Сурмино 3. Дмитровский район. Есть ли кто?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Szhmot, 31.03.13.

1. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Напишите ему, заодно и остальным скажите:)

2. Allle
    Благодарности:
    0

Allle

Участник

Allle

Участник

Благодарности:
    0
    Ответ от Каберника не понятный, пояснений от него так и не дождался.

3. Alexander-E
    Благодарности:
    2

Alexander-E

Участник

Alexander-E

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    Кто что знает, посоветует (посоветует) про новые правила регистрации домов с кадастровой стоимостью?

4. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    Всем, привет! Как я понимаю сложилась гнилая ситуация, Юрия Николаевича некоторые люди из нашего СНТ обсудили, очернили в конце 2016 года, навысказывали много мусора и претензий и ушли в далекие "кусты" отмалчиваться? итогов нет как на форуме, так и по поселку. Для неравнодушных, нормальных и адекватных жителей нашего СНТ сообщаю следующее, на данный момент (звонила сама Ю. Н.) Ю. Н. продолжает нести все хозяйство нашего СНТ на себе, обязательство (хвала его терпению) не бросил, все работы выполнены в срок, ездила лично, поселок функционирует, все расчищено. Но тем не менее так как высказывалось достаточно много грязи от определенного круга лиц, вопрос так и не закрыт, надо соответственно данной группе либо принести свои извинения, либо привести веские доказательства своих высказываний, чтобы в дальнейшем прервать пустое словоблудие. Лично меня, устраивает полностью на 100% сегодняшее руководство Сурмино, на собрании также активно буду поддерживать Ю. Н., т. к. понимаю что если без него, то наш поселок судя по поведению "активистов" будет развален и превращен в жуткое зрелище.

5. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    1. На электроснабжение заключен официальный договор энергоснабжения с Северными сетями, мощность выделена официально, все документы находятся в здании охраны. Внутрипоселковые сети сданы в эксплуатацию как положено и обслуживаются специализированной организацией. Ни одному члену СНТ не было отказано в подключении на оговоренных при покупке участка условиях.
    2. А что это меняет? Кому то было отказано в праве на подключение к газу? Или кому то при покупке участка обещали еще и магистральный газопровод в собственность? Все кто хотел подключиться - подключились. Проблем не было ни у кого. Все документы по газификации оформлены надлежащим образом и находятся в домике охраны.
    3. Земельные участки под дорогами до недавнего времени принадлежали физ лицу. В настоящее время они сняты с кадастрового учета и соответственно являются муниципальной собственностью. СНТ имеет право согласно закону получить участки под дорогами как в собственность так и в аренду. Если есть желание платить сотню тысяч в год земельного налога то это легко оформить. Проблем нет. За последние три года с дорогами произошло одно изменение - участки под дорогами из частной перешли в муниципальную собственность. Кому от этого стало хуже?
    4. Домик охраны в собственности СНТ. Свидетельство лежит в домике охраны. За него еще не до конца расплатились, но механизм расчета утвержден собранием СНТ и интересов ныне здравствующих членов СНТ он не затрагивает.
    5. Если имеется в виду, что деньги со счета СНТ воруют - то это ложь. Ни копейки со счета СНТ не уходит без надлежащих оснований.
    6. Один дежурный на самом деле не в состоянии отследить за всем поселком. Как эту проблему решить без денег я не знаю. Но наличие дежурного само по себе уже лучше чем никого.
    7. Это верно 100%.
    8. Это верно на 200%.

Юрий Николаевич как исполнял обязанности так и исполняет. Решения о его отстранении от должности не принималось, а сам он все бросить и сбежать не может как бы этого не хотелось отдельным злопыхателям на Западе. Да у него была проблема со здоровьем но сейчас все более менее в порядке.

С уважением, Николай Тузов

6. Alexander-E
    Благодарности:
    2

Alexander-E

Участник

Alexander-E

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!

Очень хорошо, что Тузов подключился к нашему форуму. Я и Коберника уже несколько раз просил подключиться. Я их обоих воспринимаю как вполне адекватных и ответственных людей и думаю, что открытое обсуждение всех проблем на форуме помогло бы избежать ненужных подозрений и оскорблений. А Кобернику желаю укреплять здоровье и не обращать внимание на разные наезды...

7. Saref
    Благодарности:
    1

Saref

Участник

Saref

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос: если наши дороги перешли из частной в муниципальную собственность, то тогда зачем их очищает от снега и ремонтирует СНТ за свой счет? Пусть муниципалитет это все и делает!

8. Saref
    Благодарности:
    1

Saref

Участник

Saref

Участник

Благодарности:
    1
    Или все таки мы землю под дорогами арендуем у муниципалитета? Если конечно мы арендуем эту землю официально, то это другое дело! Если арендуем, то на сколько лет?

9. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Потому что эта земля НЕ дороги. Как и кусок от деревни до СНТ.

10. pietra2016
    Благодарности:
    0

pietra2016

Новичок

pietra2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Если вспомнить, то весь сырбор начался, когда нас попросили сдать по 4 тыщ рублей для ликвидации аварии, потом сумма снизилась до 2,5. Вот это вызвало небывалое возмущение. Меня, например, тоже устраивает управление СНТ Коберником. Многие заняли позицию "а куда девается та огромная сумма денег, которую я вкладываю ежемесячно", прям слушать смешно. До октября 2000 в мес, 128 тыс с поселка, из которых 90 зп. И сразу истории как за 6000 в год у друзей невероятный набор услуг. Соглашусь, что в общении палка была перегнута.

Но, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, для меня остается вопрос открытым про электричество. Мне не страшно сдать 2,5 тыщи в год за ремонт аварии. Вопрос в том правильно ли мы подключены остается актуальным. Говорилось, что бывший председатель новых горок незаконно продал нам мощность, а теперь жители новых горок хотели подать на нас в суд. Вот знаете, перспектива остаться без света меня ужасает. Потому что найти вновь 200 тыщ для меня не по карману.

11. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Напомню, что вопрос стоял не про взносы (которые гр-н тузов, например, не делает), а в непонятных кредитах, возвратах долга и отчетностью по вступительным взносам (330тр с каждого)

12. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    Вы уж если затрагиваете тему, раскрывайте пожалуйста её полностью, что именно не понимаете, что за кредиты, долги. откуда информация, цифры, почему приводите в пример Тузова Н. Е., оплачивающего доп. расходы СНТ, не покрываемые жителями, и в тоже время обходите реальных лиц не платящих длительно взносы ?

13. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    [
    7. Это верно 100%.
    8. Это верно на 200%.

Юрий Николаевич как исполнял обязанности так и исполняет. Решения о его отстранении от должности не принималось, а сам он все бросить и сбежать не может как бы этого не хотелось отдельным злопыхателям на Западе. Да у него была проблема со здоровьем но сейчас все более менее в порядке.

С уважением, Николай Тузов[/QUOTE

Николай Евгеньевич, к сожалению, есть жители и я в том числе, которые не владеют полной информацией по СНТ, по причине недавнего членства, но уж явно чувствуется "подковерная" игра и интриганство против уже слаженной и работающей системы и Ю. Н., поэтому надеюсь благодаря Вашей компетентности и опыту, мы (жители желающие жить в процветающем поселке,) в Вашем лице и лице Ю. Н обретем поддержку и расставив все по своим местам, заработаем слаженно как единый механизм.

14. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Информация и цифры есть в отчетах председателя за 13-16 года. Очень интересное чтение. Рекомендую.
    Должников я не обхожу. Меня факт жизни за наш счет тоже расстраивает. Но, раз тут собрались люди, довольные работой председателя, не вижу смысла вам напоминать, сто сбор долгов это тоже работа председателя. Так же как и выполнение принятых на собрании решений. Ну, как минимум, объяснение невыполнения не фразой "обещать-не значит жениться".
    Заметим, покрывает доп. расходы Тузов не безвозмездно, а в долг, поэтому говорить, что он вкладывает в поселок свои средства не стоит. Так же он является соучередителем и членом СНТ. Как следствие, тоже должен вносить плату за членство.

Пс. А, когда Тузов продаст участки и Коберник сделает нам ручкой, вы что делать будете?

15. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы видимо просто не владеете полной информацией. В финансовых отчетах председателя за 2014 и 2015 годы указаны суммы дефицита которые были покрыты мною лично из своего кармана и никаких новых долговых обязательств передо мной у СНТ из за этого не возникло. Поэтому Ваше утверждение, что я закрывал дырку в бюджете в долг не соответствует действительности.

Объем закрытой дырки в бюджете указан в отчете и он многократно превышает сумму ежемесячных членских взносов, которые я на самом деле не плачу именно по причине того, что указано выше. А Вы бы как поступили на моем месте? И дырку закрывали и взносы платили? Так у Вас есть такая возможность - платежные реквизиты СНТ Вам известны.

Если Коберник сделает ручкой, то делать мы будем то же самое, что делали бы, если бы он умер. Избирать нового. Незаменимых нет. У нас в СНТ все люди адекватные серьезные и ответственные. А регулярная сменяемость власти - это основа демократического устройства местного самоуправления. Но на сегодня Юрий Николаевич избран на следующий срок и продолжает исполнять свои обязанности пока общее собрание не приняло иного решения.