1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Туалетная бумага: кидать или не кидать?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем AlexMann, 05.09.08.

?

Бросать бумагу или нет

1. Бросаю ничего не забивается

559 голосов
    47,5%
  2. Бросал все забилось

38 голосов
    3,2%
  3. Не определились с решением

579 голосов
    49,2%
  1. 3484070
    Благодарности:
    6.626

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.626
    Там бумаги, туда никто того, о чем вы написали, не накладывает. Загрязнения минимальные. Может, у вас по другому, не знаю. В основном бумаги от промокания после туалета по малому.
    Если вы начинаете чувствовать неприятный запах, просто надо чаще опустошать ведро. Также как ведро с любым другим мусором.
    Плюс существуют крышки.
    Зачем туда мухам лезть, не знаю. Наши мухи тоже не знают, не лезут. А ваши мухи точно лезут, или вы просто с дивана фантазируете?
    У нас вообще не ведро, а коробка из под чая или геркулеса, освобождается несколько раз в день. Спрятана в нишу типа шкафа.

2. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Мне больше вид этого хозяйства неприятен. И лишние хлопоты по удалению, нетрудные, но постоянные. Потому я решил, что лучше раз в 2 - 3 года прочищу сливные трубы (засорялись уже бумагой, наклон не идеальный), благо дом на сваях и всё это разбирается легко.
    Да и последнее время бумагой как то и не пользуюсь, благо душ рядом. И мухи теперь за мной сзади не летают (шутка) :)

3. касимов 2
    Благодарности:
    28.733

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.733
    @saasaasaa, Я раз в два месяца, топаз20 чищу. Но там гостиничный комплекс, все ничье, если про сброс в унитазы говорить. Бумага не проблема, презервативы и тампаксы, уже серьезнее. Ну а кухня жиром забивает все и вся. Вот только с трубами, и нет проблем. :close: Для поддержания разговора...:pioner:

4. iHakujin
    Благодарности:
    1

iHakujin

Участник

iHakujin

Участник

Благодарности:
    1
    После каждой бумажки выносить?
    А то, что мухи лезут на говно, откладывают там яйца и выводят опарышей, общеизвестный факт. Ну, дело-то хозяйское.
    А мне проще кинуть бумажку в унитаз. Главное не пихать туда весь рулон.
    А септик бумагу переработает, точно так же, как и любую другую органику

5. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Проблема больше в том (по крайней мере у меня), что бумага способствует засорам в трубах до септика. И там она может сбиваться в ОЧЕНЬ плотную массу, чуть ли не ломом приходится продалбливать, на снятой трубе.
    Но это, конечно, ошибки проектирования, вернее - его полное отсутствие. В своё время просто вырыли яму под септик, соединили трубы - на глазок, из того что было.