РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС смысла особого нет, всё равно отвалится, что бы минимизировать осадку - основание нужно хорошо уплотнить. нет материал, который не гниёт
Трудней всего для меня оказалось ровно уложить бетон. До этого работал только с цементно-песчаной смесью, ее укладывать проще. Можно ли после укладки бетона промазать сверху раствором, например 1:3, и выравнять все правилом?
Здравствуйте! Посоветуйте, как отремонтировать отмостку? Год назад было выполнено следующее: на песчаную трамбованную подсыпку уложили ЭППС, далее слой щебня и песка и залили отмостку довольно толстую (150-200мм). Весной обнаружились трещины через всю ширину отмостки, в основном по углам дома от 2 до 5мм. Оказывается не были сделаны температурные швы (я не знала, а строители видимо "забыли"). Что можно сделать перед финишной отделкой отмостки? Планирую уложить тротуарную плитку толщиной 40-50мм. Спасибо.
Ничего. Постелите в местах трещин толстый полиэтилен или иную пластичную гидроизоляцию и кладите плитку .
Cпасибо за подсказку! еще дилетантский вопрос - плитку в этом случае класть "насухую"? т. е. по типу брусчатки с последующим заполнением швов песком, или на раствор?
Правильно тротуарку надо класть на сухую цементо - песчаную смесь. После укладки и трамбовки - пролить водой что бы вода в швы проникла .
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какой материал можно использрвать для температурных швов? Видела что используют полоски жести и стекла. Есть ли в этом смысл?
Здравствуйте. Подскажите как правильно сделать утепленную отмостку. Дом построен на буроналивных сваях. на рисунке показано как погружен ростверк в грунт. Высота ростверка 550м. Чистовой уровень отмостки, должен быть на 250мм ниже верхнего уровня ростверка. Подскажите нужно ли снимать чернозем и на какую толщину. Нужно ли сыпать глину. Нужен совет, каким должен быть пирог