1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу консультации специалистов по АвтоКАДу

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Бобер 007, 31.03.13.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Нет, это уже всю идею убивает- привязок нет, качество картинки хуже, вес больше-со всем вытекающими. Тогда смысла не было переходить с Автокада 10 английского на 12 русифицированный. Это приходится делать когда уже дальше некуда-принесут пару картинок или попросту называют номер проекта и с инета качаешь что попало.
    Но по сути Вы правы- это тоже возможно.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Хотел бы сказать Спасибо тем, кто отвечает мне в данной теме. Я далеко уже не мальчик и голова уже принимает знания совсем по другому. Поэтому ценю я тех, кто меня чему то учит очень уважительно. Спасибо!

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Нашел как обрезать вставленный ПДФ картинку. Не знаю, насколько облегчит скорость, но визуально файл стал существенно меньше.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
  5. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Бобер 007, есть толковая книга в инете- Джон Эббот, кажется "Автокад, секреты который должен знать каждый пользователь." Там много расписано на эту тему. Полезно при быстром подсчете объемов.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
  7. Termit.spb
    Благодарности:
    1.130

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.130
    Ответ на первое сообщение: возможно, что у Вас разная плоскость постоения чертежа, но на виде сверху это понять нельзя. Если включить режим орбита, и слегка наклонить весь чертеж, то будет понятно, лежит чертеж в одной плоскости или нет. Замерить площьдь фигуры можно: если фигура имеет замкнутый контур, нет даже малейших разрывов (для проверки очень крупное увеличение), и второе отрисована в одной плоскости.
    На картинке слева нарисованы два прямоугольника, вид свеху. На картинке слева, те же самы прямоугольники, но здесь мы видем, что плоскость постоения у прямоугольников разная.
    Смысл должен быть понятен.

Панели инструментов: можно взять любую из панелей и настроить ее под себя. Убрав кнопки которые не используются и добавить те, что чаще всего востребованы.

Есть еще очень полезная фишка - динамические блоки, изучать муторно, но если освоить, очень сильно облегчают жизнь.
    Одним из таких блоков является "высотная отметка", скопировал на все этажи, ентер, и значения всех высот сами обновились.

Вложения:

• Прямоугольники..JPG
  8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Ну, для этого хватит и операции по пересчету высотных отметок в СПДС. Кликнуть по десятку отметок много времени не надо.

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Люди добрые, помогите! :hello: Ну никак не соображу как сделать чтобы при включении Автокада (захожу через ярлык СПДС 6) не выскакивала главная панель СПДС. Работу с панелями самого Автокада оптимизировал года два назад-и снес лишнее и добавил свое, но вот с спдс что то не пойму где отключить. Не очень то и напряжно, но... досадно. Тем более что на панель уже выведены самые нужные мне иконки СПДС.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  10. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Попробуйте переименовать названия панелей. Панель, которой пользуетесь, переименуйте в СПДС главная (она кажется так называется), а эту самую панель которая выскакивает при включении назовите как нить по другому.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Хммм... не знаю как это сделать, но запомню и поспрошаю послезавтра у тех кто получше знает Автокад Спасибо

12. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В самой нижней строке автокада жмёте кнопку (левой кнопкой мыши) с изображением шестерёнки (переключение рабочих пространств) > выбираете пункт адаптация (левой кнопкой мыши). Выскакивает панель адаптация пользовательского интерфейса. В левом верхнем окне (адаптация: все файлы) раскрываете строку "файлы частичной адаптации". Далее раскрываете строку "spds6". Далее раскрываете строку "панели". Ищите панель "СПДС главная панель" (или название той панели которая у Вас выскакивает). Жмете правой кнопкой мыши на ней и выбираете "переименовать". Называете её как нибудь, а название "СПДС главная панель" даете панели которая у Вас всегда на экране.

Возможно может и проканать и другой способ. Нужно запустить утилиту "CS Интегратор for AutoCAD". Меню пуск > Consistent Software>CS Интегратор for AutoCAD. В левом окне выскочившего интерфейса проги будет несколько профилей. Выбираете обычный профиль "AutoCAD". В правом окне "приложения" появится строчка с СПДС. Ставите там галочку. Это Вы указываете на запуск СПДС при нажатии на ярлык обычного автокада. То есть нажимаете не ярлык спдс при запуске, а на ярлык обычного автокада. Насколько я помню при таком запуске панели автоматом никакие не запускаются.

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Ух...) И что Вы не в Питере. Взял бы несколько платных уроков по таким вот прибамбасам.
    В свое время ходил на курсы компьютерной грамотности, результат-нуль. Потом нашел по объявлению парня который работал в Автокаде и сговорился на платные уроки. По факту- за 4 занятия индивидуальных получил больше чем другие за 10 коллективных. И я запомнил.)
    Спасибо еще раз.
    Могу быть чем то полезен?

14. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Пишите в личку если что. Я правда черчу в автокаде уже не много, немного начал подзабывать, но настройки помню хорошо.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Cпасибо. С вашего разрешения сформулирую вопросы и пришлю попозже. И все таки-могу быть чем то полезен? В индивидуальном строительстве кое что соображаю и кое какие ресурсы (Контора) за спиной есть.
    ) Сижу, голова что то тяжёлая, а я "горячие клавиши настраиваю" Уже даже запутался. Приходится, деваться некуда-два года назад запястье от излишеств с мышью вспухло-артрит. Стал пытаться работать больше используя клаву.