1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экотар полгода, полет не очень

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем gvadim, 26.03.13.

1. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Критику пиролокса оставлю на откуп Килби от себя отмечу, что на 1,5 м3/час можно поставить 13*54 с сорбентом АС (65 +10 гравия). с аэрацией соответственно.
    Это технология когда в корпус фильтра засасывается воздух и в верхней его части образуется воздушный пузырь. Вода проходя через него обогащается кислородом и железо вываливается на загрузке. Т. е аэрация не нужна. Технология реализована в фильтрах Сапфир BR. Поищите в интернете.

2. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нашел я правильно понял, что на стандартной голове клак это не реализовать? Нужна другая? Нужен какой то воздушный инжектор? Хотя мне кажется, что у меня был случай когда воздух в колоне булькал, но как он туда попал и в какой момент не ясно.

3. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Готовых голов для этих этих целей в продаже не существует в принципе. Они дорабатываются.
    Прошу меня простить, но больше информации дать не могу.

4. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нет проблем, технически я понял. Я могу купить доработанную голову? Так как везти колона и Бирм не разумно?

5. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Я не знаю где их можно купить.

6. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Особого смысла для критики не вижу. Вам он тоже подходит, но при условии высокой скорости обратной промывки 60-70 м/ч. Если Ваш насос обеспечит на промывку 5,2 куб. м/ч, то подходит пиролокс в корпусе 1354 при фильтрации 1,0 куб. м/ч. Если хотите получить больший сервис, то необходимо установить параллельно два фильтра 1252, они совместно дадут 1,7 куб. м/ч, на промывку каждого достаточно 4,2 куб. м/ч.

7. Ag9459
    Благодарности:
    30

Ag9459

Живу здесь

Ag9459

Живу здесь

Благодарности:
    30
    советую написать в личку ему: https://www.forumhouse.ru/members/77549/
    надеюсь, поможет. ничего там особо хитрого нет.
    но знающие люди меня предупредили, что все эти "воздушные пузыри" от лукавого.

8. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я ограничен в месте установки поэтому если уж ставить две колоны то проше ставить аерацию и Бирм чем два пиролокса. Попытаюсь выкрутиться с одной колоной, если не выйдет придется переорганизовывать кательную. Сегодня померял свой вероятный пиковый объем 24 л/мин, т. е. честные полтора куба. Нужно будет еще способность насоса по протоку поменять.

9. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Экотар работает нормально. Вода визуально изменилась. Железо ноль. Жесткость ноль. Чуть повысилось ph, почти до 9-ти, удивился.

10. Тантана
    Благодарности:
    13.664

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    13.664
    У меня похожие данные по первоначальному анализу воды. Стоит ли брать экотар при условии, что его цена в 2-3 раза меньше двухколонных систем и нет желания связываться с марганцовкой? После всех ваших приключений с фильтром, какие впечатления?

11. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мне трудно сказать, что значит похожие, но если экотар подходит по анализам, то брать можно. Железа 1,5 конечно многовато для него, что бы не писал производитель. Решение конечно не оптимальное, с недостатками, но и на сегодня я другого решения для себя явно не вижу. Однако если во главе угла только кач-во, и других ограничений нет, то нужно брать полную систему. Дополнительный плюс экотара, возможен апгрейд в дальнейшем, когда стройка не будет оттягивать ресурсы.

12. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На маевку промыл систему кислотой, через инжектор. Стояла шесть дней, результат промывки явно визуально хуже, чем скручивать голову, сливать воду и лить непосредственно в колону. Таким образом трудозатраты на разбор системы себя явно оправдывают. Настоятельно рекомендую при промывке кислотой снимать голову и сливать воду шлангом.

13. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Скажу сразу, не являюсь поклонником очистки воды на смолах, но если кому то интересно выкладываю анализ с одного объекта.
    Вода со скважины. Установлено: 1. Фильтр ВВ-20. 2. Фильтр на баллоне 1354 со смолой Экотар В-30 50 л, Экотар С 20 л. 3. Фильтр на баллоне 1354 с активированным углем. Головы китайские. Установка эксплуатировалась 3 года. В ноябре 2012 года была засыпана новая смола. Вопрос по пересыпке возник т. к. клиент начал жаловаться на качество воды, когда разобрали фильтр обнаружилось что смолы осталось около трети от засыпанного т. е она постепенно вымылась при обратной промывке.
    Проблема скорее всего следующая: насос у клиента довольно мощный (выдает порядка 5-5,5 атм), и тарировочную шайбу нужно было поставить меньше. Т. к. клиент в сервисной службе не обслуживался соответственно этого никто не заметил. Смола Экотар В-30 очень мелкая и отбойная сетка ее может пропускать, также в смоле скорее всего отсутствовал инертный полимер который мог бы дополнительно ее задерживать.
    Выложенный анализ от 25 апреля.

Вложения:

14. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    На мутность и цветность не обращайте внимание, вода со скважины идет прозрачная. Цветность и мутность это из за того что железо окислилось пока везли в лабораторию. Воду сдавал сам клиент и направил нам с просьбой дополнить установку чтобы привести железо в норму.
    Да, кстати, забыл сказать по нашей рекомендации клиент подсыпает в солевой бак лимонной кислоты.
    А в целом сам удивлен результатами очистки.

15. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сомневаюсь. Вода вообще не для экотара. Вникать нужно, (типа промывка раз в час) но на такую воду даже производитель не посоветует экотар, а он его перехваливает