РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю дом, работает бригада строителей, я решил померить вертикаль уровнем и увидел что стены немного завалены в наружу на 1см на каждый мерт (примерно, везде по разному). Вопрос к знатокам, подскажите что делать: заставить переложить или это нормально и оставить как есть и не обращать внимание на сантиметр. И еще, если оставить как есть, то можно ли будет выровнять стены потом пенопластом?
Один сантиметр на метр, если высота этажа 2,8 метра, то отклонение будет порядка трёх сантиметров, это много. Пенопластом ровнять будет трудоёмко, обычно он монтируется вплотную к стене. Может потом, по пенопласту штукатуркой, или там сайдингом к примеру. А вообще стоит поговорить с бригадиром и взыскать за брак. Знакомый сказал, что если видно глазом, то это плохо.
В том то и дело что на глаз не видно, все как бы ровно, но когда начали ставить колонны по углам, то я увидел что внизу колонны угол прямой, а к верху уже тупой. Сторона колонны выглядит немного как пропеллер, но мало заметный.
Я планирую обшить дом пенопластом, первый этаж 5см, второй 10-ти сантиметровым, для этого стена второго этажа смещена на 5 см во внутрь, что бы после обшивки стена была единой.