1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень прошу критики. Дом одноэтажный для очень большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kisena, 24.03.13.

1. Russлан02
    Благодарности:
    11

Russлан02

Живу здесь

Russлан02

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Никто не отменял. Рисуете эскиз, идете в архитектуру, они рисуют свой проект по вашему эскизу с учетом всех норм пожарных, строительных, сангигиен и могут также его изменить с учетом этого всего. после этого на топографические изыскания с вашего участка наносится зона допустимая к застройке, накладывается ваш проектируемый дом так же с учетом отступа от соседских построек и границ участка. Если нарисовать и строить вам просто не подключат коммуникации, в итоге вы оформите новое строительство через суд, но можете потерять достаточно много времени.

2. Russлан02
    Благодарности:
    11

Russлан02

Живу здесь

Russлан02

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Никто не отменял. Рисуете эскиз, идете в архитектуру, они рисуют свой проект по вашему эскизу с учетом всех норм пожарных, строительных, сангигиен и могут также его изменить с учетом этого всего. после этого на топографические изыскания с вашего участка наносится зона допустимая к застройке, накладывается ваш проектируемый дом так же с учетом отступа от соседских построек и границ участка. Если нарисовать и строить вам просто не подключат коммуникации, в итоге вы оформите новое строительство через суд, но можете потерять достаточно много времени.

3. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Kisena, извините, но критики у меня не будет, а будут только искренние пожелания в скорейшем осуществлении ваших чаяний и счастья всей вашей большой семье!

4. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ксень, это я!
    Посмотрела и подумала, решила присоединиться. Хоть я и без детей, но глядя на ваши фотографии понимаю, что отдельные комнаты им понадобятся ближе к годам 16-17. Особенно мальчикам. И не факт, что они в этом возрасте вообще захотят на природу мотаться (сужу по своим соседям на даче). На данный момент не надо кельи делать, ну их. И дети-то разные бывают. Кому надо отдельно, кто-то там не уснет от страха. Ты им книжки будешь по очереди читать? А мультики вечером они будут каждый свой смотреть? Все ж будут в одной комнате вариться. Я видела как выглядят дома с множеством мелких комнат. Очень сиротливо, и давит невероятно. Попробуй поискать буржуинские проекты одноэтажников. Простора и воздуха побольше. Короче, надо "поиграть с квадратом" :). Тему буду смотреть! :pioner: Самой интересно. И еще раз поздравляю с решением о загородной жизни. Умнички! Рада видеть тебя тута :hndshk:.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Одно дело на дачу приезжать, а другое дело - жить в доме постоянно. И еще смотря сколько планируете в этом доме жить. У самой дети еще не такие большие. Сужу по знакомым. У подруги мальчики начали драться когда им было 10 и 12. Пришлось срочно расселять (переехали в другой дом). До этого без проблем жили вместе. То же самое с девочкой, с 11 лет стала каждый день плакать, истерики на пустом месте (как будто у нее постоянно ПМС). Пришлось отселять чтоб не портила жизнь другим (поселили в пристроеном гараже, предварительно утеплив). Лет в 16-17 они сначала усиленно учатся чтобы поступить, нужно хоть маленькое, но закрытое помещение, а потом сваливают из дома.
    Я за то чтоб спланировать каждому хоть по маленькой комнатке 6-10м. Построить можно и большие комнаты, но потом разделить (для этого предусмотреть где потом будут окна и двери).

У меня 2-этажный дом. У детей спальни по 10 метров. Ничего не давит и не сиротит (хотя у меня только трое). В спальнях дети только спят. Отселили без проблем в отдельные комнаты с года до двух - никто не боялся. У знакомых дети тоже примерно в этом возрасте расселены по отдельности, кроме двойняшек - не хотят друг с другом расставаться (но им пока по 7 лет).
    Мои дети тусуются со мной на кухне, в кабинете с папой (учатся), в своей игровой 40 метров (мансарда над пристроеным гаражом, вход со второго этажа) или в гостиной на первом. Поэтому не вижу смысла делать детям большие отдельные комнаты.

6. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Так о постоянном житье в доме речи нет пока. Хотя они не зарекаются. И планировку надо делать под детей, наверное. Для них и строится дом. А уж как они там характерами сойдутся... маме-папе видней. Не думаю, что в 10-12 лет биться начнут (это вообще как-то странно). У Вас интересные проекты. Только в последнем меня смутила бойлерная за стеной спальни.
    И спасибо огромное за участие в теме.
    Пы. Сы. Это я свою подругу сюда притащила, т. к. они в загородной жизни пока не тогось (Ксень, извини, но я тоже особо не тогось).
    На днях они едут на участок, будут стороны света изучать, уклоны-наклоны, и прочие дороги. Может еще все поменяется в проекте. Могу сказать только, что Ваши проекты более симпатишны, чем их (еще раз, Ксеня, извиняй).

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Про половое созревание знаете? У мальчиков начинает пошаливать тестостерон и они становятся агрессивными (не постоянно конечно, но...). У девочек другие гормоны и проявляется по-другому, но смысл тот же - жить с кем-то становится невыносимо. Если интересно, то наберите в поисковике "проблемы переходного возраста". Имейте в виду, во что могут превратиться ангелочки.

Бойлерная за стеной спальни пусть вас не смущает (бойлер вообще не шумит, шумит наполный котел). Во-первых, есть разные котлы. Некоторые даже на кухне вешают. Во-вторых, есть шумоизоляция для стен или можно просто шкафчик поставить\ковер повесить. В-третьих, может там вообще и не газовый котел. У поляков тоже есть проекты со спальнями возле котельной.[​IMG]Я так понимаю в данном проекте правая половина первого этажа сдается или там какой-то отдельный родственник живет. То есть это точно не гостевая спальня.

8. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, догадываюсь...:) И про созревание, и про гормоны. А уж про девочек. (сама была мелкая зараза, да и осталась, только покрупнее;)). Характеры разные, конечно. Есть же дети, которые одни не могут находиться до истерики. А другим пещеру подавай.
    Кисене видней. Она затаилась что-то. Для нее покупка участка была стрессом, сейчас отходит, видать. Хочу Вам сказать Огромное спасибо за участие в теме! Обсуждение продолжится точно.

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    :)]:super:
    Мечта!
    Моей старшей 14 лет - отселить что ли:close::love:

10. Kisena
    Благодарности:
    1

Kisena

Участник

Kisena

Участник

Благодарности:
    1

11. Kisena
    Благодарности:
    1

Kisena

Участник

Kisena

Участник

Благодарности:
    1
    Свет, привет и спасибо за наводку и участие! Никаких обид быть не может! Мы же сами просим советов и критики, т. к. сами в этом деле пока новички и готовы прислушаться к мнениям бывалых!

Мы сейчас погрузились в размышлизмы...
    Стали опять лопатить готовые проекты. Нашлось несколько двухэтажных домов, которые нам могут подойти - там или изначально много жилых комнат, или из имеющихся больших комнат можно нарезать больше комнат.
    И опять мы на распутье!
    Два этажа или один этаж, что пока все-таки предпочтительнее.

А еще новая засада - опять стали сомневаться на счет материала - бетон, дерево или каркас?

Ох! :faq:

12. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Один этаж в форме "Г" не пробовали поискать? В планировке может случиться интереснее, чем прямоугольник.

13. Kisena
    Благодарности:
    1

Kisena

Участник

Kisena

Участник

Благодарности:
    1
    Искали, ничего не нравилось. Пробовали сами рисовать, но тоже как-то не очень получалось.
    И поставить на участке такой дом тоже выходило плохо и неудобно.

14. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Тогда " со сдвигом" (Прямоугольник относительно прямоугольника). Тоже нет?
    У Вас беда в отсутствии четко поставленного задания (для себя хотя бы).
    Для начала - этажность. Затем количество комнат. Про гормоны- хрень это.
    Два мальчика спокойно в одной комнате живут. Я жил с братом, никаких неудобств.
    ЗДесь план выкладывал. Так вот он - общага- общагой, либо кемпинг. Гостиница короче.
    Нет ощущения дома. И все, что будете вписывать в стандартные четыре угла даст такой же эффект
    скорее всего. Изменение формы может помочь найти решение.
    А где план участка, на который не размещается ничего, кроме прямоугольника?

15. Kisena
    Благодарности:
    1

Kisena

Участник

Kisena

Участник

Благодарности:
    1
    Участок 30х40 метров. Узкой стороной вдоль дороги. Дом хотим ставить в нижний правый угол у дороги, чтоб из кухни и гостиной смотреть вглубь участка, чтоб дети были в поле зрения.
    Пробовали крутить разные формы, но не получается как-то пока.