1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу консультации специалистов по АвтоКАДу

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Бобер 007, 31.03.13.

  1. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу консультации специалистов по АвтоКАДу
    Прошу пояснить мне суть проблемы и если можно-пути или хотя бы, направление решения. Суть вопроса: Чертеж- планировки этажей например. Задача- подсчет объемов, снятие информации с чертежа. В полилиниях обвожу контуры по внутреннему пространству, захожу в СПДС, выбираю "Площадь по внутренней точке" и выполняю весь алгоритм действий, но... внутри контура ничего не появляется. Повторяю многократно-без успеха. Исплююсь, сменю работу. Черчу пироги полов, проставляю линейный разрыв и в процессе простановки второй опорной точки замечаю рабочую линию... куда то далеко за поле черчения. Иду по ней и Ба! :no: все мои множественные площади собраны в тесную кучку. Но мне и в голову не приходило их здесь искать! Причем клик по значению реально выделяет последовательность опорных точек на... планировке.
    почему идет такая сбивка привязки? Это глюк конкретного компа? конкретной версии АвтоКАДа? Как с этим бороться? Пробовал выделить рамкой контур и при следущей незадаче глянуть в ней-но привязка немного, но "кочует". Глянул книжки, в частности "Дэн Эббот "АвтоКАД. Секреты которые должен знать каждый пользователь"-нет ничего.
    Прошу подсказки. Спасибо!
     
    Бобер 007 , 31.03.13
    #1 + Цитировать
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    8.793
    Благодарности:
    3.735

    ГенаТверской

    air_66@mail.ru

    ГенаТверской

    air_66@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    8.793
    Благодарности:
    3.735
    Давно в автогаде не работал - но походу линии не имеют полной замкнутости- ищи где то дырка
     
    ГенаТверской , 31.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. Можно неаккуратно сработать раз, но не двадцать, да и я в конце не просто тыкаю, а по привычке вызываю правой меню и выбираю "Замкнуть" Это исключено. Спасибо.
     
    Бобер 007 , 31.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Волгодонск
    1) Такие вещи могут встречаться если рисуете в трехмерке и нет большого опыта. Если постоянно включены привязки, то в любой момент может точка "привязаться" туда, куда и не ожидали.
    2) Если автокад ломаный или с левыми надстройками, то может глюк выскочить в самый неожиданный момент.
    3) Всегда слабой стороной Автокада было определение областей. Иногда чтобы тупо заштриховать недо изматериться.
     
    Putnikk62 , 31.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению, в трехмерке не рисую.
    Да, привязки постоянно включены, а как иначе?
    Автокад ломанный, ну врать не буду-платить за полноценный оригинал ПО финансов у конторы нет.
    Мне сегодня сказали что возможно русифицированный автокад так глючит. Дельная мысль?
     
    Бобер 007 , 01.04.13
    #5 + Цитировать
  6. Bee1972
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    110

    Bee1972

    Живу здесь

    Bee1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Электросталь
    Это уже искомая площадь. Достаточно нажать Ctrl+1 - и программа выдаст все, что ей известно об объекте, если полилиния, то и площадь в т. ч. См. в табличке Geometry. И выкиньте русифицированный Acad.
    Так же можно посмотреть и площадь заштрихованной области.
    . В Автокаде? О, нет, только не это! :no:
    Со штриховкой бывают траблы, но это не машина виновата. Где- нибудь нестыковка, разрыв.
    А штриховать он может не только по области, но и по объектам (контурам), кот. должен быть полилинией.
    В менюшке не pick point, а select objects.
    Даже не знал про такое извращение.
     
    Bee1972 , 02.04.13
    #6 + Цитировать
  7. woodbooster
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    woodbooster

    Участник

    woodbooster

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. Проверить чертеж командой _AUDIT
    2. Очистить чертеж от хлама командой _PURGE
    3. По расстановке размеров могу сказать что надо быть оч. внимательным там может быть выставлена позиция отступ от объекта на несколько миллиметров, это не видно если не приближать сильно чертеж, а когда делаешь вторую привязку от этого же угла объекта можно по ошибке привязаться не к самому объекту, а к хвостику размера, в размере соответственно будет ошибка.
    4. Посмотрите точно ли полилиния находится в плоскости.

    Я СПДС не использую, нет необходимости, обычно просто щелкаю по свойствам полилинии и смотрю площадь
     
    woodbooster , 02.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Волгодонск
    Или на панельке inquiry нажать кнопку area, после чего "обойти" контур и нажать энтер. Автокад выдаст периметр и площадь. А вообще практикуйте пользоваться
    . Не закрывайте "свойства" пусть висит. Часто выручает.
     
    Putnikk62 , 02.04.13
    #8 + Цитировать
  9. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    да нет, альтернативные варианты получения информации мне известны, напрягает что работающая машина непонятно "сбоит". Кстати, почем Вам СПДС кажется архаичным? Очень удобно, не я же в конце концов все новые и новые версии программы пишу, а Автодеск. Значит востребованы.
     
    Бобер 007 , 04.04.13
    #9 + Цитировать
  10. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За идею-спасибо, вот честно, не знал про команду Аудит.)
    Про то что вы написали знаю- была в свое время такая у меня проблема. я выставил отступ равным нулю, но архитекторы сказали-нарушение правил СПДС. Предложили не уменьшить до минимума. а наоборот-отодвинуть точку привязки размера на расстояние, которое практически уже не возможно не заметить при простановке. В принципе я доволен.
     
    Бобер 007 , 04.04.13
    #10 + Цитировать
  11. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так так и собрано пространство экрана. Правда недавно перешел на монитор больше 19 дюймов, а предварительно вручную удалил все клавиши, не используемые в работе. Сейчас если в одну строку расставлю панели-неудобно работать, а если в две как сейчас-жалко что много свободного места. Панель Пропертиес (Свойства)-постоянно закреплена в левом углу. Я вот все мучаюсь тем что панель палитра не могу понять-когда штрихую часто мучительно вспоминаю наиболее красивые штриховки камня или черепицы, и не всегда быстро. Хотел бы просто кликать и готово. Но пока не дорос видимо во владении программой.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    Бобер 007 , 04.04.13
    #11 + Цитировать
  12. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Волгодонск
    Все приходит (и проходит) с течением времени.
    Я заметил, что не успеваю осваивать новые версии, как они снова обновляются.
     
    Putnikk62 , 04.04.13
    #12 + Цитировать
  13. woodbooster
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    woodbooster

    Участник

    woodbooster

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну если 2005 сравнивать с 2013 то сильно отличаются, а 2013 от 2010 только новыми удобными фишками, интерфейс тот же
     
    woodbooster , 05.04.13
    #13 + Цитировать
  14. Бобер 007
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834

    Бобер 007

    Живу здесь

    Бобер 007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу еще подсказать. Принесли проект на обсчет объемов и осмечивание, но отказали в автокадовском файле-дали ПДФ. На работе версия Автокада 2010года, позволяет вставлять ПДФ вставки, обводить полилинией по опорным точкам, но работа сразу становится очень медленной, тяжеловесной. Когда то где то видел что есть команда то ли "обрезки пдф" то ли чего то подобного. Я в первый момент хотел вставить в чертежи и планировку, и разрез, но пока не получается. На ум пришел другой вариант решения задачи- дома стоит Акробат Профешшенл XI, в нем обрезать ПДФ файли или как либо его облегчить. Никто не сталкивался, а может что то еще посоветуете? Спасибо!
     
    Бобер 007 , 05.04.13
    #14 + Цитировать
  15. anetz
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.254

    anetz

    Живу здесь

    anetz

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Троицк
    Ну совсем примитивный способ: сделать из PDF картинку (например снимок экрана или экспорт), вставить в чертеж, подогнать масштаб
     
    anetz , 06.04.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также