Коломна и все что рядом

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Shubina, 29.03.13.

1. kuzay
    Благодарности:
    40

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Во-во, аналогичная ситуация. Такое ощущение, что никто законы не читает в части их работы.

2. Zmey2007
    Благодарности:
    166

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А сколько БТИ берет под ключ, если не секрет?
    Я просто пользуюсь уже много лет услугами агента по недвижимости: он сопровождал сделку по покупке земли, ставил на кадастр, ставил на кадастр дом, представлял мои интересы в мосэнергосбыте при подключении 15 квт. По сути кадастровые инженеры мне вообще вопросов не задавали - пришли отстреляли точки и ушли. Все тихо мирно. Могу узнать контакты.

3. Nord71
    Благодарности:
    9.956

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.956
    Пока не обращался, но по слухам дороже чем КИ практикующий самостоятельно. Контакты любые тем более по рекомендации, лишними не будут. Если не сложно, скинте в личку Спасибо.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.861

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Как понять "БТИ под ключ"? БТИ на сколько я помню мне делал только паспорт на дом.
    Опять фигня какая-то? "Кадастровые инженеры"? Есть структура, которая делает геодезию. Т. е. обмеряют участок и делают привязку объектов на участке.
    А БТИ всего лишь делает обмер объектов на участке. А "на кадастр" ставит регистрационная палата. Это все разные конторы.

5. Nord71
    Благодарности:
    9.956

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.956
    На самом деле, для того, кто занимается на данный момент данными вопросами, все понятно. Давайте не продираться к словам и словосочетаниям.

6. Zmey2007
    Благодарности:
    166

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @СергейИ, я вообще могу сообщить, что все вопросы в Коломне решает за меня риэлтор, и кроме нотариуса для оформления доверенности я не посещал ни одну контору. И если честно знать не хочу где что оформляется и как очередь занимать.
    @Nord71, контакты запросил, как вышлют - напишу.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.861

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Ну тогда и нечего давать советы.
    Я не придираюсь к словам а дело в принципиальной разнице. Одно дело человек сам прошел все ступени и может что-то посоветовать. И совсем другое дело когда не знает даже "где очередь занимать". Чего он эти хотел сказать? Не понятно. А в прочем тут на форуме полно "строителей" которые себе "сами строят" дома, руками таджиков. Ну пусть бы так и говорили, что "мне таджики построили дом"... А то "я САМ за год построил дом!" А сам не знает с какой стороны за лопату браться. И тут то же самое. Влез в тему где народ конкретно спрашивает порядок работ и адреса, а потом заявляет, что у него "все делает риэлтор". Похвастаться решил крутизной? Только по мне так только подчеркнул что "чайник"! Деньги некуда девать? Бумага оформляется месяц (к примеру) и не зависит от того сам ее принесешь или риэлтор. А платить не понятно кому только за то, что самому лень оторвать задницу и завести бумагу в контору, то в таком случае не надо и лезть с советами. Тем более это не Москва а большая деревня Коломна (ни чуть не хочу оскорбить город, а только показать масштаб).

8. Zmey2007
    Благодарности:
    166

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @СергейИ, к Вашему сведению ни одного совета не дал. Перечитайте.
    Живете в Москве - живите, сидите в очередях - сидите, у Вас там другая жизнь.
    Платить или нет - решение сугубо мое и основано оно на реальной экономической выгоде.
    Обосную Вам как "не чайнику" и как любителю сидеть в очередях:
    Работаю я в 100 км от Коломны где надо подавать всякие "бумажки", мой рабочий день стоит порядка 10.000 рублей, взять выходной в будни - это финансовая потеря для меня и риски для федеральной компании, так как должность не последняя.
    Сколько раз надо посидеть в очередях что бы получить Свидетельство на собственность? 3-5 раз? + геодезия. Итого прямые убытки 40-50 тысяч. Агент сделал это за 7 000 рублей.
    Подключения эл-ва: 6 раз в электро отдел ездил агент... 60 тысяч моих потерь. Агент сделал за 4000р.

Извините пожалуйста, без обид... но эта сучье правительство делает все, что бы люди ДОХЛИ в очередях и обращались за платной медициной, платными адвокатами, юристами, риэлторами и прочее-прочее прочее. Вам в Москве хорошо - зарегистрировался на госуслугах и пришел к назначенному времени.
    А я месяц паспорт менял. МЕСЯЦ. Госуслуги, принято, рассмотрено, приглашены в ОУФМС... прихожу, а там 40 человек очередь и один человек принимает документы. Режим работы с 9 до 15 и обед с 13 до 14. Не поверите - отпуск взял на 3 дня, что бы паспорт поменять.
    Жена беременная уже месяц не может прикрепиться к женской консультации, т. к. прописка в другом городе... в Воркуту, говорят езжайте, открепляйтесь! А в садик ребенка нормально взяли!
    Получается что это на месте вшивенькие начальники решают?
    По мне - каждый должен заниматься своим делом, кто то в очередях сидеть, кто то строить, а кто то работать по профессии - зарабатывать - и закрывать вопросы семьи любым способом.
    Как говорил мой дед - не умеешь работать головой - работай руками.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.861

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Я уже пять лет как живу в домике в деревне недалеко от Коломны. А вы думали откуда я с уверенностью про все это говорю. Потому, что все это прошел сам.
    Весь ваш выше описанный ужас комментировать не буду. Скажу одно: все эти поездки вашего агента по пять-шесть раз, это вам агент лапшу на уши вешает для набивания себе цены. Да, в очереди стоял. Но! Один день когда сдал документы и второй раз когда получал. Про 5-6 поездок не помню. Про Госуслуги... загран паспорт сделал без всяких проблем. Через интернет сделал заявку. Потом в назначенное время (!) приехал сфоткался и потом опять в назначенное время приехал за паспортом. Есть конечно частично и то, о чем вы пишите, но недостатки есть в любой сфере в т. ч. и в вашей федеральной структуре наверняка.
    Если бы у меня был доход по 10 тыр в день я бы нанял агента даже для того чтобы он писал за меня тут на форуме. :)]

10. timon2006
    Благодарности:
    1.356

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Если не сложно, мне тоже.

11. Zmey2007
    Благодарности:
    166

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @СергейИ, все таки не 2 раза. До момента подачи заявления, Вы же что то делали? Привязку дома, геодезию, топосьемку...заключали договора, встречались с геодезистами. Это ж все легко когда Вы в Коломне.

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.861

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Какого заявления? О чем?

13. Zmey2007
    Благодарности:
    166

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ну не заявления, а комплект документов на постановку объекта недвижимости на кадастровый учет.
    Предлагаю закрыть спор, каждый останется при своем мнении: Вы уверены что имея дом на участке надо посетить конторы только 2 раза, Я уверен что имея дом на участке необходимо не менее 5-6 раз побывать в разных местах для регистрации объекта недвижимости.
    Мир Вам)

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.861

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Согласен. Тем более, что вы заблуждаетесь не только в порядке действий но ни путаете названия этих действий.
    Вы не ставите "на кадастровый учет". Вы подаете документы на регистрацию права собственности. А на кадастровый учет ставят соответствующие органы без вашего участия.
    И вам не хворать.

15. zuk67
    Благодарности:
    530

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Извините, не понял:
    Вам поменяли паспорт за 3 (три) дня?
    Думаю на этом форуме, как и на других, модерируют (не все) сотрудники ... служб - которые зададутся вопросом, как вы это сделали. Конечно не за деньги.
    Если вы на столько всемогущи, то зачем сидите на форуме самостройщиков? !