1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что это за девайс вешают у нас на проводах?

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Доп, 24.03.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    С него при желании, а главное умении стырить гораздо проще а главное юридически безопаснее. Наиболее тяжело стырить с обычного индукционника. Хотя для общей массы пипла Ваше утверждение абсолютно верно.

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.598

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.598
    Давал уже инфу в Практике подключения: Похоже это вот что:#250

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    В доме у вас будет не пульт. Это собственно дивайс имеющий одностороннюю связь даже не с вашим счетчиком, а с маршрутизатором, который устанавливается преимущественно в ТП. Никакого влияния, на прямого, ни косвенного эта штука, называемая "Выносной дисплей" на ваш счетчик не имеет.

Вложения:

4. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я правильно понимаю, что такая штука потребует от электриков организации разделения PEN=PE+N на столбе?

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Да потребует, но вот сможет ли докричаться, вопрос.

6. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это незаконно, если что. Не говоря уже о том, что АВ это устройство защиты, а не ограничитель мощности.
    За ограничение мощности электросетевая может вполне нарваться на иск :)

7. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне хватит моих 15 кВт.
    АВ устанавливаются в соответствии с мощностью защищаемых линий и, в конечном итоге, мощностью подключаемых приборов. Например, в щитке на границе участке C32A, дальше по каждой фазе B25А, дальше на отдельные группы / приборы (насос, плита) ещё более чувствительные автоматы (как можно ближе к мощности устройства). Только это всё делается для защиты, а не чтобы ублажить энергосбытовую организацию. Поэтому прямой связи между рекомендациями по АВ и «законно стребуемых с сетевой конторы кВт» я не вижу. Косвенная, конечно, есть, но она не является определяющей в принятии решения о том, какие автоматы выбрать.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Почему незаконно? Поставщик в договоре гарантирует определенное количество киловатт, скажем 15. И не обязан выдавать больше.

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Так Вы приобретите большее количество кВт. И поставят Вам АВ большего номинала.
    Причем поставят не у Вас, а у себя, то есть на своем (принадлежащем сетевой организации) оборудовании. Или Вы хотите контролировать что происходит на не принадлежащем Вам оборудовании?
    Вам собстна какое дело до "болящих ног " у инспекторов? Эт их ноги. Я более чем увере, что Ваши ноги их не интересуют.
    У себя ставьте что угодно.
    По поводу ограничения мощности. Оплаченные Вами мощности сетевая организация ограничить не может, права не имеет. То есть не может дать Вам меньше, чем Вы оплатили по техническим условиям. Но и больше давать Вам не обязана. Хотите больше, платите денежки. И будет Вам счастье.
    Хотите цитату, будьте любезны.
    Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

Утверждены
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 4 мая 2012 г. N 442

подключении потребителем к принадлежащим ему энергопринимающим устройствам электропотребляющего оборудования, повлекшем нарушение характеристик технологического присоединения, указанных в документах о технологическом присоединении;
    Часть вторая пункт б).
    Сам себе удивляюсь, ну никак не уймусь.
    Последняя цитата, как ответ на замечание о "особо одаренных сетевиках"
    Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334 Москва

об изменении устройств релейной защиты и устройств, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности для снижения объема присоединенной мощности в объемах, предусмотренных соглашением о перераспределении мощности, в срок до фактического присоединения лица, в пользу которого перераспределяется присоединенная мощность (в случае эксплуатационной принадлежности этих устройств лицам, перераспределяющим присоединенную мощность энергопринимающих устройств);
    Что еще надо "пролоббировать"?
    Что еще необходимо выяснить?
    И потом, автор темы не интересовался походами в суд.
    Его интересовал конкретный дивайс, подвешенный на столбе.
    По дивайсу инфа есть? Если есть пожалуйте в студию.

10. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В п. 19 введённых этим постановлением «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии» описана эта самая процедура отключения в отношении граждан-потребителей.
    Если потребитель становится должником два расчётных периода, то после уведомления (за две недели до) вводится частичное ограничение (причём в соответствии с п. 9 Частичное ограничение режима потребления производится потребителем самостоятельно. — т. е. это по сути «Гражданин, отключите станочек, пожалуйста!»)
    Если три периода — то после уведомления полное ограничение.
    И вот только после всего этого уже
    Таким образом, ни о каком автоматическом мнгновенном отключении там речи нет.

Дополнительно отмечу следующее: п. 19 предусматривает ограничение мощности только в случае появления задолженности у гражданина. Сам факт превышения выделенной по договору мощности в качестве причины ограничения там не указан. Подпадание ситуации превышения под абзац пятый п. 2 Правил, т. е.
    я считаю сомнительным (характеристика подключения никак не меняются, разрешённая мощность-то по-прежнему остаётся такой, какой и была, просто потребляем больше :)). Тут следовало бы расширить п. 2 «Правил ограничения», чтобы такую ситуацию учесть.
    Можно было бы запрос послать в ВС с просьбой пояснить, является ли превышение допустимой выделенной мощности основанием для ограничения :)

Мне тоже удивительно — как можно потратить время на выделение текста большими буковками и при этом не изучить цитируемый документ.

Этим занимается счётчик. Устройство, против которого ни у кого нет возражений.

11. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Живёт себе русский человек, на дачку ездит, малинку собирает, на берёзки смотрит, теплу и свету в доме радуется.
    И вдруг над головой возникает грозная волосатая лапа с дубинкой. Нормальная реакция — дубинку отобрать, лапу укоротить, дабы не повадно было. Живём и платим по закону, так что пшли вон, дикари. А выяснение «инфы по дивайсу» — это как интересоваться «ой, а сильно ли бьёт? череп сразу пробьёт или нет? выживу или нет?».

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А почему дубинка? Если Вы платите по закону, то Вас никакая дубинка пугать не должна в принципе. Причем возникает в месте Вам не принадлежащем. А по поводу "инфы" поясню. Мне на одной из веток именно так и сказали, причем модер это поддержал. Я так понимаю - это здесь правило. Или я ошибаюсь? Поправьте.

13. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если я плачу по закону, то нечего над головой эту дубинку держать.

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Если я перемещаюсь по дорогам страны по закону-, то нечего камеры на дорогах ставить.
    Если я не употребляю наркотики по закону, то нечего досматривать багаж в аэропортах.
    Если я не собираюсь воевать, то нечего армию содержать.
    Если я плачу налоги по закону, то нечего содержать налоговую службу.
    Если я не буяню и не дебоширю в клубе, то нечего фейс-контроль устраивать.
    Если я ... по закону, то нечего ...
    Многоточия можно заполнить по желанию.

15. Dzhus
    Благодарности:
    22

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я в https://www.forumhouse.ru/threads/199863/page-2#post-6212303 уже просил не ёрничать по поводу дорог и объяснил, почему это плохая аналогия.