Сурмино 3. Дмитровский район. Есть ли кто?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Szhmot, 31.03.13.

1. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Так не вопрос, давайте найдем другого председателя на эти 10000 в мес, но с одним условием, чтобы был бы не хуже... Я вот оооочень сомневаюсь в хорошем завершении такого поиска. Так как на такой зарплате только вор будет держаться при этом объеме работы.
    И наш-то председатель не захочет быть председателем, как только ему перестанут доплачивать другие одноименные собственники. И это нормально, Вы бы пошли бы работу сразъездами по дмитровскому району и зарплатой 10000 рублей?

2. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    На счёт протокола. Может у вас новая редакция? В первой были "нестыковки".
    и в первой не заметил никакого криминала. В личку пришлите несостыковки, посмотрю. На собрании лично присутствовали.

3. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Есть подтверждение реальное слухам?
    Все равно даже за 20000 мотаться по дмитровской области не реально. На бензин уйдет 15000 из них.

При заданном векторе ИМХО (поиск человека на 10000 р. в мес.) мы просто найдем себе либо председателя-вора, либо председателя-неадеквата. Один будет обкрадывать, а другой потопит нас в дебрях неуплат и проблемы в конечном счете все равно будут у нас же. А пени и аудиторские услуги выходят на бОльшую сумму, чем просто уплата налогов и корректная, грамотная работа председателя и бухгалтера.

Идея найти человека из соседнего СНТ уже давно забредала в наши разговоры, но это еще нужно и поискать, и договориться и так чтобы не попасть в результате на худшего человека... и худшие проблемы.

По мне, так безопаснее платить по 2500, даже чуть больше рублей (не забейте камнями), и знать что у СНТ все в белую, все по-честному (хотя бы перед законом) и не думать, что председатель что-то прошляпит в очередной раз или что примут очередной закон какой-то, а он не заметит, что это важно и это отразится на нас или нас отключат за электричество из-за какой-то ерунды (или не ерунды).

Последнее редактирование: 01.11.16
  4. ivandmitrov
    Благодарности:
    0

ivandmitrov

Новичок

ivandmitrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Надеюсь на то что наш председатель не только у нас работает, но и у Тузова.
    Меня же волнует вопрос соразмерности членских взносов затратам и услугам, а также чтобы не было перекосов: платит тот кто платит, а остальные как хотят.
    Я хочу найти середину, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.

5. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Можно, раз уж все мы тут о больном говорим, я тоже выскажусь?:
    Вот, например, перестанет он работать у того или сего, где ему нормально платят или доплачивают (не важно), перестанут ему доплачивать за работу председателем и свалит он от нас.
    А замены-то нормальной данному председателю нет пока что.
    Вернее даже, если она и будет эта замена, эта "замена" тоже за 10000 работать не станет (ну "поднимите руку", кто бы из нас стал бы за эти деньги это делать?, по честному).

И если это не предусмотреть, то будет полный развал поселка. Мы тут же как минимум просядем по вопросам бухгалтерии и налогообложения и попадем на пени и т. п., я уж молчу про заборы и дороги...

Как Вам 120 тысяч в год налогов на дороги в СНТ, сейчас это все контролирует председатель, и именно потому что он в этом уже подкован, мы все и платим меньше этого налога, например.

Последнее редактирование: 02.11.16
  6. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Надо пытаться договариваться с тем, чтобы кто-то из соседних председателей нас "взял под крыло", а в Кoмарихе членские взносы - 5 000 руб. в месяц (вроде:nono:), в Лecном poдникe - 10 000 в месяц, думаете они возьмут нас с нашими-то проблемами в сборе денег...

7. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    С удовольствием поищу эту середину с Вами... ЧЕСТНО!
    1. Единственное пока, что вижу - попытаться сделать расчет по замене ламп для уличного освещения на более экономные, но не уверен, что это все равно не выйдет в копеечку.
    2. Субботники не работают, пробовали ужо.
    3. Чинить забор вокруг СНТ каждый "двор" своими силами, народ взвоет, не согласится, да и я бы не согласился на их месте.
    4. Присоединение Дубков должно помочь!
    5. "Дораспродажа" реальным собственникам оставшихся участков помогает.
    6. Вот вроде 3 должника деньги вернули.
    7. 60ый участок уже 4 года вроде не платит, вот что с ним делать?

Вы про должников?

8. ivandmitrov
    Благодарности:
    0

ivandmitrov

Новичок

ivandmitrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Да.
    Что касается председателя, то вопрос не о нём.
    Я сторонник того, что незаменимых нет, а есть незаменённые.
    Это ярко воспринимается после смерти очередного "вечного" вождя. Но жизнь идёт.
    Вы беспокоитесь о председателе больше его самого.
    А о нас убогих кто подумает?
    Я просил Коберника дать бухотчёт - тишина.
    Кому принадлежат дороги? Были Тузова, а теперь чьи?
    Кто владелец дома охраны? И т. д.
    А ведь от ответов на эти и другие вопросы зависит обоснование суммы взносов.
    Забор я делал сам и ремонт это моё дело и моего соседа, а внешний или внутренний неважно ведь это моя граница.
    Да многие вообще без заборов и даже те кто беспокоился о детской площадке и покосах.
    В деревнях этих вопросов нет. Люди за века выработали правила "общежития".
    Согласен: вопросов много. Их надо решать.
    Давайте думать.

9. pietra2016
    Благодарности:
    0

pietra2016

Новичок

pietra2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично у меня претензий к работе председателя нет. Единственное, что хотелось бы понять - это куда все-таки делись взносы в 250 р за проезд машин. Я так и не поняла из собрания.
    От некоторых людей слышала что у нас такие нереальные членские взносы, вот у моих знакомых...и прям какие-то нереальные цифры сразу... Если даже так? Каков набор услуг за эти деньги? Полная анархия, отсутствие охраны, да Вы будете домой ездить вместе с телевизорами и плитами, чтобы их не своровали. Перед покупкой участка я, например, успела посмотреть несколько участков в нескольких СНТ - не вдохновило. Охраны нет, шлагбаума нет, все какое-то совсем нищее, вот жалко я не поинтересовалась суммой членских взносов там. Почему-то многие думают, что за 2500 тыщи им тут красные ковровые дорожки стелить должны. Для меня эти деньги далеко нелишние, но по сути, если убрать председателя и уменьшить взносы, лучше не будет.
    А вот когда пишут такое, я недоумеваю...

10. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    За 250р с машины (кстати, председатель не говорил, что многие не оплачивали) осенью подсыпали дороги. это есть в отчете.
    Машина щебня в нашем районе 9000р. Даже если со скидкой, посчитайте, сколько надо собрать.

11. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Дороги, со слов Тузова выведены из кадастра, они не его и не снт. что это значит и чем нам грозит еще предстоит выяснить.
    Домик принадлежит снт (вспомним о налоге)
    Уважаемый Иван, вы отлично знаете имена и участки тех, кто что-то пытается изменить или улучшить. Заглядывайте в выходные на чай- обсудим.
    Кстати, в прошлом году было предложение в целях экономии провести охране газ, оплачивать дополнительно 200р в месяц, пока не наберется нужная сумма. Возмущение соседей идею свело к "0".

12. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    Среднее "бюджетное" снт "выносят" по несколько раз за зиму, охрана (пенсионер или таджик) есть только в летнее время, дороги не чистят или чистят за живые деньги желающих. Зато 500р в квартал/месяц.

13. Magicana
    Благодарности:
    1

Magicana

Участник

Magicana

Участник

Благодарности:
    1
    О, забыла про "инициативные" группы, которые могут отключит свет, например, если ваша собака громко лает. Это из реальной жизни история.

14. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    pietra2016, спасибо Вам огромное за поддержку! :hndshk:
    И нас тоже именно и шокирует, что среди предложений вместо, якобы больших взносов, первое место занимает предложение устроить анархию (. Эх печально... печально...

Я не про незаменимых людей писал (жаль, что либо читают по-диагонали, либо не хотят прочитать... услышать...).
    Я про то, что даже замену данному председателю (при условии поиска не худшей как минимум кандидатуры, а не вора и "пофигиста") за эти 10 000 в месяц не найдешь!
    Единственным вариантом экономии на зарплате председателя, как мне кажется, является возможность пригласить в председатели к нам соседского председателя (простите за каламбур). Но соседние поселки обирают явно не по 2000 - 2500 р. в месяц(

15. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Так в том-то и дело, что за 10 000 в месяц никто точно о нас думать и не соберется(