чтобы сделать её невкусной для всяких паразитов. Включает в себя: Propylene Glycol, борная кислота и бура. Можно использовать раздельно. Зависимо от проблемы.

15. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Тогда терасная доска :)