РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На выбор два участка в одном поселке, у каждого соседи делали геологию. Разнятся результаты, но выбор имеет место быть, и это радует. Планирую ставить каркасник 10х10 в два этажа. Какой фундамент ОПТИМАЛЕН при таких грунтах? Варианты
Да нормально всё, только уж больно модераторы суровые. Понятно что каждый заходит с вопросом "а как бы мне..." и через какое-то время всех посылаешь в "фак".
Еслиб потрудились таки прочитать ссылки, увиделиб мой (и СНИПа) критерий оптимальности - выбор наиболее экономичного и надежного решения Для Ваших условий (1я картинка) этому критерию удовлетворяет на покрышках. Но Вы не готовы это рассматривать - мешает безграмотность. Поэтому я считаю: если Вы употребили слово ОПТИМАЛЕН, следующее движение к пониманию того, что Вы написали - ликвидация безграмотности. Альтернатива - строить без понимания. Опыт сего строительства в Ремонт фундамента. Хотя Вам повезло - на геологию №1 каркасник можно ставить ваще без фундамента и каких-либо прибамбасов. На геологию №2 тоже, но с водоотведением (разуклонкой, отмосткой и ливневкой).