1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом на Волге. 2-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    Не, ну ты подумай, она шутки перестала понимать. У вас там, что, давление меняется? :love:
     
  2. alex307
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    896

    alex307

    Живу здесь

    alex307

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    поселок Столица
    Я обычный использовал - китайский Omax, он недорогой, не больше 1000р. стоил точно. Плюс этого способа-фен еще и раздувает огонь напором воздуха. Да, добавлю у меня мангал самодельный, а не гриль, но думаю применимо и для гриля.
     

    Вложения:

    • IMG_1936.JPG
    Последнее редактирование: 05.04.14
  3. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.467

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.467
    Адрес:
    Москва
    :super: Знакомая история. как-то при мизере на паровозе удачно прокатился:)]
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.607

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.607
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У нас такие (другой фирмы) продаются в хоз. магазинах. Стоят рублей 50-100. Я ими печку растапливаю:um:
     
  5. Alex0401
    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    6.255

    Alex0401

    Живу здесь

    Alex0401

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Москва, Балабаново, стройка - под Пущино
    Михаил, день добрый! :hello:
    Поддержу Елену - https://onhill.ru/431-tovaryi-dlya-piknika/435-sredstva-dlya-rozjiga/1056-spichki-dlitelnogo-goreniya
    Это первая попавшаяся ссылка, уверен что можно найти и еще дешевле. Такие покупаю в магазине по дороге обычно.

    А как вариант, действительно большая турбо зажигалка - их тоже можно найти дешевле 1000...
    Опять же, как пример - http://www.vng.shoone.ru/price/pcat470165/offer6666795

    PS - как там крыша? Надеюсь ничего драматичного... ? :faq:
     
  6. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    Значит так.
    Крыша. Приехали строители в 9.50.
    Быстро наладили леса и залезли. Резюме - нарушение конькового элемента (герметизации) теми, кто делал трубу камина. Т. е. текло от этого места до места протекания (метра 3 по коньку). Крыша, кровля целые в месте протекания. Пока так. Загерметизировали и ждём новых снегопадов.
    Гриль. Грилю зачёт. На рынке в 9 утра приобрёл рибай - толстый край по нашему, толщиной 3-4 см. Обрезал кости (местные собаки на меня уже молятся) и всё - рибай готов, осталось добавить соль. Растопка оказалась на удивление несложной. Поставил на дно пластиковую бутылку, засыпал уголь. Вынул бутылку - в центре угля - дырка. Положил туда несколько бумажек и щепок. Поджёг и сверху присыпал углём. Закрыл крышку и открыл все поддувала. Через 5 минут температура была уже градусов 150. Очень хорошо регулируется нижними и верхними отверстиями. Через 10 минут температура 270. Положил мясо, 4 минуты с каждой стороны плюс 5 минут протомиться на верхней решётке. Вынули. Тут приехали новые гости и им сразу дали попробовать. Причём были любители прожарки медиум. Одобрение было получено сразу - не хуже чем в ресторане. Мне тоже понравилось (хотя люблю больше с кровью). Жарили так же шашлык на шампурах. Недостаток - к решётке пристаёт. Достоинство - вкусно. Ещё картошку в мундирах положили - вообще супер, многие только её и ели. Короче - зачётная штука. Буду совершенствоваться, что бы было лучше, чем в ресторане. Да, ещё момент. На 3-кг мешке угля гриль работал 2.30, после закрытия заслонок он потух и сейчас там угля ещё на час работы минимум остался.
     
  7. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.467

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.467
    Адрес:
    Москва
    Миш, а рибай берешь в вакууме или есть где как рыба примороженный?
     
  8. АНДРЕЙсевер
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.313

    АНДРЕЙсевер

    Живу здесь

    АНДРЕЙсевер

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Вывод - При приёмке дымохода выведенного после монтажа чистовой кровли и невозможности проверить ход работ в натуре (боязнь высоты:faq:). Обязать рабочих предоставлять подробный фотоотчёт о всех проделанных работах! ;)
     
  9. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    На рынке беру. У меня в Калязине рынок и толстый край на нём стоит 270 р за кг.
     
  10. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    Фотоотчёт был, а вода дырочку нашла. Действительно, это скрытые работы. Но контролировать любые работы на крыше затруднительно. А иногда лениво. Нужно себя заставлять, что бы не было подобных случаев.

    Вообще, начало эксплуатации построенного потом и кровью дома, это ещё одна нелёгкая страница. Вылезает множество проблем. Строительных, инженерных, отделочных, усадочных и прочих, прочих. И нужно быть к этому готовым. Эйфория от совершённого подвига очень быстро сменяется новыми тревогами и переживаниями. У меня со времени переезда прошло 3,5 месяца, а проблемы как по расписанию, каждую неделю - новая. Конечно, чем плотнее ты работал со строителями, инженерами, отделочниками, тем проблем будет меньше. Но они всё равно будут.
     
  11. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.627
    Благодарности:
    12.488

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.627
    Благодарности:
    12.488
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Всё равно за всем уследить и предугадать невозможно.
    Это пять домов построить надо) И то от непрухи всё равно не застрахуешься.
    Ничего, скоро лето, рыбалка, катер, простор... Всё это так компенсирует все издержки, что начинаешь философски относиться к бытовым неурядицам)
     
  12. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    Тут всё дело в неожиданности. Когда строишь, всё время в тонусе. Построил, думаешь - ну всё, вот оно, счастье, можно расслабиться и начать пользоваться плодами. А фиг... Это как к только что победившему боксёру подошёл бы кто-нибудь со спины и - на, в репу...:)]
     
  13. TTJ
    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    8.672

    TTJ

    Живу здесь

    TTJ

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    8.672
    Адрес:
    Томск
    реально 100тыр стоит? :ogo:
     
  14. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    Реально есть XL и Junior. У меня средний вариант - Large. Стоил мне 82 тыр. Надеюсь и внуки оценят.
     
  15. Silvuple
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973

    Silvuple

    Живу здесь

    Silvuple

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    3.192
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Москва
    Кстати вот, гости разъехались, а замаринованное мясо для шашлыка осталось. А мясо, как известно, любит мариноваться несколько часов, а не дней. И решил я сегодня повторить эксперимент. Подсыпал угля, кинул несколько бумажек и щепочек, зажёг бумагу и закрыл крышку. Всё. Пошло гудеть. Т. е. никаких приспособ и не надо, всё просто. Через 10 минут 200 градусов, закинул шампуры и через 2 минуты переворачивал. Примерно через 12 минут достал и не сходя с места, урча сожрал полтора шампура, так вкусно получилось. При всём этом, гриль может стоять прямо на террасе, ничем не угрожая дому.
    Всё, на этом тему гриля закрываю, а то ещё примут за рекламу.
     
Статус темы:
Закрыта.