РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно мечтал построить собственный дом. Перечитал кучу литературы, просмотрел огромное количество сайтов, но не один проект полностью не устраивал. Пришлось ваять свой. Требования были такие: удобные планировки, красивый вид, наилучшая функциональность и энергоэффективность, низкая стоимость строительства (жадненький я), простота конструкторских решений, гараж на две машины. Начало строительства - август 2009. Заехали на ПМЖ в декабре 2011. Вообщем, всё получилось! Выкладываю фото!
Молодцы! Дом - это начало, начал! В нем и радость, и веселье, и продолжение жизни, и память! Храните Его (ДОМ), Любите и будьте Счастливы в Нём!
Отлично! Только на мой вкус розовые стены не сочетаются с зеленой крышей, но на вкус и цвет как говорится...
Сегодня опубликую планировки. Так как зимы у нас снежные и холодные, то задача была добиться максимальной энергоэффективности. А значит нужно было исключить открытое крыльцо, эркеры и открытые и полуоткрытые веранды. И вообще лучше чтобы дом был круглым)! Затраты на отопление нынешней зимой в январе на два дома (нынче я построил гостевой домик 6*9 с сауной, отапливается он от основного дома по теплотрассе) составили всего 650 куб. м. газа, что-то около 2000 рублей. Причём температура в помещениях такая: ванные - +28, кухня - +26, спальня- +25, остальные помещения - +20-22.