1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы SAS

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mojevel, 24.03.13.

1. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У Дражицы нету спец. отверстий они все входят в водную рубашку ТА, поэтому этот датчик можете себе оставить до покупки бойлера, а для более тоной регулировки есть погружные термометры у того же офиц. поставщика Дражице, обратитесь к ним.

2. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Допустим. Погружной термометр..а как его к котлу присоеденит? Там же небось, если он и цифровой, все равно согласовывать уровень сигнала нужно..т.е. калибровать его.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Спасибо! В субботу или в воскресенье буду дома, намалюю под линеечку и выложу. У меня с мобилки фотки тут не грузятся(.

4. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @mihael1984, Позвоните, мне проще будет объяснить...

5. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    у меня NАD v. 2 1000 л, самый простой.
    А звонить зачем? Приедете и решите все вопросы мои?)

6. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    я как и говорил для пуска есть люди, которые делают запуск и подключают всю КИПовскую часть. Термометр никак температуру на котел не будет передавать, этот датчик вы можете повесить на загрузку ТА, но я не знаю какие при этом будут теплопотери. смотря какая труба идет к ТА, если метал. то не такие уж и большие и можно СКОТЧЕМ прилепить и будут считываться данные, только на котел не забудьте подключить датчик!

7. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подключить не забуду. И во всем разберусь:) и не в таком разбирался...
    И сам я был наладчиком КИПиА (ну правда монтажником не был). Но это ж дело наживное. как по мне так лучше в новом разбираться и быть профаном всегда (соответственно набивать шишки и тренировать мозги), чем быть закоренелым профи в своем деле, узким специалистом, досканально знающим свою область, но ничего не понимающем в других..и вызывать на каждый чих других узких специалистов..которые частенько, кстати говоря, из-за своей узкой специлизации не могут толком выполнять и свою работу, в условиях изменения окружающей среды..Вот же завернул:) А может это у меня юношеский максимализм, не исключаю. Я всегда открыт к ошибкам)
    В общем, если по делу.
    Схема подключения у меня в голове простая - котел через трехходовый herzевский клапан подключен напрямую к ТА. Съем теплоносителя для отопления производится через верхний патрубок ТА. Следовательно, как только из котла начинает поступать разогретый теплоноситель в ТА, практически сразу можно забирать этот же теплоноситель в СО (т.к. он сразу помещается в верхней части ТА.
    Температуру загрузки ТА мерять вообще не вижу смысла. По идее она будет ровна температуре выхода из котла, а следовательно и температуре котла (датчик Вы сами говорили, стоит сверху в рубашке котла). Обратка из СО будет заведена в выход из ТА, который идет в котел.
    Поковырялся я в менюшке котла. там действительно про ТА нигде не слова. Но есть управление бойлером ГВС и циркуляционным насосом ГВС.
    Так вот я и подумал, а не получится ли у меня сделать так:
    1. Повесить датчик бойлера в нижний разъем ТА.
    2. Настроить температуру бойлера в контроллере скажем на 55 градусов.
    3. Насос между котлом и ТА подключить к разъему насоса бойлера ГВС.
    4. Насос в СО подключить к разъему циркуляционного насоса бойлера ГВС.
    И настроить контроллер следующим образом:
    Производим розжиг. Котел включает циркуляционный насос ГВС и насос бойлера ГВС. Следовательно, сразу идет накачка ТА и одновременно съем энергии с ТА в СО.
    Котел смотрит температуру бойлера (которая при моем подключении есть ни что иное, как температура нижних слоев ТА). Если она ниже установленных 55 градусов, то котел работает в максимальном режиме.
    Если она достигает 55 градусов, то котел переходит в режим минимального поддерживания горения, не выключая обоих насосов. Если съем энергии с ТА велик, то в обозримом времени просходит остывание нижнего слоя ТА ниже 55 градусов, и котел снова разгоняется.
    Если же заканчивается топливо в котле, тот отключает воздуходувку совсем и выключает насос бойлера ГВС (который равен у нас насосу накачки ТА). При этом циркуляционный насос ГВС продолжает работу.
    Может ли такая схема претворится в жизнь или есть какие-то структурные недоработки?

8. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Только при условии что Ваша система работает исключительно на теплых полах, для радиаторов температуры 55 градусов мало. Если заведете фишку, которая должна отвечать за ГВС, то температуру более 70 градусов вы не сделаете, это забито в автоматике котла!

9. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так суть в том, датчик гвс, настроенный на 55 градусов, внизу та поставить. Т. е. сверху будет гораздо выше температура (в идеале она будет равна температуре выхода из котла, а ее можно и на 90 настроить). Получается, что в батареи пойдет температура котла..и по мере остывания та она будет потихоньку снижатся. Так как забор воды из та в со сверху та осуществляется.

10. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А насос по какой температуре будет работать?

11. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Температуру в 55 градусов снизу ТА я заявил, чтобы был запас еще (т.е. котел-то продолжает работать, и давать тепло, а ТА уже почти заряжен)..В принципе, можно и на 70 градусов его настроить. тогда будет больше в ТА тепла запасатся.
    Циркуляционный насос ГВС по идее должен работать всегда (если нет управления из дома термостатотом Если будет слишком жарко, то у меня есть трехходовый клапан еще один, у которого термоголовка до 70 грудсов. Если что, его подключу в контур СО, чтобы циркуляционный насос ГВС не трогать.
    И вообще. Это уже тонкости настройки и наладки.
    А возможна ли вообще такая схема работы?
    И, кстати, там есть функция определения заканчивания топлива. Время 45 минут.(при котором при повышении скорости воздуходувки не приводит к росту температуры котла). Есть ли смысл это время делать меньше? и можно ли по срабатыванию этой функции завершать работу насоса ГВС (чтобы остывшый котел не тратил энергию из ТА), но не прекращать работу циркуляционного насоса ГВС?
    И как узнать пароль от сервисного отдела меню?

12. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Заплатить деньги за пуск котла.
    Он может работать по температуре, зачем его гонять постоянно?
    Вы купили котел с автоматикой и не хотите ей пользоваться, зачем было переплачивать 50% стоимости?

13. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Простите, вымогательство.
    Тут не за "пуск", а за пароль. Да и опять же. Знаю я этих работников. пока сам не разберешься, нормально не сделают.
    А если и сделают, то значит там настолько элементарно, что смешно и говорить.
    И, кстати говоря, совсем не факт, что после этой процедуры у меня останется пароль..Ониж "запуск" сделают. А пароль для дальнейшей работы типа не нужен.

Последнее редактирование: 20.11.14
  14. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Размберемся. :)
    Да. Я думал над вариантом - если уж беру ТА, то купить самый простой и дешевый самовар и не парится. НО.
    Не могу позволить себе портить карму гавняными вещами..Все эти ведра, они. как бы это сказать. душу не радуют. Ну некачественные они. Непродуманные, несовершенные, неудобные. много чего.
    Да и люблю я автоматику:)
    Было бы где покапаться..усовершенствовать, придумать что-то новое, улучшить работу.
    И не смог я перед SASom устоять. Зацепил он меня.
    Кстати, сегодня съездил на рынок, купил для обвязки котла всяких краников, и посовещался насчет подключения датчика температуры в патрубок 1/2 дюйма.
    Мне был предложен элегантный вариант - взять за 8 баксов термометр круглый. Выкинуть циферблат, а на его место установить датчик. Там практически один в один отверстие. Скорей всего так и сделаю.

15. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Воля Ваша.
    Надо купить пеллетный котел, там ее еще больше)