1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Усиление центральной стены из газобетона

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Юрбанчик, 25.03.13.

  1. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    Усиление центральной стены из газобетона
    Приветствую, Уважаемые форумчане. Нахожусь в процессе строительства. Планируется такой домик(http://s019.radikal.ru/i602/1303/ff/50fa9ddaa084.jpg). Фундамент ТИСЭ. В настоящее время имею коробку первого этажа. Материал стен газосиликатные блоки г. Лиски. Наружние стены из блоков размером 600*300*250мм. (300мм ширина) Центральную несущую стену по совету "добрых людей" сделал из блоков 600*200*250мм (соответственно 200мм ширина), о чем сейчас жалею. По периметру стен залит армпояс. Над центральной стеной армпояс сечением 200*250мм, армирован 4 прутами арматуры диаметром 10мм. Перекрытие второго этажа планирую по деревянным балкам. Возможно на центральную стену будут опираться столбы поддерживающие коньковый брус. Вот собственно вопрос: Необходимо ли усиление центральной стены и как лучше это сделать? И вообще возможно ли это осуществить в моем случае? Буду очень благодарен за любой совет, предложение, критику.
     

    Вложения:

    • DSC00089.JPG
    • DSC00117.JPG
    • DSC00120.JPG
    • DSC00121.JPG
    Юрбанчик , 25.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Alexhome
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    85

    Alexhome

    Живу здесь

    Alexhome

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Орел
    Нет, этого достаточно. Но на всякий случай спрошу:
    У вас под средней стеной фундамент есть? А блок какой марки?
     
    Alexhome , 30.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Lesya
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    560

    Lesya

    Живу здесь

    Lesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Россия
    А перекрытие 1 этажа чем планируете делать?
     
    Lesya , 30.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    833

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Воронеж
    Если фундамент рассчитан правильно, то ничего страшного нет. Столбы лучше опирать на стену через брус 100*150мм
     

    Вложения:

    • 8.JPG
    • 9.JPG
    Qwert12031958 , 31.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    Фундамент ТИСЭ (уширение 60см), пятистенок, под центральной стеной фундамент. Марка по средней плотности 500, Класс по прочности сжатие В 2.
    Вообще говоря, выбор из двух вариантов:
    1. Ребристое перекрытие по Winder
    2. Деревянные балки 150*200мм через 600мм
    Но первый вариант для меня более трудоемок, хотя с другой стороны монолит есть монолит. Оба варианта по деньгам примерно одинаковы.
    Вообще за основу при строительстве крыши планирую использовать такой вариант:
     

    Вложения:

    • DSC_0405.jpg
    • DSC_0406.jpg
    • DSC_0407.jpg
    • DSC_0408.jpg
    • DSC_0409.jpg
    Юрбанчик , 31.03.13
    #5 + Цитировать
  6. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    Вообще говоря меня смущает стенка между проемов, длина ее 90 см, ширина блока 200мм. Хотя эта стенка и связана с другими через уголки и армпояс, но балки перекрытия лежат на армпоясе, который в свою очередь опирается между проемов только на эту стенку. Хватит ли прочности?
     

    Вложения:

    • Стена.jpg
    Юрбанчик , 31.03.13
    #6 + Цитировать
  7. Lesya
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    560

    Lesya

    Живу здесь

    Lesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Россия
    Посмотрела картинку дома. Там, как оказалось, второго этажа нет. О каком тогда перекрытии второго этажа Вы говорили?
    У Вас получается одно единственное перекрытие первого этажа. Это первое.
    А во-вторых не столько имеет значение толщина стены (главное чтобы хватило места для опирания балок - в Вашем случае получается по 100мм), сколько марка блока.
    На этот вопрос Вы пока не ответили.
     
    Lesya , 01.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    [quote="Lesya, post: 5969203, member: 770119"]Посмотрела картинку дома. Там, как оказалось, второго этажа нет. О каком тогда перекрытии второго этажа Вы говорили?[/quote]
    Прошу прощения за то, что ввел в заблуждение фразой "балки перекрытия лежат на армпоясе". Просто со дня на день буду возобновлять строительный сезон и мысли опережают события. Конечно же "балки перекрытия будут лежать на армпоясе". Укладывать балки хочу как на картинке(http://s019.radikal.ru/i600/1304/00/9514d8a09824.jpg). То есть опираться балки будут на всю ширину центральной стены 200мм. Речь именно о перекрытии второго этажа.

    По моему в посте ранее писал, что марка по плотности 500, класс по прочности сжатия В 2.0. Или может я не те характеристики указываю?
     
    Юрбанчик , 01.04.13
    #8 + Цитировать
  9. Lesya
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    560

    Lesya

    Живу здесь

    Lesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Россия
    Не поняла я чего-то...
    На картинке у Вас 1 этаж и мансарда. Как вы собираетесь перекрывать второй этаж. Или у Вас всё-таки планируется 2-этажный дом?
     
    Lesya , 01.04.13
    #9 + Цитировать
  10. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    Мои извинения. Конечно же речь идет о перекрытии мансардного этажа.
     
    Юрбанчик , 01.04.13
    #10 + Цитировать
  11. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    Указанные балки между первым и мансардным этажом.
     
    Юрбанчик , 01.04.13
    #11 + Цитировать
  12. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    833

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Воронеж
    Да, может не выдержать. Учитывая, что арматура в армпоясе 10-ка, и на изгиб почти не работает. Наверное можно бросить 3-4 балки и провести испытание, нагрузив их ФБСками. Можно убрать армпояс на 1-1,5м от проемов, уменьшить высоту проемов (2,25-2.30 для проема - это очень дорогие двери), и отлить перемычку+армпояс с 18-20 арматурой. Можно просто изготовить монолитное перекрытие на весь этаж. Можно бросить брус 150*150 на внутреннюю перегородку и поднять наружные стены еще на 15см.
    А что предлагают строители (ну или те кто строил?)
     
    Qwert12031958 , 01.04.13
    #12 + Цитировать
  13. Юрбанчик
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Юрбанчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Балашов
    Да собственно как таковых строителей и не было. Клали блоки я и мой знакомый. Точнее он делал кладку, а я помогал. На данный момент знакомого в городе нет.
    Я сам не строитель и поэтому могу не совсем точно излагать суть проблемы. Интересует именно прочность самой стены между проемами. Может снести эту стенку (90см длина и 20см ширина) и сложить новую из кирпича или более широкого блока, увеличив ее длину, т. е. сократив немного дверные проемы.
    Qwert12031958, Т. е сделать так для распределения нагрузки? Может тогда положить под балки доску 200*50мм?
    Может тогда убрать ряд блоков между армпоясом и уголками и отлить сплошную перемычку. Примерно так
     

    Вложения:

    • перемычка.jpg
    Юрбанчик , 01.04.13
    #13 + Цитировать
  14. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    833

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Воронеж
    Можно и отлить с нормальной арматурой, а проще купить готовые перемычки.
     
    Qwert12031958 , 01.04.13
    #14 + Цитировать
  15. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397
    Адрес:
    Кемерово
    Нужен план с размерами, и точки где будут стоять столбы подпорки крыши, тоже всё с размерами. Пирог перекрытия и пирог кровли. Балашов эт где?
     
    Winder , 02.04.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также