Сурмино 3. Дмитровский район. Есть ли кто?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Szhmot, 31.03.13.

1. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    Совершенно верно! Надо задавать реальные вопросы и тогда на них можно получить обоснованный и полный ответ и так мы можем выйти на полноценный диалог ясный и понятный всем, а махание шашками ещё никому пользу не приносило!

2. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Так мы и задавали конкретные вопросы, а толку ноль: я так и не имею ответов на многие вопросы былых лет...
    и моя цель была, поверьте, не расстроить председателя (у меня нет времени на эти глупости), а услышать ответ.
    лично я считаю, что все это было введение в заблуждение при заключении сделки (что же сразу при заключении договора не было сказано о том, что электричество проведено через @%#*#% место).

3. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, не знаю как к Вам обращаться.
    Что значит "толку ноль" - я же выше постарался ответить.
    Насчет введения в заблуждение. Всем людям приобретавшим участки было обещано предоставить точку подключения к сетям вблизи их участка. Все, кто хотел, подключение получили в обещанном объеме и на обещанном удалении.
    При заключении договоров купли продажи участков всем, кто высказывал такое желание, предоставлялись документы по электро и газовым сетям. Не было ни одного человека которому было отказано в ознакомлении с документами на основании которых СНТ имеет свет и газ. Член ревизионной комиссии Роман Панкрос не даст соврать - он почти полгода потратил на изучение документов, прежде чем купил участок.
    Обман - это когда говорят одно, а на самом деле оказывается другое. При продаже участков я никогда и никому не говорил неправду о состоянии сетей. Другое дело, что мало кто этим вопросом вообще интересовался.
    У нас имеется законный и легальный договор с электросетями на электроснабжение СНТ и такой же легальный договор с Н Горками на основании которого нам была перераспределена мощность. Если бы в наших документах, что то было незаконно или не соответствовало требованиям электросетей нас никогда бы не подключили.
    Поэтому я категорически возражаю против обвинений в свой адрес насчет того, что при заключении договора я кого то ввел в заблуждение по поводу сетей. Не было такого. Кто хотел - мог все увидеть своими глазами и задать вопросы. Никто ничего не прятал и не скрывал. Я никому не говорил что ЛЭП находится в государственной собственности.
    В том, что ЛЭП находится в частной собственности ничего незаконного нет. В Московской области очень много таких низковольтных ЛЭП находящихся на балансе разных юр лиц - это вообще нормальное явление и вопрос передачи ЛЭП или непередачи ЛЭП электросетям или в госсобственность - это просто вопрос текущей работы и желания самих собственников.

4. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчет документов на проверку Вы видимо не в курсе дела.
    документы переданы ревизионной комиссии в полном объеме. У председателя не осталось вообще ни одной бумажки. Он передал абсолютно все что у него было. Таким образом вся первичка необходимая для проверки находится в распоряжении членов ревизионной комиссии.
    В декабре председателю было предъявлено требование с указанием всего что хотела видеть комиссия - и он передал абсолютно все что требовалось по списку и даже то чего не требовали.
    Поэтому ваше заявление о том, что председатель чего то недовез не соответствует действительности.
    С уважением, Николай Тузов

5. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчет домика охраны это уже даже не смешно.
    я сам вопрос покупки этого домика СНТ никогда не поднимал. на этом настояли члены СНТ и по какой цене его покупать и откуда возьмутся деньги на это - эти вопросы были обсуждены на общем собрании и принято соответствующее решение. Зачем поднимать опять вопрос который был уже двадцать раз обсужден - последний раз перед новым годом я еще раз рассказывал всем желающим пришедшим на передачу документов откуда что берется.
    Интересов нынешних собственников участков это вообще никак не затрагивает. Зато используется как инструмент для решения множества мелких вопросов текущей жизни СНТ. Например. В этом 2017 году было сделано три платежа по 9 тыс руб каждый в мой адрес в качестве расчета за домик от СНТ. На самом деле я эти деньги снял и заплатил за чистку снега на СНТ и на соляру для отопления домика охраны.
    То есть СНТ как бы со мной рассчитывается потихоньку только денег я не получаю по факту.
    С уважением, Николай Тузов

6. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Я очень даже в курсе. База 1С передана не была. И при ее запросе пришел ответ: "не дадим".
    Если вдруг не хватало каких-то документов, то это уже тоже дело почти житейское, это уж ладно (мы все прекрасно понимаем, что если документов нет, "потерялись", например, то их из воздуха не возьмешь). А вот база 1С обязана была присутствовать.

Последнее редактирование: 20.02.17
  7. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    • А). Предложение о выкупе домика охраны поступило именно от Юрия Николаевича, а собрание лишь поддержало это предложение, но при одном единственном условии - соблюдении пункта "Б".
    • Б). В тот же момент одним единым решением с "пунктом А" был решен и вопрос о сборе этих самых денежных средств на выкуп домика охраны - путем сдачи на это вступительных взносов новыми членами СНТ будущих периодов.
    Но почему-то это принятое решение исполняется однобоко: долг по этому решению собрания возник, а в приходе денежных средств, обсужденных и принятых на том собрании нам отказывается.

Поэтому необходимо либо признать недействительным данный долг за домик, либо вернуть средства (не дошедшие на счет СНТ) - вступительные взносы от новых членов СНТ, вступивших в него в конце 2015, 2016 и начале 2017 гг. Ибо эти два решения являлись частью одного единого.
    И вопрос этот все время и возвращается в обсуждение, так как на него до их пор единого, правильного и логичного ответа так и не поступило.

Насчет электричество, допустим, Вы нас "обманули" косвенно (хотя если бы это был бы один человек, то можно было бы сказать, что он что-то не допонял, а когда речь идет о массовом недопонимании, это уже как-то странно), но зачем в данном форуме Вы пишете, что с электричеством все в порядке?
    С ним не все в порядке и Вы это знаете.

Очень жаль, что во всем этом поучаствовал Юрий Николаевич, так как он хороший председатель и то что эта не чистая ситуация всплыла при нем и бросила отчасти и на него тень, и привело его в расстройство и повлияло на него негативно.
    Вот это действительно очень жаль.

8. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем кошмарить народ? Никто не собирается платить дикие деньги за обслуживание, сейчас речь идет о сдаче ЛЭП на баланс - кстати не факт, что Северным сетям, возможно это вообще будут не сети. Откуда Вы взяли что прохождение ЛЭП по участкам физ лиц как то мешает сдаче? Это вообще ничего не меняет.

9. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    я правильно понимаю? вместо комментариев по делу, Вы переходите на эмоции?
    Вы же сами понимаете, что мы - члены СНТ поставлены в неприятную ситуацию: мы вынуждены по любому требованию Новых горок отчислять им деньги и края этим отчислениям пока что не видно.
    Если бы Вы просто написали, что работы по исправлению документов ведутся, так было бы гораздо корректнее по отношению к Вашим собеседникам и просто приятнее.
    Народ не будет кошмариться, обладай он более точной информацией.
    P. S. на предыдущем собрании мы же вас просили по человечески к этой ситуации отнестись (в силу того, что не мы эту ситуацию привели в действие, мы лишь ее зaлoжнuки) и просто оказать помощь нам и новым горкам в решении этой ситуации и сказали, что мы готовы в этом участвовать и финансово и помогать, главное решить данный вопрос с электричеством. Ваш ответ был не однозначным: ни да, ни нет.

10. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    в Вашем первоначальном сообщении Вы писали "отсутствуют документы" и уже потом про базу. Теперь я так понимаю насчет документов вопрос снят?
    Полный состав первичной документации вполне достаточен для любой проверки.

11. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    не заметил где я перешел на эмоции если честно. А Вы не хотите представиться? А то даже неудобно как то. Общаюсь не знаю с кем.
    Конечно я обязательно буду помогать в вопросе сдачи ЛЭП, но я категорически против того, чтобы мне ставили в вину обман людей.

12. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0

13. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    ну я голословно говорить не конечно не хочу, давайте снимем его с обсуждения, при условии, что никто из ревизионной комиссии или волонтеров не подтвердит. Там не хватало документов некоторых, это точно, но меня там не было, поэтому подтвердить этот факт я не могу, может они уже и обошлись без недостающего или и вовсе нашли его.

14. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    1. Вы обвинили меня в кошмаринии каком-то, хотя написано мной было все верно, Вы ведь это понимаете и сами.
    2. Первоначально я писал, что нас ввели в заблуждение, а не про обман.
    3. Если бы Вы вместо того, чтобы писать, что работы ведутся, меры принимаются и т. п... и на собрании согласились бы помогать, не писали бы здесь на форуме, что все отлично, а вам уважаемые члены СНТ это все показалось, то и диалога бы данного не было бы здесь.
    4. Причем мы ведь тоже все адекватные люди и конечно готовы участвовать и финансово также, хотя и не были создателями этой ситуации, также делаем шаги навстречу так сказать а не просто создаем панику.
    5. Вопрос по домику охраны так и не закрыт.

15. Saref
    Благодарности:
    1

Saref

Участник

Saref

Участник

Благодарности:
    1