1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по ремонту и устранению дефектов натяжного потолка

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем sashavitas, 28.03.13.

1. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    У меня деревянные перекрытия и провод проходит по потолку. там нет отверстия. потолок из нутри помещения я оббил материалом типа подложки от ламината 0.6 толщиной. сверху пароизоляция и 10см мин ваты. потолок утеплён довольно качественно. Не буду утверждать что абсолютно герметично, но думаю не хуже чем в большинстве частных домов в которых натянуты потолки и у которых нет такой проблемы. Сегодня приезжали установщики и прорезали ещё 2 отверстия диаметром 65мм в которые я установлю светильники. Это ни как не повлияло на мою проблему. То есть все три варианта предложенные вами отпадают. у меня только одна мысль - делать приточную вентиляцию.

2. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Когда люстру снимаешь отверстие есть в натяжном потолке? Какого диаметра? Со снятой люстрой проблема остается? Если проблема остается, то отверстий надо побольше, вентиляционная решетка служит для компенсации давления под натяжным потолком и внутри помещения (вздутие или всасывание натяжного потолка при неплотных перекрытиях). Желательно использование 2-4 штук на одно помещение. Они диаметром 6 см, если их поставитьв углах комнаты, думаю не слишком будут бросаться в глаза.

3. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    У меня пока нет люстр. в кухне 3 отверстия диаметром 65 мм. на площади 15 м2. и ни какого эфекта. :flag:

4. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Ну тогда да, делайте приточку.

5. Компромистер
    Благодарности:
    0

Компромистер

Новичок

Компромистер

Новичок

Благодарности:
    0
    Или вытяжку на внутреннюю циркуляцию через угольный фильтр зимой! А летом можно и окна открыть

6. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    Что то я не верю в эти угольные фильтры!

7. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

murawey

Благодарности:
    259
    Я не спец по части и паро-гидродинамики, но логика моя такова. С верху, над утеплителем у вас лежит пароизоляция? Зачем она поверху утеплителя? Её роль - отсечь пар помещения от утеплителя. Она должна лежать под утеплителем, со стороны помещения. Когда дверь в доме закрыта, то пар, пройдя через потолочное перекрытие, упирается в пароизоляцию. Деваться ему некуда. Между натяжным потолком (который сам пароизолятор) и пароизоляцией на потолке (что поверх утеплителя) образуется зона повышенного давления пара. Потолок провисает. Посмотрите в этот момент на чердаке пароизоляционная плёнка не вздувается? Когда вы открыли дверь в доме, то давление над натяжным потолком и под ним (в помещении) выравнивается, т. к. начинается движение воздуха из пространства над натяжным потолком через сквозняки между потолком и стеной и из помещения через открытую дверь на улицу. Когда давление выровнялось, то потолок, за счёт сил натяжения возвращается в исходное состояние и выравнивается. В это время, на потолке, со стороны чердака, пароизоляционная мембрана, если она была пузырём, должна лечь. А пристаёт потолок к перекрытию, выгибаясь в обратную сторону, по той причине, что весь воздух над ним вышел и на короткое время возникло разряжение (относительное, конечно). Если я прав, то при открытой двери через какое-то время потолок должен вернутся в исходное состояние, т. е. выравняться.
    Мой совет: 1. пароизоляционную мембрану снимите, поднимите минвату, положите на доски пароизоляционную мембрану, а на неё минвату. Сверху можно вновь гидроизоляцию.
    2. сквозняки между стеной и потолком ликвидируйте, хотя бы той же пеной.

8. sashavitas
    Благодарности:
    2

sashavitas

Участник

sashavitas

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, спасибо за совет.
    1. При открытии дверей в доме, пароизоляция на чердаке опускаскается, та и при закрытых дверях она и не подымается, ей все равно открыты ли двери или нет. Я бы сказал что эта пароизоляция не исполняет свои функции правильно, лично в моем случае, так как площадь комнаты 30 м2, а ширина полотна 1,5, то есть я склеивал ее скотчем, и все равно есть щели откуда выходит воздух. На данный момент эта пароизоляция выполняет функцию, изолятора от минваты, что бы не пылилась и не растаскивалась, так как пола на чердаке еще нет, перемещаюсь по балках.
    2. Сквозняки ликвидировал пенной, ну скорей всего не дало нужного результата, пены мошло очень много, около 15 балонов, 70 $, деньги на ветер, надеялся что поможет. Сделали два отверстия 3х3 см, 10х5 см в углах по диагонали, что бы сбросить давление, немного помогло но все равно есть провисание. Чем болше ветер на улице, тем больше провисание. И даже когда на улице ветра нет и я разжигаю камин в этой комнате, то он тоже провисает, так как тепло от камина подымается вверх.
    При открытых дверях он прилипает к доскам и останется так постоянно пока не закроешь дверь, поднятия потолка занимает от 5 до 10 сек, опускание быстрее. Он остается стабильным только тогда, когда на улице нет ветра, и двери открыты (давление одинаковое, что в комнате, что и в за потолочном пространстве). Хотелось бы решить данную проблему, хоть я уже привык.

9. Kefirr
    Благодарности:
    0

Kefirr

Участник

Kefirr

Участник

Благодарности:
    0
    А сейчас сильно опускается? проблема решена?

10. sashavitas
    Благодарности:
    2

sashavitas

Участник

sashavitas

Участник

Благодарности:
    2
    Ситуация не изменилась. В центре потолка есть люстра, она и сдерживает потолок, что бы он не опускался ниже, когда для этого есть повод. Но в целом нагрузка не большая. Я уже привык. Если кто нибудь поделиться советом как это вылечить, было бы хорошо

11. sashavitas
    Благодарности:
    2

sashavitas

Участник

sashavitas

Участник

Благодарности:
    2
    Извините за качество, батарейка садилась и фотографировал как получалось

Вложения:

• P3057745.JPG
    • P3057746.JPG
    • P3057747.JPG
  12. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

murawey

Благодарности:
    259
    Давайте ещё раз. Что такое "сетной", как у вас написано? Может стеной?
    Как я понимаю, у вас просто продувается потолок. Ветер на улице создаёт давление воздуха и натяжной потолок пошёл вниз. Когда вы разжигаете камин, то воздух из помещения улетает в трубу, а через щели в потолке поступает воздух из чердака. Натяжной потолок опять пошёл вниз. Тёплый воздух от камина тут ни причём. Когда открыты двери, более холодный воздух вытесняет комнатный, более тёплый к верху. Он и прижимает натяжной потолок к доскам перекрытия.
    Моё наблюдение: когда я резко открываю дверь в подвал (открывается внутрь помещения), то входная дверь (которая открывается наружу, из помещения и расположена практически над подвальной дверью) то же открывается. У меня пол из шпунтованной доски, и то этих щелей достаточно, чтобы подвальное помещение (под полом) и помещения в комнатах (над полом) превратились в единое пространство. Резкое открывание дверей подвала создаёт толчок воздушного пространства в сторону помещения. Это движение воздуха и выталкивает входную дверь.
    В зданиях с бетонными перекрытиями, где никаких щелей нет, натяжной потолок не гуляет (по крайней мере я такого не слышал).
    Что можно сделать в вашем случае? Может убрать с досок перекрытия весь утеплитель и прочее, положить плёнку внахлёст 10-15 см. на доски, тщательно склеить плёнку с обеих сторон (с низу и с верху) в местах нахлёста скотчем. Края плёнки завернуть на балки и то же приклеить скотчем, а поверх него пристрелить степлером. Затем утеплитель раскатать на место. Думаю, должно помочь.

13. РкСтиль
    Благодарности:
    1

РкСтиль

Новичок

РкСтиль

Новичок

Благодарности:
    1
    Единственное, что Вы можете сделать, не трогая потолок (не разбирая его), это взять пластиковое кольцо (небольшого диаметра, не больше 5см..а то совсем видно будет, можно изготовить кольцо самим, купив кусочек пластика на рынке или взять обложку пластиковую от папок каких-нибудь и вырезать кольцо с бортиком 1см плюс минус), найти в комнате угол..где-нибудь за шкафом например...или за карнизом...там где менее будет заметно...и приклеить это пластиковое кольцо клеем-моментом (маленький тюбик по 2гр который),а потом внутри этого кольца вырезать отверстие сквозное...тем самым у Вас воздух начнет гулять между запотолочным пространством и комнатой..тем самым гуляние потолка прекратится. Причина такого поведения потолка: где то есть поддув за потолком...щель, откуда поступает воздух...что то где то не замазали, не заклеили или пена осела как вариант...вины компании, которая устанавливала потолок нет.

14. johnber4
    Благодарности:
    2

johnber4

Участник

johnber4

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Народ подскажите, может кто сталкивался.

k-jeSZF13GY.jpg Это мой потолок. После небольшого возгорания, на потолке осталась сажа. Попробовал оттереть мыльным раствором не получилось, чем ещё можно попробовать?

15. firefenix007
    Благодарности:
    9

firefenix007

Новичок

firefenix007

Новичок

Благодарности:
    9
    Попробуйте мистер мускул для стекол