1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проект Народного Дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Павел05111980, 30.03.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Ну вот и договорились. Материал стен - вещь многогранная, много от чего зависящая. От местных стройматериалов, от цен, от желаний и предпочтений, от умений и квалификации, от денег в конце концов.
    Но надо что бы теплосопротивление стены было побольше. Ну или хотя бы не меньше чем в СНиПах.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    :)] Ну это просто значит что теплопотери данного, конкретного каркасника на 6% выше чем у дома из ККБ. Видать так и рассчитано. ;) Небось на сэкономленном утеплителе можно лет 50 оплачивать разницу!
    А если к моему дому подвести газ - то я вообще забуду про стоимость отопления. 180-200 руб в самый холодный месяц будет. ;) А он у нас суровый, -33-35 ночью и 25-27 днем. С перырывом на выходные:aga:
    Только вот стоимость подвода газа все портит. На те деньги которые просят газпромовцы я спокойно продолжу отапливаться электричеством лет так 80...

3. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Больше - нет смысла. Лучше разницу на окна-двери, перекрытия-кровлю потратить. Но в своем домик планирую твердотопливный котел или печечку...На всякий-разный-пожарный случай...Наверное - отсюда и религиозные предпочтения по теплоемкой стене...:|: Кто в армии служил - тот в цирке не смеется! ;):aga:

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Пока нет. Но нужно верить в то что газпром - это наше достояние. :)] Однако легко поверить что цены на газ будут рости...
    Я верю в честность президента
    И в неподкупность постовых
    В заботу банков о клиентах
    В русалок верю, в домовых... (С) чье, не помню.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Не понимаю об чем спор. И каркасник и каменный дом теряют тепло в зависимости от того насколько плохо или хорошо они утеплены, окна-двери, дырки в виде вентиляции и канализации. Когда топишь (или охлаждаешь) дом, то кроме воздуха в доме надо нагреть еще и сам дом. Каменный дом приходится больше нагревать (охлаждать). То есть по обоим показателям каркасник выигрывает.
    НО: каменный дом играет также роль аккумулятора. То есть если днем каменный дом нагрелся от солнца, то ночью он будет отдавать тепло, а каркасник придется нагревать искуственно. То бишь выигрыш каменного дома только в некоторые периоды в межсезонье. Зимой в морозы или летом в жару в каркаснике все же будет выгоднее. В каркаснике тоже можно поставить тепловые аккумуляторы или солнечные коллекторы, но тогда выгода от дешевизны каркаса сойдет на нет.
    Если сделать по уму что каменный дом что каркас, то по идее счета за отопление должны быть примерно одинаковые и по комфорту должно быть тоже одинаково, но каркасник все же получается дешевле. Тем более без утеплителя сейчас ни каменный ни деревянный дом не построишь.

6. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Sharmelka, каменный дом без утеплителя - ККБ плотностью 800-860 кг толщина стены - 500 мм. По нормативу для Краснодара - выполняется лямбда. То есть построить каменный дом - точнее стены - без утеплителя - можно. Фундамент и кровлю - ессно - утеплять в обоих случаях.
    Каменный дом всегда обладает теплоемкостью и теплоэнерционностью, ЧЕГО НЕТ В КАРКАСНИКЕ. Как ЭТО работает?
    Не совсем так. В каркаснике Вы греете воздух - который, как Вы и указали - либо через ДЫРКИ, либо через вентиляцию уходит. Только в каменном доме перд ВЫХОДОМ в свет :)] нагретый воздух отдает часть своего тепла стенам. Соответственно для поддержания температурного режима - меньше топить. Выше я приводил пример дома каркасника и дома из ККБ - зимой разница минимальная в отоплении на газу. Но вот летом - а для Юга это очень актуально - дом из ККБ требует минимальной работы кондиционера ПОСЛЕ 11-12 часов дня. Ночью же с 11-12 часов - окна настежь и закрывать в 6-7 утра и до обеда - красота.
    Опятьже - не хочу никого убеждать - в поиске забить ТЕПЛОЕМКОСТЬ и ТЕПЛОЭНЕРЦИОННОСТЬ - и всё встанет на свои места.
    НЕ дешевле. Точнее не всегда. В Кировской области лес на каркас сейчас стоит 4200, у меня на Кубани - 7000-7400 куб. Миф о том, что каркас может сделать всякий м- это миф. Каркасник - высокотехнологичная конструкция. А вот крупный блок положить на раствор может любой практически мужчина с руками и головой. И особенно, если заводской пропаренный блок ККБ стоит с доставкой 2450 рублей куб. Сугубо ИМХО, :hello::hndshk:

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    А если стена имеет температуру 23 градуса и воздух имеет температуру 23 градуса - тогда кто кому отдает?
    А если стена имеет температуру 24 градуса а воздух 23 градуса - тогда кто кому отдает?
    А если стена холоднее воздуха - то тут как быть?
    В том то и фокус - в каменном доме придется поддерживать и температуру стен, и воздуха. А в каркаснике - только воздуха.

8. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Всё может быть. Наука теплотехника ответит на все вопросы. :aga: И эта гнусная наука говорит, что теплоемкость и теплоэнерционность материал делает жилище боле комфортным...Это не я говорю (испуганно машу руками) - это все теплотехника придумала! Это всё она - не бейте меня сковородками и скалками! :aga::ogo:

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Где такое говорит? Закончите спор блистательным ходом - укажите где в хоть в какой ни буть норме есть требования к теплоемкости и теплоинерционности дома.
    А я вот могу показать норму к жилью повышенной комфортности - там указывается на точное регулирование и быстрое изменение температурно влажностных показателей. В частности, там рекомендуется засыпать при +18, спать при +19, а просыпаться при +22. Сможете это организовать в теплоинерционном доме?

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Где рекомендуется жить в холодильнике? :faq::aga:
    Сейчас детей рекомендуется укладывать спать ни при 20-ти градусах, как раньше, а при 22-23.

11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Liss1970, вот ссылка на статью - там указаны ВСЕ основные книги по вопросу - https://rudocs.exdat.com/docs/index-74744.html
    Вот очень кратко суть тезисов, который я озвучивал - обратите внимание - первая ссылка - это ПРОДАВЕЦ утеплителей, вторая - обсуждалка. Ничто не ново под луной! :hello:
    http://greenboard.su/spgb/svoistva/energo/
    http://www.izba.su/forum/archive/index.php/t-897.html
    Прочитав информацию по указанным ссылкам и потом покопавшись в тырнете и почитав некоторые книги (указанные в первой ссылке) - я вот теперь увыерен, что теплоемкость и теплоинерционность ограждающей конструкции ОЧЕНЬ важны ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ влажностно-температурного режима в доме ДЛЯ ПМЖ.
    Возможно, я не прав - всё СУГУБО ИМХО. Если Вы считаете по другому - так ведь тем мы люди и прекрасны, ЧТО РАЗНЫЕ! :hndshk:

Уже...НЕ раз в доме их кирпича - 2,5 кирпича стена при печном отоплении. :hello:

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Погодите! Про науку же вроде шла речь? Мол де наука прям таки установила что ТЁ и ТИ - просто неотьемлемая часть комфортного дома. Я просил ссылочку на СНиП али гост, ну хоть СП.
    А форумов где идет спор - я и сам много знаю.
    И каким образом при засыпании температура понижается а при просыпании повышается? При печном то отоплении? Истопник?

И кстати! А как с буржуями быть? Там где дерево есть - большинство домов каркасные. А там где ГСОП сравним с нашим (т.е. более 3000) - так и вовсе ТОЛЬКО каркасные со сложным утеплением.
    И спор можно закончить очень просто:
    Вам нравится теплоинерционный дом. Мне - не теплоинерционный. :victory:

13. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Liss1970, вы спорите об очевидных вещах. АлексКубань, говорит простые вещи про большую равномерность температуры, которую обеспечивают каменные стены, про инерцию температурного режима в таком доме. Это же очевидная вещь

14. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Думая, что ссылку на СНИП по теплотехнике зданий и сооружений 1979 и 1995 года Вы и сами сможете найти! :hello:Я просто не технарь по образованию, я гуманитарий - потому вынужден пользоваться всякими околонаучными выкладками, понятными такому чайнику как я. :|: Уж простите- я на самом деле СНИП читаю - вижу букавки и смысл...где-то теряется...:aga::|::hello:

СПАСИБО сердечное, я уже сам стал в себе сомневаться! :no:artyjan, хоть и уверен, что говорю все верно! Ну вот не технарь я - не могу формулами все обрисовать! :faq:

15. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Да я и смотрю, что вы тут рубитесь аки лев :)