1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дайте совет по схеме

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Николайнм1984, 29.03.13.

  1. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Дайте совет по схеме
    Нужен совет по схеме, все что стоит после групповых УЗО вроде правильно, А до УЗО


    Заранее благодарен:hello:
     

    Вложения:

    • CAM00109.jpg
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Наблюдатель
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    1.552

    Наблюдатель

    Электрика, отопление

    Наблюдатель

    Электрика, отопление

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Киев
    В большей части схемы применен худший способ применения дифзащиты!
    Что усугубляется применением там, где применен худший способ применения дифзащиты 1Р автоматов, а не 2Р или 1Р+N автоматов! Что повышает вероятность, вместо устранения аварии, тупого исключения из схемы Вами или таким же безграмотным в электро/пожаро безопасности электриком дифзащиты, например как описано в теме Разделение PEN на PE и N, что опасно, так как не будет вообще защитного отключения!

    При 3-х фазном питании дома электроприборы мощностью >3,52 кВт должны быть 2-х, 3-х фазными и должны подключаться только по 2-х, 3-х фазной схеме, чтоб как можно равномерней были нагружены фазы, что минимизирует вероятность отгорания PEN ответвления, что по мимо опасности для электроприборов особо опасно при подключении дома по системе питания с типом заземления TN для людей, животных!
    Сильно завышены номиналы розеточных АВ 1, 2 этажей!

    Вводное ВДТ не согласовано с вышестоящим автоматом!
    Плохой параметр бесперебойности питания дома!
    Что ещё больше усугубляет применение худшего способа применения дифзащиты с 1Р автоматами.
     
    Наблюдатель , 29.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо за исчерпывающий совет, но можно попроще- я не электрик. Понил что надо менять 1Р на 2Р
     
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Не могу раскинуть их на группы поэтому и поставмл такие
     
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]
     
    Avs7153 , 29.03.13
    #5 + Цитировать
  6. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Правильно?
     

    Вложения:

    • CAM00110.jpg
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почти. На вводе что поставлено? 63А или все 80? Или вообще ничего?
     
    Avs7153 , 29.03.13
    #7 + Цитировать
  8. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    НА вводе это до счетчика?,честно- не знаю. завтра буду на участке посмотрю
     
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #8 + Цитировать
  9. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Имеет ли смысл разбивать розетки и свет на разные фазы?
     
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #9 + Цитировать
  10. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Чтобы при срабатывании защиты на разеточной группе свет остался.
     
    Николайнм1984 , 29.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разумеется! Сами же и ответили.
     
    Avs7153 , 29.03.13
    #11 + Цитировать
  12. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Со столба заходит в гараж на счетчик потом на ИЗК100А 0.3А-(300мА). ПОЧТИ, что то еще надо исправить? И еще глупый вопрос: эта схеме будет работать если она однофазная
     
    Николайнм1984 , 31.03.13
    #12 + Цитировать
  13. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В принципе да, начиная с групповых автоматов. До них - переделывать.
     
    Avs7153 , 31.03.13
    #13 + Цитировать
  14. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    А можно подробней, если ИЗК на 100А заменить к примеру на УЗО-S 80А 100мА. Этого будет достаточно? или что то глобальней
     
    Николайнм1984 , 31.03.13
    #14 + Цитировать
  15. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.711
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Вас в трехфазной сети 4 провода, а в однофазной только 2 будет. Где ещё 2 взять? :)]
     
    Avs7153 , 31.03.13
    #15 + Цитировать