1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы SAS

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mojevel, 24.03.13.

1. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ну извините, если обидел. Но разве вы не занимаетесь продажами котлов? В т. ч. и САС?

2. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я занимаюсь отоплением под ключ, в том числе и котлами SAS, TIS, Galmet, Bosch... газовые котлы, водонагреватели, системы быстрого монтажа и т. д. Просто на этой ветке отписываюсь, помогаю людям по мере возможности.

3. popoff2002
    Благодарности:
    0

popoff2002

Новичок

popoff2002

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех мужчин с празником! Хочу узнать про Твердотопливый котел sas nwg 14кв,топится на дровах будет, какй расход дров? Долгота горения, например при минус 25? Отапливать 100 квадратов. Я пока в этом деле новичёк,а в инете кроме характеристик ничего нет, или плохо искал.

4. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я бы не советовал котел NWG для дров на 14кВт. Этот котел конструктивно предназначен для такого твердого топлива как торф (который можно выложить) или угля (который можно засыпать). Иначе, Вам придется мучится с дровами до 20см. длиной. Я бы вам посоветовал котел UWG он немножко дороже, но зато там 35см. дрова влязят.

5. popoff2002
    Благодарности:
    0

popoff2002

Новичок

popoff2002

Новичок

Благодарности:
    0
    А что на счет расхода дров? может есть таблица какая нибудь?

6. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
  7. SergeyByk
    Благодарности:
    4

SergeyByk

Новичок

SergeyByk

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня стоит SAS MI 17 +аккум на 750 л на 90 м кв. Дом 7х7. Отапливается подвал (батарея)+первый этаж (батареи+ теплые полы) +мансарда (2 батареи). При -15 хватает три ведра брикета на день (!)-для отопления и ГВС (100 л). Забрасываю брикет постепенно, не весь сразу (1-2 часа). Так эффективнее горение. Одно ведро прогорает за 1,5-2 часа, но котел работает точно 10-12 часов (пока сам не выключит вентилятор после +38).
    Т. е. растапливаю обычно в 8, а к 18 он сам прекращает работу.
    Не понимаю, почему интересно чтобы котел все время горел? И почему с этой цифрой надо носиться, если есть ТА? Разогрел ТА и отдыхай. А из ТА насосы пусть гоняют горячую воду на отопление.
    Дома ниже +23 ни когда не бывает. Даже утром, перед топкой.

8. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    Dobrynych
    Скажите пожалуйста, почему в САС МИ23 заявлено 3.2кг. поедания топлива в час, а в САС НВТ 23 1.5кг., САС УВТ23 1.4кг в час? Это что, выходит, что МИ не экономичные...С уважением, Игорь!

9. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Выходит, что так, но смотря откуда черпаете информацию, могут быть неточности... А вот если Вы смотрите офиц. сайт (польский), тогда стоит задуматься. На офиц. сайте расход смотрится из рассчета на каменный уголь, в паспортах рускоязычных, там могли переводить (пытаться) на дерево и т. д. не должна быть такая большая разница в потреблении.
    P. S. Посмотрю обязательно.

10. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Посмотрел, на самом деле заявлена 3,2 кг и получается, что при загрузке 1 топки, а в котле MI топка больше чем в UWT, время горения будет одинаковым.

11. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    Dobrynych
    Спасибо Вам!
    Вот, вижу Вам "предьявляют" продажу котл. САС. Лично я работал в сер. центр. Вайлант по ремонту и обсл. газ котлов Вайлант. Сейчас фирма + к Вайлантам занимается еще и продажей котлов САС, почему САС...да потому, что САС является один из лучших котлов в Польше, в стране где не используют газ для отопления, а только всевозможные котлы, и в большинстве твердотопливные. В Польше бываю часто, причем по всей стране, и ради интереса спрашиваю в людей о котлах, так про САС там отзываются как о авто Фольцваген, есть возможно и лучше, но не оправдано дороже. Про МИ спрашивал потому как не было продано ни одного котла МИ, а сейчас есть заказ на 3 шт. я людей отговорил на УВТ (проверенный котел), а сам думал, - что не так с этим МИ...Вот как то так. И еще: я видел поддельные Дефро, не факт, что нет таких САС, по этому, все, что писал относится только к котлам оригинальной польской сборке. С уважением, Игорь!

12. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Честно не видел поддельных Defro в Беларуси они не сильно представлены, чтобы их еще и подделывать... По поводу котлов серии MI, они рассчитаны на мелкую крошку, практически пыль. А то, что Ваша компания занялась котлами SAS, то вы только выйграете, котлы на самом деле хорошие и в Вашу сторону будут только положительные отзывы, удачных продаж.

13. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    @Dobrynych,
    Еще раз спасибо за теплые слова!
    На счет подделок. Говорят, что даже китайские товары в Беларуси такого же качества как для Польши или Германии, а для Украины, Конго и Эфиопию тоже наверное одного качества...

14. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Запустил я наконец-то свой sas mi 23кВт. с ТА на тонну. Такой вопрос-поставил я себе расширительный бак на 80 литров. Налил воды холодной в систему под давлением 1,5 атмосферы. Зажег котел, и за час пока он горел с полупустой топкой (тестовый запуск), давление три раза вырастало до 2 атмосфер, и я стравливал воду.
    Так вот вопрос - если у меня в системе воды тонна в ТА, 90 литров в котле+батареи, т. е. где-то 1150 литров воды, то какой объем расширительного бака ставить нужно-то? Почему давление растет?
    З. Ы. Стукаю по расширительному баку - звон такой, как будто он пустой. Это ж неправильно? Как проверить вообще этот мембранный бак?

15. lipaal
    Благодарности:
    42

lipaal

Живу здесь

lipaal

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Выставить расчетное начальное давление воздуха в баке... Если туда изначально набили 3 атм, или у Вас спустилось по 0,5 атм - он понятно дело не будет работать при рабочем давлении в системе 1,5 атм...