Ростовский район

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Matrica, 23.03.13.

1. leonora
    Благодарности:
    3

leonora

Новичок

leonora

Новичок

Благодарности:
    3
    Андрей Васильев, Elena197.Я уже тоже озадачилась местонахождением речки Печегды, посмотрела карту
    Петровска в Яндексе и о боже, какая я не внимательная, ведь при въезде в Петровск из Москвы сразу
    проезжаем по мосту, это и есть речка Печегда, она уходит и в левую часть Петровска и в правую. Elena197
    так ваш участок в левой части Петровска или в правой от центральной дороги? К сожалению на карте
    Петровска обозначения улиц нет.

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.370

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.370
    петровск.jpg
    Петровск и окрестности на 1990 годпримерно
    И на 1860 примерно
    петровск1860.jpg
    Тут и Печегда и Петровск еще город (заштатный)

3. Elena197
    Благодарности:
    0

Elena197

Участник

Elena197

Участник

Благодарности:
    0
    Leonora, Получается с левой. там прям указатель после мостика, на Окружную

4. Matrica
    Благодарности:
    4

Matrica

Участник

Matrica

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго вечера Соседи!
    Прокатился я в эти выходные по Ростову с целью посмотреть доски для замены пола. Сложилось впечатление, что в Москве взять лес будет дешевле, даже с учетом доставки. Да и по качеству лучше. Может кто подскажет, куда стоит заглянуть?
    И еще вопросик, посоветуйте мастеровых людей. Надо полы переложить в доме, двор разобрать (на нем зимой крыша провалилась), ну и так по мелочам. Денюжки мало, поэтому может за цену джамшутов, можно наших найти? Или это фантастика:)]

5. leonora
    Благодарности:
    3

leonora

Новичок

leonora

Новичок

Благодарности:
    3
    А...теперь я представляю, где вы обосновались, правда на этой улице никогда не были:). Мы всё в правой
    части Петровска -там много строймагазинов и пилорама около железнодорожного моста. И в центре Петровска гуляем - там Атрус:)] и рынок. Но вы находитесь на нашей -левой стороне, только вы при въезде
    в Петровск налево поворачиваете, а мы сразу при выезде из него, далее проезжаем мост через речку Сару
    (там же и купаемся) и... совсем близко наш *рай*:love:. Эх, давно там небыли ...соскучились.

6. Elena197
    Благодарности:
    0

Elena197

Участник

Elena197

Участник

Благодарности:
    0
    а где ж там рынок? Я искала, не нашла... Мы только вчера оттуда приехали, снег так и не растаял, прям у калитки сели на пузо, вроде снег, но рыхлый, а внизу вода, до колена глубиной, хорошо хоть местные горцы проходили, впятером вытолкали) :aga:

7. Elena197
    Благодарности:
    0

Elena197

Участник

Elena197

Участник

Благодарности:
    0
    Нам еще до рая ... годика два:love:[​IMG]

8. Elena197
    Благодарности:
    0

Elena197

Участник

Elena197

Участник

Благодарности:
    0
  9. Elena197
    Благодарности:
    0

Elena197

Участник

Elena197

Участник

Благодарности:
    0
    Это только снаружи ничего, а внутри... мама дорогая... был старый бревенчатый дом 25 метров, его перестроили, получилось 100 метров и 5 комнат, но каких:close: придется немножко переделать, котел дровяной на электрический заменить, канализацию провести и тп и тд. Так бывшие хозяева видимо любили все оооочень блестящее. Потому все обои с блестищами, потолки все пенопласт с блестками, причем намертво приклееные, даже на оставленных ими шторках блестками вручную все вышито. :no: ну у всех свои как говориться вкусы, так что работы валом

10. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.370

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.370
    Matrica, в Ярославле. Русский Лес. Маленький магазин напротив НПЗ и основная база на окружной у поворота на Углич. Все там брал. В интернете сайт есть.

11. leonora
    Благодарности:
    3

leonora

Новичок

leonora

Новичок

Благодарности:
    3
    Elena197/ Снаружи очень даже ничего ваш домик, и большой. Мы идём тем же путём:)], правда наружную
    отделку выбирали по своему вкусу -сайдинг миттен в комбинации с цокольным сайдингом найлит и окна
    все поставили стеклопакеты. И размером тоже стал 100 метров с хвостиком. Нам с улицы осталось крылечко
    у входной двери и отмостку -но вначале септик и скважину:aga:.А внутри - мама дорогая -это на втором этаже
    а на первом отремонтировали только избу и кухню, но без *люрекса*:)].Ещё пришлось оставить и ремонтировать русскую печь с лежанкой, такая экзотика у нас одних осталась -моя мама очень просила
    оставить - она там живёт постоянно. Фотки тоже будут, но я с компом на вы, сын появится, научит вставлять.

12. Berkut
    Благодарности:
    1.478

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Всем здравствовать! Привет с севера Ростовского района - находимся рядом с п. Семибратово. Сами живем в Ярославле, но с апреля по ноябрь уже который год в деревне. Жена каждый день ездит на машине в Ярославль на работу, а я "на хозяйстве" в качестве пенсионера. В этом году сезон начали 16 марта. По поводу стройматериалов. Хороший выбор в магазине "Зигзаг" - если со стороны Москвы, то после поворота на Борисоглебский сразу после ж/д переезда. Ориентир магазин автозапчастей "Дунай". Пильный и строганый материал, электрика, сантехника, кровельное и т. д. Рядом комбикорма для всякой живности. Могу сказать про две лесопилки - первая за ж/д линией в Восходе, вторая в Симибратове. Уже который год пользуюсь услугами второй: заказывал доски и брус причем и строганый, и с пропиткой, там же и домик на колодец. У них имеется доставка, причем не дорогая. В Ростове имеются магазины "Кенгуру" и "Олимпия". Буквально на прошлой неделе открыл для себя еще один магазин, в котором имеются комплектующие для вентиляции (раньше приходилось везти из Ярославля) - практически напротив поворота на Борисоглеб справа, если со стороны Москвы. По поводу цен. Да, они сравнимы или даже немного выше ярославских, но "за морем телушка полушка да рубль перевоз". В Петровском тоже покупал стройматериалы - два или три магазина, если ехать в сторону МРЭО ГИБДД. По поводу продуктов ничего сказать не могу - не моя зона ответственности, но часто вожу жену в ростовский "Магнит". Про рыбалку и грибы ничего говорить не буду, т. к. мы на севере, а ТС - на юге.
    В дополнение. Т. к. мы с вами все связываемся через интернет, то про себя скажу - уже третий год использую USB-модем от МТС. Последние два года обеспечивается работа в системе 3G, но это в Семибратове и его окрестностях, а как в районе Петровска - не знаю.

13. leonora
    Благодарности:
    3

leonora

Новичок

leonora

Новичок

Благодарности:
    3
    Matrica/ Здравствуйте. По-поводу наших дхамшутов - это точно фантастика. Мы занимаемся перестройкой
    своего домика в течении трёх лет только в летнее время. Сами строить не умеем. Спасибо этому форуму и форумчанам, которые делятся своим опытом. Мастера у нас постоянные, местные - мы ими довольны -они сами закупают лесоматериалы и сами завозили, мы рассчитывались по чекам и в конце за работу, но это
    не дёшево и любят большой объём работы. А весь основной материал -мы завозили сами из Москвы
    Делаю так -забиваю в поисковике то, что мне нужно и выбираю интернет-магазин с самой доступной ценой
    и с их доставкой, ещё и скидку прошу:aga:.

14. leonora
    Благодарности:
    3

leonora

Новичок

leonora

Новичок

Благодарности:
    3
    Рынок находится напротив магазина Атрус, перейти центральную дорогу и с правой стороны пройти, кажется
    два здания небольших - и будет вход в рынок.
    А почему вы хотите дровяной котёл переделать на электрический, наверное будет дорого платить за электроэнергию. У меня в планах было на втором этаже поставить печь-камин к нему приделать котёл и
    развести отопление биметаллическими радиаторами по всему этажу. Может я чего-то не понимаю, научите:).

15. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.370

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.370
    Berkut, мы пркактически соседи. Ко мне от Семибратова 10 минут езды по Савинскому шоссе.