1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы SAS

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mojevel, 24.03.13.

1. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Уже испортили. Надолго. Минусы без коментариев ставить втихушу ? Партизан? или под него?
    @mihael1984, Если Вам нравится ТТ котлы с обвязкой ПП, не надо пиарить сие спаривание. an.gif Одна прогулка в ожоговый центр Вам не помешала бы. До приема пищи!

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Создовая эту тему, никак нимог подумать, что она будет жива:aga:.Люди,вы еще покупаете этих, да и любых шляхтичей? 7Ну машины устаревшие, которые хотят украсить электроникой.

3. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Там уж слишком дорого. Да и бесит меня зависимость от производителей пеллет. Короче, много причин, и они уже не имеют значения:)

4. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ПП для обвязки не пиарю ни в коем случае, кстати говоря. Пытаюсь найти истину, прежде чем делать что-то. И тут уж объяснюсь, так как это имеет значение для меня.
    Сам сначала собирался ставить стальные трубы на 40, но зима на носу. Обстоятельства не позволяют мне разбираться сейчас с металлом. Вообще, я запланировал, честно говоря, теперяшнюю обвязку, батареи и т. п. следующим летом переделывать. Попробую как работает, посмотрю что и как на практике, и буду исправлять ошибки. Все равно все что можно в теории не учтешь.
    Насчет ожоговых центров. там действительно печально, и связь с обвязкой ППр'ом я понимаю. Но скорее всего всю эту зиму в силу опять же обстоятельств, буду дома возле котла. Надеюсь (очень-очень), что удовольствий такого плана, как Вы описали, избегу.

5. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну-ка, ну-ка, а что покупать нынче?

6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А Это только в личку:)]

7. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Извините, но КАК можно выбирать пол-года и купить этот самовар?
    Столько всего написано, в т. ч. и на этом форуме, что хватит пары вечеров, чтоб разобраться... Хотя, если в душу запал, то надо брать конечно :)
    Да и сравнивать этот котелок с ATMOS DC 22 - примерно как новый жигуль-классику с карбюраторным двигателем, против современного авто с инжектором и коробкой-автоматом.
    Проблема выбора у нас в Минске есть - все завалено этими польскими огненными ящиками с современным дизайном. Но при желании есть и достойные, действительно качественные котлы - Kalvis, Dakon, Bosh и пр. Ведь котел берут не на год-другой... Да что говорить, есть даже наших форумчан разработки, которые на голову выше - например, котел за авторством Glaz2137

Ну и как вы определили, что емкость "слишком большая"? И зачем нужен ТА на 700л? Какой в нем смысл?
    Вам бы, уважаемый, собрать такую систему, да пожить с ней... Узнаете много того, что не пишут в рекламных буклетах.

8. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    У нас в Беларуси рынок почти только ими завален. Выглядят модно, молодежно, вот и берут их люди.

9. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну, может и самовар. Но, объясните по пунктам, что в калвис-дакон-бош лучше, чем в сасе? И без - "новые принципы горения снизу-вверх, слева-направа, теплообменниксуперформы, горение с КПД 115% в течении 100500 часов" и т. п. лозунгов.

10. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Это не лозунги, я ничего здесь не продаю и не продвигаю, как Добрынич.
    Если коротко - указанные производители делают котлы, которые имеют как правило шахтную конструкцию топки. Ее преимущества - горит не вся закладка, а только ее нижняя часть. Это обеспечивает ровное выделение тепла после выхода котла на рабочий режим. Подача вторичного воздуха обеспечивает дожиг дымогазов - это помогает получить высокий КПД. Наличие футерованной зоны горения - увеличивает температуру факела, опять же плюс для КПД.
    Т. е. после выхода на рабочий режим шахтник будет стабильно работать в номинале, вплоть до сгорания всей закладки, давая возможность своему теплообменнику снять все возможное тепло.
    Котел, в котором горит вся закладка ведет себя иначе - либо мощность будет расти безконтрольно - с вылетом тепла в трубу, т. к. теплообменник не может столько снять, либо его придется придушить уменьшив подачу воздуха - начнется тление с химнедожогом, т. к. горит вся закладка (горящего топлива много, воздуха мало). И первый и второй вариант обрушивают КПД. Поэтому наддув такому котлу не нужен, чаще просто вреден. Тягорегулятор с цепочкой - все, что нужно. КПД 60% - это потолок для таких котлов, ИМХО.
    Ко времени горения при работе котла с ТА есть другие требования. Котел должен быстро зарядить ТА с максимальным КПД, а не тлеть сутки напролет в режиме буржуйки.

11. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Убедительно. Чистый накаут.

12. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чтож, дело сделано, а после драки кулаками не машут.
    Менять-то не буду. Вот соседу скажу, чтобы покупал калвис, он в раздумьях как-раз сейчас ходит.
    А я уж с САСом попробую..Потом сравним, и найдем истину. Хотя что-то мне калвис резко начал нравится, как я его характеристики почитал.

Последнее редактирование: 22.11.14
  13. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @mihael1984, несколько лет назад я оказался в похожей ситуации - купил ТТ-котел не особо вникая в тонкости. Вникнуть в них пришлось, когда я увидел с какой скоростью улетает топливо и греет улицу. У меня так же система с ТА и котел работает в номинале. По-хорошему, надо было продать тот котелок пока он был еще не БУ и купить нормальный. Но тут есть разница - мой котел - хоть и хреновый, но шахтник (сделанный в РБ) - Тисом-1. И я смог переварить его, получив довольно хороший результат.
    Ваш котелок остается использовать как есть - организацию горения уже не изменишь. С другой стороны, он не так уж плох. Во всяком случае, он точно лучше чем заводской Тисом без переделки. :)]

Не надо никому говорить, что покупать. Просто предложите рассмотреть разные варианты. У меня сосед-пенсионер купил САС 9 кВт и после своего древнего советского котла просто в восторге. Кто-то ездит на Жигулях и вполне доволен...

14. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну я успакоился чутьчуть)
    А насчет соседа- так просто он уже калвис насмотрел и выбрал. только сомневается как и все..так что, если будет аказия- направлю его

15. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ПРошу бездоказательно не обвинять, никому ничего не продавал, только отвечаю на вопросы, которые возникли у людей по вопросам котлов SAS.