1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Меняю город на деревню

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Самара63ру, 22.03.13.

1. прапорсергей
    Благодарности:
    11

прапорсергей

Живу здесь

прапорсергей

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, некоторые темы уже читал (даже встречался с автором темы "Мой дом из кер. блок.").

2. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Прежде всего покой от суеты городской хочется, свой небольшой бизнес в городе остался, но кризис 2008 сильно подкосил и моего присутствия каждый день не требуется. Есть квартира в городе, есть дача в Алексеевском массиве. Друзья мои и подружки жены почти каждую неделю приезжают, исключение только когда снегопад сильный был. В театр можно раз в месяц и из деревни съездить, собственно в городе были и столько не ходили:aga: А ты живя в городе, вот как на духу, много в театр и кино ходишь? :)]
    Я прошлым летом на рыбалку ходил больше чем за всю жизнь, а это дело я люблю. ;)
    За грибами в лес после каждого дождя. Каждый отдыхает по своему, кому то жизнь без бутылки не мила.

3. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добавлю, вот ещё узнаю как здесь насчёт охоты, валяется где то в городе охотничий билет, раза два за всю жизнь на охоту с друзьями ездил:aga: подумываю насчёт покупки снегохода с друзьями 1 на троих,
    один не потяну финансово. Опять же продукты здесь не чета городским, даже если на рынке покупать.
    Своей коровы нет, но в этом году обязательно будет.
    Молоко сейчас у соседки покупаем, как то пришли к ней, а она молоко через сепаратор пропускает.
    Жене это в диковинку, на обрат показывает, это что ? обрат, а его куда? поросятам, а можно попробовать? Попробовала и говорит, так мы такое молоко в городе пьём:aga:

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Ну и мне 36. Я тоже хочу уже спкойной жизни, без спешки, суеты, беготни.
    А будут ли спиваться или нет - от этого не зависит.
    Если жена поддерживает - все будет хорошо. Главное, чтобы жена была "декабристка".
    А в театр и прочее я и в городе ходил несколько раз. Не показатель :)

Вот-вот. Если по душе это, то зачем другого желать?

У нас на своей земле можешь охотиться. Только надо сдать экзамены на свободного охотника :)

5. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Самара63ру, Aleksej2000, был задан вопрос:"Что делает ДЕРЕВНЯ долгими зимними или промозглыми осенними вечерами?", а не вы конкретно :). Для вас пока всё в диковинку, да и друзьям вашим тоже. А вот безденежной ДЕРЕВНЕ "покой" уже опостылил, и не надо её за то винить в пьянстве.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Вообще-то тоже самое что и сейчас. :) Пока с детьми уроки сделаешь, ужин сотворишь, все остальные домашние дела... даже фильм посмотреть могу раз в две недели (телевизора даже нет :)), нету времени. В инете почитаешь пока, туда -сюда... скучать не приходится. И все это в квартире. А какая разница, это будет в квартире или в доме?
    А безденежная деревня - Там, как и везде, надо вкладывать средства, шевелиться, что-то делать. Иначе- нищета и разруха.

7. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А вы откуда деревенскую жизнь то знаете? Если уехали в 20-25 лет из неё, я Вас понимаю,
    думаю тоскливо молодым в деревне и это естественно, организм требует движения.
    Да и не только, перемена мест жительства всегда диковинка,
    Родня деревенская по линии отца осталась, тоже в город ломанулись, первые месяцы восторг от города,
    сейчас слышу, один второй обратно вернулись, не прижились к городскому ритму, кто то думает вернуться, есть и которые остались, я так же могу про них сказать, суета надоест, в деревню вернутся. ;)
    А насчёт тех кто в деревне остался... Есть такие у кого времени нет тосковать, у них хозяйство своё.
    А большинство просто спиваются, и не от безденежья а от того что разучились работать на себя, им бы колхоз обратно или к фермеру какому нибудь:)] паи свои дядьке отдали и ждут от него милостыню.

Ходят тут два ландыря по дворам, работу ищут или что спизить:) Один с женой живёт, во дворе у них
    3-4 курицы и петух, более ничего. Другой один, на дворе ничего нет. Всю зиму мне то зерно принесут, то отруби, было комбикорм приносили, один раз поросят принесли. я не взял побоялся ворованные
    А зря, соседка потом рассказала, у фермера они в соседней деревне подрабатывают, он деньги не даёт, натурой расплачивается. Как то пришли принесли около100 кило ячменя, дай литр водки и закуски мы у тебя здесь выпьем. Я водку не пью, но не сидеть же мне молча, вывел их на разговор.
    А что себе не несёте, тех же поросят бы и выкормили?
    Долго, поросят шесть месяцев откармливать надо.
    А что к фермеру на постоянку не идёте?
    У него каждый день работать надо.
    Что без выходных?
    Нет, с выходными, но мы лучше сами по себе.
    А в колхозе раньше как? не каждый день?
    Не в колхозе нормально было, можно и не выйти.

Ну причём тут безденежье, коль разруха в голове?

8. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Самара63ру, удачи вам :).
    Берегите себя от безденежья и разрухи в голове, поднимайте хозяйство. И будем надеяться, что когда оно станет крепким, ни один "сильный" мира сего на ваше кровное не позарится.

9. прапорсергей
    Благодарности:
    11

прапорсергей

Живу здесь

прапорсергей

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну в Похвистневском районе тебе не дадут поохотиться, знаю те места (давно охочусь), там только для своих и местных не пускают. Так что не траться на снегоход, да еще в компании с друзьями. Лучше купи мотособаку -дешевле.

10. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А ваще как там с охотой то, если не секрет где охотишься, на кого?
    А насчёт не дадут... Первый раз когда на Васильевские острова приехал, что напротив Кануевки и Владимировки, тоже самое мне говорили, типа охотхозяйство приво, только вояки, да и то не всех пускают., ну ничё, рыбачили, даже жили одно время у них, внутри островов.
    А снегоход нужен не только для охоты, так покуражится, сегодня один снегоход завтра два три;) Мечты...:)]

11. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Самара63ру, Приветствую вас на нашем форуме. :hello: Передайте пожалуйста своей жене мои слова благодарности. :hndshk: Стойкая женщина. :super:
    Если бы муж по приезде на хутор навалил бы сразу на меня ещё и животных, да в таком количестве...:no: Ох, ему бы не поздоровилось...:aga:А так привыкание происходит постепенно, с хорошим настроением и втягиваюсь по тихоньку. Пробую то одно, то другое. :) Опыта у меня нет, ошибок много. Так хоть не всё сразу. ;)

12. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ваще то жена моя только рассадой огородами занимается, ну и варит парит для бычка и кур:)
    Кормление и всё остальное на мне. Правда в прошлом году кролики были на ней, но это её инициатива, я был против:) Ща корову покупать будем и доильный аппарат:|: а поросят купить вьетнамских опять же её инициатива.

13. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Самара63ру, Самара63ру,
    прапор, не переживай...я тоже из Самары...вот построил дом в деревне, через неделю переезжаем...а год назад родителей сюда перевез, купил им дом со всеми удобствами за мульен наших...площадь около 100 метров, плюс 16 соток...сейчас у них хозяйство и все такое...так что приезжай...

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Если есть скотина то работает. Вот мы думали что отдохнём зимой, а ни дня не было отдыха... Цыплята с ноября и сейчас 2 инкубатора загружены..Козы, тёлка, забой к праздникам, продажи излишков, стройки, доделки снег, уборки у всех... Потом как у всех рассада, Вывоз навоза, уборки, молодняк, кормёжка и переработка молока, пахота, посадки, выпасы... и так по кругу.
    А в городе? Дорога, работа, дорога, голубой экран? Развлечения- тратить деньги на шопинг? :)]

15. Lenik1976
    Благодарности:
    11

Lenik1976

Живу здесь

Lenik1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Остается только пожелать вам успеха в этом нелегком деле, ну и терпения и все у вас получится