1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Летний водопровод с минимальным демонтажем на зиму

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем yumiha, 28.03.13.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.566

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.566
    Yumiha, стабилизатор напряжения нужен изначально во всех случаях, если у вас напряжение в сети под нагрузкой не соответствует заявленному диапазону питающих напряжений для насосного оборудования. Обычно, это 220 (230) вольт плюс-минус 10%.
    Да, 3 бар достаточно.

2. yumiha
    Благодарности:
    3

yumiha

Участник

yumiha

Участник

Благодарности:
    3
    Андрей, в чем может заключаться контрастность душа? Если давление в системе падает, то оно падает и в трубе с холодной водой, и в баке с горячей. И то и другое будет запитано от одного и того же насоса, через один и тот же ГА. В чем тогда подвох?
    То что напор душа будет меняться, в зависимости от давления системы - это еще понятно.
    ...
    Вопрос с ЧИ несколько подвис, т. к. в нашем регионе их никто не возит и, следовательно, с ними никто не работает. Привезти и подключить самостоятельно не проблема, но т. к. разбираюсь не для себя, то достаточно сложно будет объяснить схему не такую, "как у соседа". Это немного напрягает. А вдруг какой сбой, так и совсем не хорошо.
    В плане демонтажа и самой работы ЧИ мне нравится больше, чем стандартная схема с большим ГА и реле давления. Почитал паспорт - демонтировать ЧИ на зиму не нужно, достаточно только слить воду и отключить электричество. ГА рекомендуется 1-2 литра - убрать его в тепло совсем не сложно. Т. е. демонтаж действительно минимальный. Но пока думаю...

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.566

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.566
    Заключается в том что с реле давления (БА) и гидроаккумулятором постоянно завязана на периодическое наполнение/опорожнение гидроаккумулятора и периодическое включение насоса, при котором и будут создаваться скачки давления. Впрочем эту проблему можно решить установкой редуктора давления. Но самый идеальный вариант - это применение частотника.

4. yumiha
    Благодарности:
    3

yumiha

Участник

yumiha

Участник

Благодарности:
    3
    Понятно.
    Порекомендуйте, пожалуйста, интернет-магазин.
    ...
    Андрей, залез в Вашу страничку и офигел: мы учились в одном ВУЗе. Я закончил КЭИС в 86, факультет РС и РВ. Вы, как я понимаю, где-то рядом по годам. :hndshk:

5. Андрей 203
    Благодарности:
    36.566

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.566
    Рекомендовать интернет-магазины как-то не принято, да и не знаю я какие хорошие. :|: Что касается КЭИС, то я поступил в 1990 году, соответственно окончил в 1996. Окончил в своё время Уфимский техникум радио-электронного приборостроения по специальности производство аппаратуры АЭС, потом был относительно длинный перерыв в учёбе, после чего поступил на факультет АЭС нашей альма-матер.:)