1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекос фаз

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Николайнм1984, 27.03.13.

  1. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Перекос фаз
    Всем доброго времени суток, помогите советом. Есть участок, на нем стоят баня, дом, гараж. Питание 3х фазное, по фазе на строение и все разные: баня 210 В, гараж 200 В, дом 185 В. Как быть, что делать, заранее спасибо.
     
    Николайнм1984 , 27.03.13
    #1 + Цитировать
  2. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Для начала, набрать в поиске "Перекос фаз"
     
    ДмитрийМ , 27.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Topmo3
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    904

    Topmo3

    Живу здесь

    Topmo3

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Ижевск
    Не понятно, что Вас интересует ... причина, возможные последствия или методы устранения ... если последнее ... выяснить и устранить причину перекоса фаз.
     
    Topmo3 , 27.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Postal1987
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Postal1987

    Участник

    Postal1987

    Участник

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тверь
    Если такие напряжения без нагрузки во всех строениях, то проблема скорее всего в трансформаторе на подстанции. Возможно его нужно подрегулировать. А как у соседей обстоят дела с напряжением?
     
    Postal1987 , 27.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Интересует причина и методы устранения. А решение видимо одно: ставить стабилизатор. В упр. ком. сказали что проблема на 99 процентов на участке, хотя и не отрицали, что чисто теоретически может быть и с их стороны. Причина может быть в том что нагрузка по факту есть только на бане (используется как жилое помещение: насос вод., кател, плита и тд)?В гараже только лампы дневного света, дом в стадии отделки-3 лампочки по 60Вт


    У соседей узнаю на днях, как появятся
     
    Николайнм1984 , 27.03.13
    #5 + Цитировать
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Николайнм1984, не разобравшись в причинах, сходу ставить стабилизатор - глупо.
    И уж тем более - "подрегулировать трансформатор":aga::)].

    Для чего вы задаёте вопросы на форуме, если ответы не читаете?
     
    ДмитрийМ , 27.03.13
    #6 + Цитировать
  7. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Про стабилизатор я поторопился, а про "трансформатор" - не мне его регулировать эт точно. Если я правильно понял у меня проблема с неравномерной загрузкой фаз?
     
    Николайнм1984 , 27.03.13
    #7 + Цитировать
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    6.330

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    6.330
    Адрес:
    Москва
    У вас эти напряжения при полной и какой нагрузке? Или это при незначительных нагрузках у вас, типа свет, холодильник.
     
    viktor50 , 27.03.13
    #8 + Цитировать
  9. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    На этих фазах ещё могут быть потребители, и неизвестно, какую нагрузку вешают они. Из-за этого и перекос.
    К примеру, если на фазе А -10 участков, на фазе Б - 5 участков, на фазе В - 15. Предположив, что потребляемая нагрузка у каждого участка одна и та же, получится, что самое низкое напряжение будет на фазе В. Поэтому, скорее всего, без стабов не обойтись.
     
    Lichtgestalt , 27.03.13
    #9 + Цитировать
  10. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Это при не значительных нагрузках


    Что за участки, вы имеете ввиду соседей
     
    Николайнм1984 , 27.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    И что такое "стабов"
     
    Николайнм1984 , 27.03.13
    #11 + Цитировать
  12. Николайнм1984
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Николайнм1984

    Участник

    Николайнм1984

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    Видимо стабилизатор напряжения?
     
    Николайнм1984 , 27.03.13
    #12 + Цитировать
  13. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    Да, я о соседях, да и вообще о всех потребителях, которые висят на трансформаторе, от которого вы запитаны.

    Да, стаб = стабилизатор.
     
    Lichtgestalt , 27.03.13
    #13 + Цитировать
  14. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    У нас в СНТ такая же была несколько лет проблема: я висел на одной фазе, Uвх = от 140 до 185В в летний период, а у соседа Рабиновича, висевшего на другой фазе - от 190 до 235.
    Как-то влез на столб, перекинулся на фазу Рабиновича...
     
    Lichtgestalt , 27.03.13
    #14 + Цитировать
  15. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    И причём тут "стаб":faq::faq:
    :mad:
     
    ДмитрийМ , 27.03.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также