Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Света, спасибо! Сама рада неописуемо. Растюшки заказывала тоже впервые, до этого только семена. Если не считать разочарования с лилейником, который отсутствовал, все остальное замечательное. Хоста огромная, по сравнению с теми, которые покупала в Ашане, Кастораме и т. д. - раза в 2-3 больше, лилейник тоже с массой корешков. Хотела даже на два разделить, но потом подумала - пусть лучше один большой куст будет, потом поделю. А еще в подарок мне семян несколько пакетиков положили - томаты хурма и московский деликатес полосатый, мята "пылающий закат", космея махровая, капуста б/к "Зимняя сладкая".

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Как уже цветочки чувствуют, что весна наступила! Вчера сразу посадила все полученные, кроме роз - сегодня уже вылезли росточки. У хосты была только почка, а сегодня уже носик из земли вылез. И так все. Красотища! дома заросли, а я еще капусту не сеяла, еще куча всякой мелочи много, похоже парники придется в огороде делать

3. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Людмила, балансы кончились! Продолжение будет? :flag: А то новые балансы на подходе! :aga:

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Балансы закончились, расслабилась и заболела. Сегодня пол дня пролежала, упадок сил какой-то. Но немного погулять успели. Я уже писала, что живем почти в лесу. Погода чудная была сегодня, солнце, +9. Уже бабочки вылетают, жучки-мушки всякие. Не могу дождаться выходных, когда на дачу рванем. Может даже в пятницу с ночевкой. На субботний вечер запланировано культурное мероприятие - поход на концерт. Вчера друг наш позвонил, он звукооператор у одного известного певца - в субботу будут с концертом в Воронеже. Мы не виделись давно, поэтому в предвкушении встречи.

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В пятницу заезжали на дачу после работы, фотоаппарата с собой не было, немного поснимала на телефон, но оказалось, что я не умею скинуть на компьютер фотографии из телефона. Завтра коллегу попытаю, у него такой же телефон, думаю, поможет. Снега нет уже совсем, подсыхает, но еще грязновато. Раскрыла на даче розы - состояние плачевное. Часть вымерзли, часть запрели. Там, где землей засыпаны были - вроде живые, а вот верх совсем плохо. Я уже писала, что в начале зимы стукнули сильные морозы совсем без снега. Так что будем смотреть, можно ли что-то спасти. И уж совсем не ожидала, что укрытые лутрасилом так сильно будут преть. Хризантемы, похоже, вымерзли. Всходят крокусы, думаю, что к выходным начнут цвести - хоть им все ни по чем.

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Сегодня провела инвентаризацию саженцев роз. Четыре штуки мне не понравились - начали подсыхать. Не придумала ни чего лучше, чем воткнуть их в раствор корневина - завтра посажу в горшки. Может и отойдут. Муж меня шокировал сегодня - помогал мне их распаковывать, сам устанавливал в емкость. Сказал, что возьмется за разведение роз :ogo: Обычно он вообще не притрагивается к растениям. Максимум - поможет вскопать или полить. Подозреваю, что у него вообще была мечта в асфальт закатать участок. А тут что-то оттаивать начал - розы на него благотворно действуют

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С телефоном пока не разобралась, надеюсь все же добьюсь своего - скину фотографии, несколько снимков разлива - давно у нас так Дон не разливался. А все из-за того, что земля сильно промерзла и перед потеплением выпало много снега. Снег очень быстро растаял и стремительно разлилась река. А пока я занимаюсь работой, как всегда, во время отчетов находятся срочные дела. Но это мелочи, по сравнению с тем, что начинает колосится на окне и рядом Изображение 1418.jpg Изображение 1419.jpg Изображение 1420.jpg Изображение 1421.jpg Изображение 1422.jpg Изображение 1423.jpg Изображение 1424.jpg

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В субботу не получится на дачу съездить - у нас субботник в общежитии. Будем порядок во дворе наводить. Изображение 084.jpg Изображение 090.jpg Изображение 089.jpg Изображение 094.jpg Это фото с прошлого года. В этом году предлагают посеять цветы в колесах. Затея вроде бы не плохая, только среди молодежи варваров хватает, ни чуть не удивлюсь, если перевернут эти колеса. Ну да попробуем. Семян бархатцев хватает. Вырастут, не вырастут - будь что будет.

9. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    :no: Болеть не нужно! Весна у вас уже пришла! рассада хорошая, завидую. У меня есть вытянувшиеся ниточки! :aga: укрепляю :|:

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Общественные субботники - здОрово:pioner: А куда потом берёзовые"столбики" определили?

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :|: нам на дрова

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    И у меня такие есть. Вчера пикировала портулак - жуть. Тонюсенькие ниточки, пересаживала пучками. Посмотрим, что вырастет. Некоторые цветочки вообще не взошли. Еще кучу всего хочется посеять, но места уже нет

13. LeeYa
    Благодарности:
    290

LeeYa

Участник

LeeYa

Участник

Благодарности:
    290
    Ох уж эти не взошедшие цветочки! :aga: астры бордюрные не взошли, я сверху еще пакетик насыпала...теперь щеткой торчат! :victory:как их пикировать, ума не приложу:faq:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мои, неделю назад пикированные, очень даже не плохо смотрятся. Растут во всю. Поеду в субботу на дачу готовить места посадочные под все мое зеленое хозяйство. Были планы еще закупить кое-какие кустики, но, видимо, в пролете - кредит меня совсем подкосил, а тут еще скоро дни рождения внучат, еще три дня рождения у родственников (точнее, родственниц :)), Пасха. Не получается осуществить все задуманное. Поэтому сижу вечерами переписываю все что у меня уже в наличии и придумываю как все это скомпоновать. Получается, что нет у меня ни чего дельного, а сделать красиво очень хочется.

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А на улице весна! Самое любимое время, когда деревья покрываются "зеленой дымкой". Сирень на глазах выпускает листочки, на березках повисли сережки, листики вот-вот раскроются, тюльпаны местами выпускают бутоны. А я сижу на работе :( и раньше субботы не попаду на дачу. Муж сегодня родителям помогает - маме своей пахать поехал, потом с моим папой на дачу - немного вспахать, немного попилить старые деревья. Как-то так у нас выходит - у каждого семейства своя дача или частный дом и всем надо помочь. Завтра муж работает, к сожалению, а то уехали бы вечером на дачу. Так что жду субботу и пишу план мероприятий - надо будет все убрать, кое-где вспахать, пока все не зацвело - обработать ХОМом. Планов громадье, а выходных всего два.