1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проект Народного Дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Павел05111980, 30.03.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Финский более-менее, но в России сауны все ж не приняты, а баню в доме лучше не делать. Так что хотелось бы что-то похожее но с общей ванной. В среднем в России по 2.1 ребенка на семью, так что можно остановиться на 3 спальнях. Гости же пусть ночуют в гостиной - не у всех есть деньги на дополнительные комнаты. да и гости приедут и уедут, а отапливать надо все время. Туалет можно запихнуть подальше от котельной. А вот ванну лучше поближе чтобы вода из бойлера не сильно остывала.
    Без машины в своем доме никуда. Для машины гараж дорого, а навес нужен. К тому же "народный" дом подразумевает небольшой участок и пристроив навес к дому можно сэкономить немного на стене.
    Короче, предлагаю в качестве народного дома вот этот[​IMG] [​IMG]

2. Ak730
    Благодарности:
    450

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Одноэтажный? С гаражом в доме?

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Нет, это навес возле дома - там по ссылке фасады видать. Можно еще вот этот [​IMG] [​IMG]Но в предыдущем мне нравится что вторую детскую при необходимости можно легко поделить на 2, очень маленькие, но иногда нужно так.

4. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Одноэтажный тоже вариант, только присоединяюсь, без гаража и по моему терассы тоже дурь. Площадь уменьшится до 90 - самое то, эта цифра уже предлагалась. Второй вариант шармельки лучше, но зачем снова веранда? Удорожание на этапе строительства не для народного дома - зону отдыха можно сделать отдельно и после окончания дома.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну, зону отдыха у этого домика уже убирали, вся история тут, а получилось вот так:[​IMG][​IMG]

6. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Шарман! Многие на этом форуме выбирают эту планировку или похожую. Наверное, это близко к "народному дому"

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну так что теперь делать-то будем? В скетчап перерисовывать и выкладывать сюда конструктив? Хотя мне самой очень нравится мой первый вариант. Можно летом навес для машины использовать как беседку. Понятно что отдельно частями строить дешевле, но не у всех большие участки. У меня вот 4 сотки, и баня просто необходима. Как прикинуть хотя бы фундамент насколько дороже выйдет?

8. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Я все-таки назвала бы это "народной дачей".:) Да и этот домик заказывали именно как дачу. Кстати, оба варианта планировки мои, сделаны для заказчика по ссылке Шармельки выше. :)

Для ПМЖ дом немного маловат, на мой взгляд. Для "народного дома" надо бы спальни увеличить.

9. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Очень хороший вариант на заданную тему. Не хочу обижать Митридат, но с удалением от столиц, аппетиты вынуждено уменьшаются.
    А насчет маленькой площади участка, то может стоит поскать вариант с мансардой или в полтора-два этажа?

10. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Вам не кажется, что мы коллективно бессознательно придумываем "хрущёвку" 21 века? :)]
    в этом нет ничего плохого, вдруг страна окажется перед необходимостью массовой застройки типовыми домиками (другое дело, что по привычке понастроят многоэтажек, скорее всего). На этот случай нужен типовой проект, удобный для 80% семей

в таком случае я считаю самым оптимальным народным домом 1-этажный с 3 спальнями

11. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Ну не знаю. Сейчас вот делаю вариант для ПМЖ, площадь сразу на 20 кв м увеличилась, и уменьшать как-то не хочется.
    А аппетиты, судя по форуму, везде разные.)

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Не, в мансарде я жила - все равно не комфортно как ни утепляй. Ну и с мебелью проблемы. 2 этажа народными тоже не назовешь. Насколько я поняла надо такой дом чтобы семья могла сама себе построить. Например, у меня свекр и дядя строители, у мужа и его братьев руки из того места. Братья как-то одновременно женились и завели детей. Так вот могли бы все вместе сначала одному брату дом построить, потом другому и тд. Зато удобно - будешь чувствовать себя в чужом доме как дома :aga: Я даже думала что если например фундаменты всем вместе на выходных залить и потом каркасы делать под крышу то на такой небольшой домик даже без опыта уйдет неделя-две. Ну короче, если все вместе возьмут отпуск то успеют за отпуск все 3 дома :aga: Потом мне кажется утеплитель класть можно и каждый сам себе, а на крышу и окна все равно кого-то нанимать.
    А насчет того народный дом или дача, то пока все работают и на ПМЖ все равно не собираются, а вот жен с детьми сплавить на лето или НГ приехать отметить - все мечтают прям. Летом все равно в основном на улице, а зимой лишнюю площадь топить ни к чему.

13. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Как тема оживилась!
    Ну что, 3 спальни (размеры от возможностей) + гостиная + кухня + с\у, естественно прихожка-тамбур и возможно котельная (необходимость зависит от наличия\отсутствия газа)...
    На семью из 4 человек нормально?
    Дополнительно, предлагаю рассмотреть варианты НЕ одноэтажного для маленьких участков.
    По составу помещений дома возражения есть?

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Я за одноэтажный, только что написала почему. Я вот предполагаю что народный дом может построить среднестатистическая семья сама, может с помощью знакомых и родственников. На второй этаж мужа лазить не пущу. Даже в случае одноэтажки при установке перекрытий чердака уже человек на высоте 3-3.5м, а крышу ставить - так уже все 5, выше опасно.
    Так как в семье в среднем по 2.1 детей и могут быть гости (бабушки) то уже получается 5 чел - одного санузла мало. Как минимум один туалет и один совместный. Котельная нужна. Даже если нет газа - куда прятать твердотопливный котел и систему подготовки воды?

15. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    По моему для одноэтажного дома, с\у хватит и одного если раздельный, вот при двух\мансарде, желателен еще и наверху.
    А котельную я так и предлагал, по небходимости (отсутствие газа).