Сурмино 3. Дмитровский район. Есть ли кто?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Szhmot, 31.03.13.

1. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще то да.
    Документы читать не пробовал?

2. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    В итоге что решено по взносам на ремонт лэп? кто нибудь знает? давайте уже как то активизируемся и решим данный вопрос, а то получается смешно - председателя обсуждают многие и имеют к нему претензии, а реальные ситуации никто решать не желает КРОМЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

3. pietra2016
    Благодарности:
    0

pietra2016

Новичок

pietra2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы почту проверяли на предмет рассылки от председателя? С сегодняшнего дня решено скинуться по 4 тыс для ликвидации аварии, т. к. Кп новые горки не согласны оплачивать в одиночку, вроде бы к следующему году они передадут этот участок северным сетям

4. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    Да, спасибо, только что проверила, написала председателю, об уточнении взноса, т. к. в письме стоит оплата 1\3 от сметы горок

5. Alexander-E
    Благодарности:
    2

Alexander-E

Участник

Alexander-E

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже хочу уточнить. Сначала была речь про взнос 1 т. р., потом, когда обсуждалась половина от полной суммы (486 т. р) т. е. 243 т. р. то получалось на 64 чел примерно по 4 т. р.
    Теперь, если речь идет о 1/3 т. е 162 т. р. то наверно можно говорить о 2.5 т. р, так?
    Я тоже писал об этом Кобернику и звонил ему, но он пока ничего конкретного не ответил.

6. ivandmitrov
    Благодарности:
    0

ivandmitrov

Новичок

ivandmitrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы уже перешли на англосаксонский и говорим на "Ты"? Я пока остаюсь не в древнерусской, а в русской форме обращения на "Вы". И подскажите, пожалуйста, где смотреть информацию об организации отвечающей за ТО ЛЭП.

7. pietra2016
    Благодарности:
    0

pietra2016

Новичок

pietra2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы не присоединились в чат в вотсап? В ответном письме кто-то спросил про сумму, Коберник ответил, что 4 тыщ, в Вотсапе разместил письмо

8. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    В письме председателя написано "чтобы была возможность также перечислить хотя бы 1/3."
    Видимо, договоренность остается на половину. А 4000 из расчета, что заплатит человек 20, как всегда.
    Про договоренности инициативной группы об оплате 1/4 почему-то наш и соседний председатели на хотят вспоминать.

9. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Нижайше прошу простить допущенную опечатку. На данном ресурсе нет возможности ее исправить.
    Ищите документы сами, я Вас не знаю, представиться Вы тоже не хотите.

10. Alexander-E
    Благодарности:
    2

Alexander-E

Участник

Alexander-E

Участник

Благодарности:
    2
    я уже писал, что у меня никаких вотсапов нет и предлагаю не разбредаться по малодоступным чатам, а до тех пор пока нет своего сайта, обмениваться информацией здесь

11. Saref
    Благодарности:
    1

Saref

Участник

Saref

Участник

Благодарности:
    1
    Судя по фоткам от председателя (по работам у ЛЭП), провода и столбы при любом порыве и ледяном дожде всегда будут падать и рваться, тк все это хозяйство впритык к лесополосе. Ветки спилить это все временное, там пилить сплошняком деревья надо по все полосе. Мне интересно, какие мысли были у Горок, когда эту ЛЭП устанавливали, если даже по ТУ по 25 метров по сторонам все должно быть вырублено. У Горок должен быть договор с кем то на обслуживание, пусть и предъявляет претензии к ним. Почему в при покупке нам не было сказано, что мы зависим от комерческой линии? И еще, сети просто так тоже на баланс не принимают и за ними ох как долго придется бегать.

12. ivandmitrov
    Благодарности:
    0

ivandmitrov

Новичок

ivandmitrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Взаимно. OTE="Magicana, post: 17312453, member: 1010043"]Нижайше прошу простить допущенную опечатку. На данном ресурсе нет возможности ее исправить.
    Ищите документы сами, я Вас не знаю, представиться Вы тоже не хотите.[/QUOTE]
    Спа

13. Alexander-E
    Благодарности:
    2

Alexander-E

Участник

Alexander-E

Участник

Благодарности:
    2
    Очень верные и важные слова! Не такая большая беда - сдать по 4 т. р. Плохо то, что это все времянки до следующей аварии... А эта неделя без эл-ва, практически без охраны, уже привела к серьезным бедам (тратам и проблемам) наверно у многих. У меня упавшими деревьями в двух местах порушен забор, разморожена система водоснабжения в доме. Дом № 79 вообще обокрали ! (я пока не ездил и не знаю - может и меня тоже уже обокрали). Кто за это несет ответственность ? Когда ждать следующего отключения и последующих бед ?

14. Alexander-E
    Благодарности:
    2

Alexander-E

Участник

Alexander-E

Участник

Благодарности:
    2
    А практика платить 20-ти за всех 64-х мне не нравится... Это обязанность руководства добиваться оплаты от всех, а не одним расплачиваться за других

15. ANNA_17
    Благодарности:
    0

ANNA_17

Участник

ANNA_17

Участник

Благодарности:
    0
    Сдавать деньги надо, но замечено верно, что должны сдать все. Видимо необходимо также запросить у Горок кто их обслуживает и сделать понимание обеспечения эл-вом полностью прозрачным. Для новых членов СНТ вообще не понятно кому мы за что должны, договоренности в 1\4 инициативной группы. Почему летом Горки в итоге не предъявили иск Сурмино, за неоплату поломки после урагана. Что входит в тариф оплаты за электроэнергию, если это ком. линия и принадлежит Горкам, входит ли туда обслуживание. Соответственно если оплата повреждений входит в нашу обязанность как членов СНТ платят все, кто не платит тот отключается от пользования эл-вом (генератор им в помощь), так же и с теми кто не платит чл. взносы пропускаются на территорию СНТ пешком, авто за периметром, грузовой транспорт от неплатильщиков также не должен вьезжать на территорию. Относительно обязанности руководства собирать или точнее выбивать деньги, это смешно ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ КОЛЛЕКТОР. Обязанность по оплате лежит на каждом члене СНТ .