1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Морозильный ларь

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем GGosha, 25.03.13.

  1. халявщик
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    84

    халявщик

    Живу здесь

    халявщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    Однозначного ответа нет!
    Либо вентилятор задевает за лёд (откуда там наледь это вопрос иной) Либо, от времени, крыльчатка, кожух, рассыпается. Либо сам вентилятор умирает.
    Попробуйте отключить и оставить на сутки двери открытыми. Через сутки включите, если шум будет значит нужно добираться до вентилятора и далее по ситуации. Если шума не будет, значит была наледь и всё с этим узлом хорошо.
     
  2. Menestrell
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    63

    Menestrell

    Живу здесь

    Menestrell

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    63
    Сделал, как вы сказали - визг исчез, спасибо.
     
  3. genwol1
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    162

    genwol1

    Живу здесь

    genwol1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Новокузнецк
    Шоковая заморозка черемши (колбы) в домашних условиях. Морозилка работает второй год и опускает температуру до -35 градусов.
     
  4. chajnik_tefal
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    chajnik_tefal

    Участник

    chajnik_tefal

    Участник

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Хочу купить морозильную камеру, но в доме нет для нее места, думаю установить ее в гараже, но там температура зимой может падать до - 30. Долго ли она проживет? или есть специальные модели для подобных условий?
     
  5. Gappv
    Регистрация:
    25.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gappv

    Участник

    Gappv

    Участник

    Регистрация:
    25.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Аналогично. Какую модель ларя можно купить для неотапливаемого гаража?
     
  6. Titoros
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.834

    Titoros

    Живу здесь

    Titoros

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    М.О. Раменский район
    Никакую, боюсь, на них на всех температурный диапазон от плюс 16 до плюс 32...
     
  7. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    1.050

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У Liebherr и Gorenje есть лари с возможностью работы при минусовых температурах до -15°С.
     
  8. chajnik_tefal
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    chajnik_tefal

    Участник

    chajnik_tefal

    Участник

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Вообщем в прошлом году купил ларь Атлант, установил в гараж, подключил через термореле. На термореле задал температуру отключения -7, и гистерезис 0.5с. Зима была холодной, до -30, ларь перезимовал без последствий.
     
  9. Анд42
    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Анд42

    Участник

    Анд42

    Участник

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Кемерово
    Приветствую гуру морозильного оборудования и тех кто считает себя таковым. Вопрос такой: хочу купить морозильный ларь объёмом 400 +/- литров для хранения мяса и овощей и ягод с огород. Пока присматриваюсь к Gorenje FH401CW. Покупку б/у не рассматриваю по причине плохой экономической обстановки в стране т. е. сейчас редко кто будет продавать полностью исправное оборудование.

    Для тех кто будет высказывать своё несомненно важное мнение о том что так продукты хранить нельзя - Сделайте фото того как храните вы с объяснением что и по какой причине находится именно на этом месте, пустой трёп без фото и пояснений буду считать обычным флудом недостойным внимания.
     
  10. мама лена
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    533

    мама лена

    Живу здесь

    мама лена

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и у меня стал вопрос ларь или камера? Дом у нас большой и места хватает, но вот что удобней? И вот еще вопрос? Рыба, мясо, овощи и фрукты в одной камере (если это ларь)... Возможно ли такое товарное соседство? Хотя в обычной морозилке ведь храним? И если ларь, то какой фирме отдать предпочтение?
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.223
    Благодарности:
    7.004

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.223
    Благодарности:
    7.004
    Адрес:
    ---
    Очень удобно иметь и то, и другое, и шкаф, и ларь.
    Ларь стоит в подсобном помещении. Это как погреб, амбар, куда ходишь редко, время от времени.
    Шкаф на кухне, на повседневку. Ящики как раз позволяют классифицировать хранящееся. В одних мясо, в других рыба, в третьих овощи, фрукты, зелень, готовая еда, масло сливочное, всякие костномясные припасы для кошесобачек и прочих курочек и т д...
    Шкаф удобнее для классификации, разделения сырого мяса и готовых продуктов. Шкаф позволяет удобно замораживать в сезон заготовок, т к он имеет большую замораживающую способность.
    Ларь удобнее для хранения, т к в нем меньше потери места, больше полезного объема. В шкафу ведь решетки с трубками занимают объем, между ящиками и стенками есть зазоры для движения воздуха, сам ящик не вплотную лежит на решетке, продукты до верха в ящик не положишь, т к будет мешать задвиганию ящика и т д. Т е много воздуха остаётся в итоге, и меньше продуктов.
    В ларь можно поместить что-то объемное, кому это актуально, тушу свиньи условно.
    Фермеры молочники используют ларь для быстрого охлаждения парного молока, т к они позволяют заложить много трехлитровых банок. Само собой для этого нужен отдельный ларь без продуктов. А быстрое охлаждение молока залог его качества.

    Для сортировки и хранения в ларе использую пакеты прочные с ручками по типу как в супермаркетах на кассе. В каждый пакет определённый тип продуктов, например "вишня", слива, укроп, перец, ягоды на компот, земляника и т д.
    Эти пакеты укладываю по типу штабелей друг на друга. Получается в моем ларе что-то типа четырех стопочек. На картонке от конфет или чая на серой шершавой стороне маркером пишу как бы схему, четыре колонки, внизу этой" таблицы" что на дне лежит в соответствующем столбике, выше что вторым рядом и т д. На глянце лучше не писать, маркер на полиэтилене на морозе может осыпаться.
    Т е таблица показывает схему размещения продуктов в ларе.
    Картонка сверху продуктов. Открываешь ларь, смотришь на картонку с таблицей, находишь нужную позицию и видишь, в какой части ларя она расположена. Главное обратно уложить пакеты как они лежали.
    Пакеты удобно вытаскивать на разморозку. Обычно это в мороз на стол на улице. Заодно ревизия.
     
  12. Андрей 1974
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    13

    Андрей 1974

    Участник

    Андрей 1974

    Участник

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    У нас ларь объемом 150 литров. Но мне не удобно, надо было брать камеру. Хотя тут конечно от запросов зависит. Но чтобы достать что-либо с самого низа надо полностью наклониться и перебирать все что лежит сверху.