1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Фахверк декоративный

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем ОксанаД, 25.03.13.

1. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ДПК, про который я постил сделан из бамбуковой муки и полимера. Прежде чем закупить всю партию я запросил образцы и пилил их ножовкой по металлу, пилой, электполобзиком,сверлил,заворачивал шурупы. Ведет себя как дерево, трещин и сколов нет. Клеил разными клеями-момент держит. Более того декоративный фахверк не несет нагрузки и находится на высоте. Рассейте сомнения, проведя опыты. Цвет на сайте, кот. я указал немного отличается от того что в реале, но учитывая цену, это идеальный вариант. Еще дпк можно обрабатывать маслом для дерева, а значит старить и менять цвет.

2. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Uptempo, который рекомендует по ссылке мультидек-это террасная доска с наполнителем из сосны, менее твердая порода, имеет рифленную поверхность и замковые соединения по краям, если брать фасаднык панели этого производителя, то там поверхность ровная, но замок торчит и его надо срезать. Так зачем переплачивать. Интересно и то, что Китай выпускает свои изделия на итальянском оборудовании, а наши чаще всего на китайском и с соблюдением рецептуры и влажности наполнителя проблемы к тому же бамбук менее гигроскопичен чем сосна, а это контакт с полимером. На дпк китай нанесен рисунок под дерево.

3. ОксанаД
    Благодарности:
    386

ОксанаД

Живу здесь

ОксанаД

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Пока считали сколько нужно и определялись окончательно профиль закончился. :) Следующая поставка в сентябре. Решила не ждать. Купила планкен из лиственницы, вчера покрыла грунтовкой Омикрон-грунт по дереву, сегодня буду наносить первый слой Омикрон-геля с воском (цвет палисандр), завтра второй слой. Рабочим решила не доверять, так как боюсь что без меня они положенного полного высыхания, а не на отлип дожидаться не будут. Водосточку поставили и фахверк им срочно нужен, что б сдать всю работу.
    Осталось обыграть круглые окна. Буду делать или как
    или сделаю окантовку из "скалистой горы", которой закрыт цоколь и частично 1-й этаж.
    Спасибо всем кто откликнулся.

4. nvt11
    Благодарности:
    15

nvt11

Участник

nvt11

Участник

Благодарности:
    15
    Тоже строю дом из газобетона и тоже хочу сделать отделку под фахверк, сейчас в раздумье из чего?
    Как один из вариантов рассматриваю строганую доску из лиственницы, поэтому очень интересен опыт Оксаны: чем покрывали доску и как она себя повела со временем?

5. ОксанаД
    Благодарности:
    386

ОксанаД

Живу здесь

ОксанаД

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я использовала планкен из лиственницы. Покрывала в два слоя Омикрон-гель с воском и ещё чём-то цвет Палисандр фирмы Olimp (они не далеко от меня находятся и раньше можно было в ОБИ купить) За эти годы цвет не изменился, никакого дополнительного ухода не было. Для закрепления планкена использовали дюбель для газобетона.

6. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Имитация балок из обычной сосновой дюймовки, колер и лак текнос DSC08254.JPG