РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня отмостка уже 17 лет. очень просела в сторону дома. подскажите надоли её удалять чтоб положить новую?
Скажите у дома вообще нет отмостки, хочу сделать так вырыть сантиметров 20 земли, отсыпать подушку из песка 5-10 сантиметров, после ремонта крыши остался старый шифер, потолочь его вместе с мелкой щебенкой, отсыпать так же сантиметров 5-10, потом на это положить сетку для армирования и залить бетоном. Вопрос можно ли использовать шифер и надо ли укладывать демферную ленту, просто друг сказал если использовать сетку, демферная лента не нужна.
с шифером не запаривайтесь, песка хватит. Сетку кладочную лучше положить. Демпферную ленту - на усмотрение, но думаю от неё смысла нет
ну он все равно горочкой лежит на участке вот думаю, ничего страшного если в отмостку его засыпать...
Не о том думаете. На пучинистом грунте без утепления это будет отнюдь не последняя отмостка в Вашей жизни #3
Да как бы дом постоянно греется в течении зимы, не думаю что там будет пучение, и тем не менее ничего криминального если засывать туда шифер, как думаете?
Всем привет, не стал создавать новую тему, спрошу совета здесь. Совсем запутался читая разные темы и статьи( Собрал заменить старую отмоску вокруг дома т. к. за 40 лет она пришла в негодность. Подскажите или поправьте меня. пирог думаю следующий: песчаная подушка, щебень, гидроизоляция, армирующая сетка, бетон М300. Что упустил? ЭППС не потяну по деньгам (Заранее спасибо за ответы.
Несколько вопросов по созданию неутепленной отмостки. Фундамент стоит уже давно, дом построен 5 лет назад, подвала нет. Грунт - суглинок, но вроде бы не пучинистый. Полы в доме утеплены 100 мм ЭППС. 1. Армирование. Какую сетку можно использовать для этих целей? Диаметр прута? В картах или в рулоне? 2. Толщина отмостки. Наклон от 50 мм до 200 мм это нормально, или можно сделать поменьше, например 50х150. 3. Обязательно ли делать песчаную подушку? Грунт вокруг дома давно примят и утрамбован естественным путем, т. к. фундамент построен более 10 лет назад. Что мне даст песчаная подушка кроме выравнивания? Слышал, что песок этот может вымываться, а так же по нему наоборот вода может попасть под отмостку.
Нужно ли как-то крепить отмостку к фундаменту? Некоторые "строители" советуют вбить куски арматуры в грунт в месте отмостки, якобы для того чтобы отмостка была закреплена. Есть ли в этом смысл? Обязательно ли делать гидроизоляцию не утепленной отмостки? Что лучше использовать для температурных швов, деревянные доски или например какой-нибудь пенофол?